+375 232 37-45-22

Статьи

Если Вы еще не успели покататься на лыжах или сноуборде в этом году, то пора это исправить. Ведь еще есть шанс посетить отличный горнолыжный курорт и вдоволь насладиться зимним активным отдыхом. Весна на носу, поэтому стоит поспешить. Если Вы планируете комфортно отдохнуть, то стоит о

...

Ассортимент спроектирован так, чтобы подходить для многих размеров домов с различными выходами, поэтому, независимо от того, являетесь ли вы одним жильцом или большой семьей, вы можете найти подходящий вариант для своего дома и потребностей.

Будучи ведущим подразделением в линейке

...

Какие радиаторы отопления лучше: чугунные или биметаллические?Чем ниже становится окружающая температура, тем большим спросом начинают пользоваться радиаторы отопления.

Мировой производитель продуктов питания Danone планирует сократить выбросы углекислого газа на одном из своих заводов в Новой Зеландии на 20 000 тонн в год, установив новый котел на биомассе.

Котел стоимостью 17,5 млн. Евро, который должен быть установлен на распылительной сушильно

...

Европа настроена на быстрый рост умных систем ОВК

В Европе наблюдается быстрый рост рынка интеллектуально подключенных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, который относится к системе отопления, охлаждения или кондиционирования воздуха, которая подключена к сети - обычно к Интернету - что позволяет отслеживать и анализировать ее производительность.

По оценкам BSRIA, общий объем рынка интеллектуальных подключенных систем отопления, вентиляции и кондиционирования в Европе в 2018 году составил почти 200 миллионов евро, а к 2023 году он увеличится более чем в два раза и достигнет более 415 миллионов евро.

Старший аналитик BSRIA Генри Лоусон прокомментировал: «Интересно, что наше исследование показывает, что европейский рынок интеллектуальных подключенных систем кондиционирования воздуха в основном управляется коммерческими, нежилыми зданиями. Для интеллектуального подключенного отопления большая часть деятельности и спроса приходится на жилой сектор.

 

«Для коммерческих зданий самым важным фактором является непрерывность бизнеса и поддержание оптимальной физической среды. Если вы управляете гостиницей или продаете охлажденную еду, или если вы несете ответственность за дом или больницу для людей, которые больны или пожилые, то любой сбой в работе систем кондиционирования и охлаждения может иметь серьезные последствия, начиная от финансовых потерь и заканчивая рисками для здоровья людей.»

«Неисправная система кондиционирования воздуха также является хронической тратой энергии, причем даже такая простая вещь, как блокированный фильтр, увеличивает потребление энергии до 30 процентов. Энергия, используемая для кондиционирования воздуха, также влияет на окружающую среду, особенно при повышении температуры. В последние два года усилия Европы по сокращению выбросов парниковых газов затормозились, и все, что может помочь, вероятно, будет поощряться.»

«Производители получают выгоду от повышения лояльности клиентов, а также от обилия данных, собранных о производительности их продуктов.»

«Европейский рынок интеллектуальных кондиционеров по-прежнему относительно невелик - около 45 миллионов евро в 2018 году, но, по прогнозам, к 2023 году он почти утроится до 130 миллионов евро. Большая часть этой стоимости представлена техническим обслуживанием. Чиллеры представляют самый большой сектор рынка, хотя есть также решения для VRF и кондиционеров. Большинство крупнейших производителей кондиционеров либо уже предлагают решение в Европе, либо планируют внедрить его. Основные производители средств управления также имеют предложения.

«Самый большой рынок в настоящее время находится в Германии, но есть спрос по всей Европе.»

«Европейский рынок интеллектуальных подключенных систем отопления жилых помещений является более зрелым и оценивается в 140 миллионов евро в 2018 году, большая часть которого приходится на оборудование, программное обеспечение и средства связи. Также ожидается, что к 2023 году он будет быстро расти и превысит 284 миллиона евро».

Г-н Лоусон продолжил: «Потребители по всей Европе все больше интересуются способами, с помощью которых они могут более эффективно контролировать и контролировать свое потребление энергии, в то время как комфорт также является фактором, например, в возможности подогрева дома до прибытия. Производители отопления, особенно производители котлов, рассматривают сервис как средство дифференциации своей продукции от конкурентов путем предоставления лучшего сервиса. Аналогичная услуга также может быть предоставлена для тепловых насосов.»