+375 232 37-45-22

Статьи

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) обеспечивают отопление и охлаждение. Эти системы контролируют качество воздуха в помещении, влажность и температуру зданий и транспортных средств. Системы ОВК используются в коммерческих, жилых и промышленных зданиях.

Пр

...

Каждый год в сфере освещения помещений внедряются новые технологии. Поэтому сейчас мы видим в наших помещениях такие виды освещения, которые были не доступны еще пару лет назад. Например, сейчас повсеместно внедряют светодиодное освещение, которое не так дано можно было увидеть лишь в

...

Каждое лето погода начинает изменяться, и более холодные температуры ползут вверх. В результате многие многоквартирные дома превращаются в печку, оставляя вас стекать потом в квартире в те жаркие летние дни.

Даже если вы не можете включить кондиционер или у вас нет центральной сист

...

Лето может принести веселье снаружи, но энергия стоит внутри. После долгого дня садоводства, игр и других мероприятий на свежем воздухе важно иметь место для охлаждения. Если вы живете в районе, который терпит сильную жару, важно иметь дом с комфортной температурой.

...

4 ошибки, которые следует избегать с вашим кондиционером

Чтобы бороться с постоянно растущими летними температурами, вы должны получить максимум от своего кондиционера, и вы, вероятно, увидите результат в своих ежемесячных счетах за электроэнергию. Фактически, для большинства домов, кондиционирование воздуха составляет самый большой процент их общего потребления энергии.

По данным исследований, половина вашего счета за электроэнергию идет на кондиционирование воздуха. Тем не менее, возможно, что вы совершаете некоторые серьезные ошибки с системой кондиционирования вашего дома, которая влияет на ее эффективность.

 

Эксперты ОВК говорят, что вы не должны бояться не только стремительного роста энергозатрат; вы также должны бояться микроорганизмов, которые действуют как токсины при вдыхании. Это может вызвать множество других проблем, таких как аллергия и астма. Вот первые четыре ошибки кондиционирования, которых следует избегать.

1. Охлаждение пустых комнат

Сколько комнат в вашем доме вы часто используете и сколько их охлаждается? Вы охлаждаете все комнаты, в том числе те, которые вы не используете? Всегда хорошо избегать охлаждения комнат, которые вы часто не используете. Вы можете тратить много энергии, если ваши вентиляционные отверстия открыты в каждой комнате вашего дома. Прогуляйтесь по дому и убедитесь, что вы закрываете все вентиляционные отверстия КВ, которые открываются в незанятые комнаты. Вы также должны закрыть все дверцы шкафов, чтобы эти пространства не проглотили холодный воздух.

2. Открытые шторы и жалюзи

Враг номер один вашего кондиционера - солнечные лучи. Большие окна, особенно те, которые выходят на юг, как правило, поглощают чрезмерное солнце и жару, если они недостаточно затенены. Используя занавески и жалюзи для блокирования солнечных лучей, вы также защищаете свои внутренние пространства от солнечного тепла. Всегда держите окна закрытыми в течение дня, чтобы не перегружать ваш кондиционер.

3. Отсутствие программируемого термостата

Программируемый термостат может сэкономить вам много денег на счетах за электроэнергию, поскольку он автоматически повышает или понижает температуру, когда вы находитесь вне дома. Непрограммируемый термостат неэффективен, так как вы можете забыть отрегулировать температуру, прежде чем уйти на работу. Новые термостаты, управляемые смартфонами, упрощают программирование и мониторинг.

4. Использование старых воздушных фильтров

Наиболее важным элементом вашего кондиционера являются воздушные фильтры. Грязные воздушные фильтры могут привести к невероятно плохим потокам воздуха в вашем доме. Грязные воздушные фильтры также могут поднимать ваши счета за электроэнергию на целых 15 процентов и могут также сократить срок службы вашей системы. В идеале вы должны менять воздушные фильтры в своей системе не реже одного раза в три месяца или даже чаще, как раз в месяц, в зависимости от того, насколько часто вы используете свою систему. Сэкономьте немного денег, заменив воздушные фильтры. Хорошей новостью является то, что эти фильтры, как правило, доступные.