+375 232 37-45-22

Статьи

Каждое здание, не важно что это - квартира, коттедж, ресторан, офис, гостиница, склад или магазин, требует слаженной работы всех систем для того, чтобы сохранялось тепло и комфорт, чтобы было удобно и приятно в нем находится.
Множество различных систем должны функционировать без сбоев

...

Если Вы собираетесь делать ремонт и менять межкомнатные двери, то стоит очень серьезно отнестись к их выбору.
В первую очередь мы внимательно изучаем внешний вид дверей, сопоставляем насколько такие двери впишутся в общий стиль квартиры. Но стоит особое внимание уделить качеству матер

...

Многие из нас уже слышали о жидкой теплоизоляции. По-другому ее называют термокраской. Используют ее для теплоизоляции труб и стен домов. Плюсов у этого материала много, но основным является то, что он абсолютно не забирает пространство. Он наносится как краска тонким слоем, полностью

...

Обычно заканчивая весь ремонт стелят пол. Это завершающий этап все ремонтных работ. Именно пол придает интерьеру гармоничный вид.

Есть много различных материалов, которые используются для отделки пола. Но самым популярным в последнее время является ламинат. При выборе ламината необхо

...

Советы по выбору надежного и эффективного электрокотла

Если вы недавно заменили свой автомобиль, то знаете, что даже более новые базовые модели «упакованы» различными гаджетами и полезными приспособлениями. Тем не менее, большинство людей не знают, что в течение последнего десятилетия внутренние технологии нагрева развивались такими же быстрыми темпами. Хорошей новостью является то, что улучшения в самих котлах, столь же впечатляющие, как в сфере автомобилестроения, были более чем сопоставимы с инновациями в мире управления отоплением. В результате, если вы выберете правильное устройство, вы получите систему, которая не только дешевле в эксплуатации, но и проста в использовании.

Более того, в 2005 году в Европе появился новый тип нагревательных устройств -- конденсационные котлы. Они более эффективны, поскольку они могут восстанавливать скрытое тепло, теряемое в котлах старого типа, и подходят для всех видов домов и квартир.

Выбор котла

Первый шаг -- решить, какой котел лучше всего подходит для вас: комбинированный (или, сокращенно, «комби») или системный? Комбинированные бойлеры -- самый продаваемый в Европе тип котлов, поскольку они компактны и быстро устанавливаются, обеспечивают тепло для ваших батарей и горячую воду по любому запросу. Им не нужен цилиндр для хранения воды, поэтому они занимают меньше места, что делает их идеальными для небольших объектов недвижимости.

Однако для более крупных домохозяйств лучшим решением будут системные котлы. Они лучше подойдут и в том случае, если в здании установлено много кранов ля горячей воды, и они будут работать одновременно.

Чтобы у вас было достаточно горячей воды для вашей семьи, эмпирическое правило состоит в том, чтобы обеспечить 25 литров на человека в день. Тем не менее, мы рекомендуем, чтобы все новые установки имели цилиндр с двойной катушкой, чтобы в будущем защитить дом от возможной модернизации солнечной тепловой или возобновляемой системой отопления.

Также стоит рассмотреть возможность модернизации с помощью системы гравитации (где давление создается из бака холодной воды, часто помещенного на чердаке) в систему с четырьмя трубами. В то время как большинство современных котлов имеют две трубы, которые одновременно обеспечивают горячую воду и нагрев, более технологичные устройства используют четыре трубы для подачи горячей воды отдельно как в контуры отопления, так и в систему горячей воды. При этом котел содержит горячую воду, чтобы обеспечить ее немедленную доступность, а температура отопительной воды снижается, поэтому котел полностью конденсируется большую часть времени. В результате может быть установлен более доступный и экономичный котел, который потребляет меньше энергии.

Комбинированный котел

Котлы «комби» работают в качестве герметичных систем, обеспечивая горячую воду как для кранов, так и для системы центрального отопления, нагревая воду непосредственно от электросети по мере необходимости, а это значит, что нет необходимости в баллоне для хранения горячей воды или цистерне на чердаке.

Преимущества: такие котлы работают быстрее, они легче и дешевле, чем системные котлы, а также экономят место из-за отсутствия цилиндра или цистерны. Вода подается под давлением в сети, поэтому вы можете наслаждаться более мощным (хотя и не «сильным») душем.