+375 232 37-45-22

Статьи

Многие из нас уже слышали о жидкой теплоизоляции. По-другому ее называют термокраской. Используют ее для теплоизоляции труб и стен домов. Плюсов у этого материала много, но основным является то, что он абсолютно не забирает пространство. Он наносится как краска тонким слоем, полностью

...

Само собой разумеется, что ключом к эффективной и надлежащей работе системы кондиционирования воздуха является профилактическое обслуживание и экономия денег, избегая ненужного ремонта. Но для того, чтобы понять важность этого, вам нужно больше узнать о своей системе ОВК и понять, ч

...

Каждое лето погода начинает изменяться, и более холодные температуры ползут вверх. В результате многие многоквартирные дома превращаются в печку, оставляя вас стекать потом в квартире в те жаркие летние дни.

Даже если вы не можете включить кондиционер или у вас нет центральной сист

...

С наступлением зимы многие включают системах отопления, чтобы оставаться уютными. К сожалению, на самом деле это может не помочь, а может быть, и препятствовать нашим усилиям оставаться в комфорте в течение сезона. Многие из болезней, которые делают нас такими неудобными в зимние ме

...

Альтернативные системы отопления дома

С наступлением зимы многие включают системах отопления, чтобы оставаться уютными. К сожалению, на самом деле это может не помочь, а может быть, и препятствовать нашим усилиям оставаться в комфорте в течение сезона. Многие из болезней, которые делают нас такими неудобными в зимние месяцы, такие вещи, как холодные ноги, сухая, потрескавшаяся кожа и раздраженные синусы, на самом деле являются нашей собственной ошибкой. Большинство домов в полагаются на системы принудительного воздушного отопления, чтобы поддерживать свои дома в комфортной температуре, и эти системы отопления могут фактически усугубить многие неудобства, которые мы связываем с зимним временем.

 

Принудительные системы воздушного отопления работают путем нагрева воздуха с помощью печи и прокачивают ее через систему воздуховодов, где она выходит из вентиляционных отверстий и фильтров через дом. К сожалению, эти системы отопления также высушивают воздух, который они циркулируют, что заставляет слизистые оболочки, такие как наши носовые пазухи, быть сухими и раздраженными, и может сушить наши губы и руки. Они также оказались очень неэффективными при поддержании постоянной комнатной температуры в помещении, поскольку они полагаются на нагретые газы, которые, как мы все учились в начальной школе, имеют тенденцию к росту.

Для тех домовладельцев, которые ищут более удобный, эффективный и экономически эффективный способ обогревать свои дома, есть ответ: гидравлический нагрев. Гидравлические системы отопления используют трубы с подогреваемой водой, которые проходят под полами дома, излучают тепло вверх от половиц. Это имеет ряд преимуществ перед системами принудительного воздушного отопления и даже другими альтернативными системами отопления, такими как геотермальное или солнечное отопление.

1. Постоянная температура окружающей среды. Как упоминалось выше, системы принудительного воздуха имеют тенденцию создавать теплый воздух для бассейна на потолке, оставляя холодный воздух вокруг ваших ног. Гидравлические системы отопления обходят эту проблему, хотя это может быть не очевидно на первый взгляд. Логика говорит нам, что тепло поднимается, поэтому любая система отопления будет иметь аналогичную проблему.

Это не относится к гидравлическому нагреву. Вместо использования конвективного нагрева, такого как нагреватели с принудительным воздухом или плиткой, водяные нагреватели используют лучистый нагрев, нагревая половицы и стены, которые затем излучают тепло, так же, как Солнце нагревает Землю. Это означает комфортные температуры вблизи поверхности без потери энергии.

2. Энергоэффективность. Гидравлические системы отопления имеют два важных свойства, которые делают их более эффективными, чем стандартные системы принудительного воздуха. Прежде всего, при использовании лучистого отопления водяные системы отопления теряют энергию, не нагревая объем комнаты, которая не используется, а именно эти пространство между вашей головой и потолком. Во-вторых, поскольку в работе нет воздуховодов, теплота не теряется при переходе между печью и комнатами, которые вы пытаетесь нагревать. Когда горячий воздух проходит через канал, до 30% энергии теряется до того, как он достигнет места назначения.