+375 232 37-45-22

Статьи

Сущестует невероятное количество разнообразного мехинизированного инструмента. Его используют в бытовых целях, на предриятиях, в строительстве, в мастерских. С усовершенствованием технологий производства меняется дизайн и качество. Современный механизированный инструмент имеет некую у

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) помогают регулировать климат и поддерживать качество воздуха в помещениях домов и коммерческих зданий. Хотя сложные и надежные системы ОВК стали распространяться в повседневной современной жизни, они не всегда были настол

...

Каждый владелец частного дома сразу же после окончания его строительства, а скорее всего еще на стадии строительства задумывается о системе отопления, которая будет делать дом комфортным и уютным. Без тепла в нашем климате ни один дом не будет долговечным.

Планируя систему отопления

...

Ассортимент современного отопительного оборудования очень разнообразный. Имея частный дом иногда трудно определиться что установить - камин, печь, котел и отопительные батареи. Не всегда сразу понимаешь как сделать дом наиболее теплым в зимнее время и комфортным.

...

Выбираем душевую кабину. На что обратить внимание?

Если ванная комната не слишком большого размера, то пора задуматься о покупке и установке душевой кабины. Таким образом Вы сэкономите пространство. Но стоит хорошенько подумать сможете ли Вы отказать от привычки полежать в ванне. Если у Вас и членов семьи такая привычка отсутствует, то можете смело искать подходящую душевую кабину.

 

В последнее время тарифы на горячую воду растут, поэтому установка душевой кабины будет очень актуальной. Это поможет сэкономить на коммунальных платежах. Современные модели душевых кабин имеют много разнообразных дополнительных функций, от наличия которых во многом зависит цена. Душевая кабина удобна и для квартиры, и для частного дома.

Чаще всего покупают простые душевые кабины. Это решение является оптимальным для маленьких квартир. Установив такую кабину Вы можете прикрепить полки для полотенец и различных гигиенических средств на освободившемся пространстве. Часто на освободившееся место устанавливают стиральную машину.

Обычно конструкция простой душевой кабины имеет две стенки и поддон и размещается в углу ванной комнаты. Не обязательно наличие крыши, но некоторые модели имеют ее. Более интересными для покупателей являются многофункциональные модели, которые также устанавливают и в частные дома. Здесь присутствуют разные режимы душа, сложная электроника управляет освещением и музыкой. Но еще бывают комбинированные модели, которые могут похвастаться различной формой кабины, уникальным дизайном и наличием многочисленных дополнительных функций.

Если говорить о материалах, их которых изготавливается душевая кабина, то они могут быть очень разными. Сам поддон может быть акриловым, фаянсовым, из искусственного камня, чугунным, из эмалированной стали. Чаще всего покупают акриловые поддоны, но их установка должна проводится с использованием специального каркаса, обеспечивающего повышенную устойчивость. Выбранный Вами поддон для душевой кабины должен выдерживать большой вес и не прогибаться. Это два главных условия, на которые стоит ориентироваться. Необходимо отдать предпочтение рельефной поверхности поддона, так Вы точно не поскользнетесь во время принятия душа. Подумайте о том, не будет ли тесно Вам внутри душевой кабины.

Дверки также могут быть разными - распашными, раздвижными, это могут быть шторки из полистирола или же стеклянные дверцы, которые легко мыть. Следует проверить насколько герметична конструкция дверей, иначе Вы будете неприятно удивлены.
Кроме выбора и приобретения душевой кабины важно правильно ее установить. Не стоит забывать правильно ухаживать за своим приобретением, тогда прослужит оно долго и всегда будет иметь привлекательный внешний вид. Для очистки стекол и панелей душевой кабины стоит использовать стеклоочистители. При желании вы можете выбрать тонированное, матовое или узорчатое стекло. Жесткая вода оставляет разводы, поэтому стоит мыть кабинку после каждого принятия душа.

Самые последние модели известных производителей душевых кабин обладают уникальными функциями - массажем ног, ароматерапией, хромотерапией, аэромассажем. Некоторые кабины имеют сидение. Вы всегда сможете выбрать подходящую душевую кабину для дома, квартиры, дачи и остаться довольным своим выбором. Такое приобретение служит для соблюдения гигиены, а также для отдыха и расслабления.