+375 232 37-45-22

Статьи

Каждый из нас обеспокоен безопасностью своего жилища, поэтому мы устанавливаем надежные двери и укрепляем окна. Даже те, кто успел поставить металлическую бронированную дверь, не застрахован от проникновения воров в квартиру. Ведь через окно довольно просто это можно сделать. Для пред

...

Маленькие детки довольно часто боятся спать в абсолютной темноте, поэтому родители покупают ночник в детскую комнату. Мягкий, ровный свет помогает малышам спокойно засыпать и не бояться всяких воображаемых чудовищ.

 Однако отношение врачей к свету в детской не такое радужное. Многие

...

Утепление вашего дома может показаться сложной, но это легко, дешево и, несомненно, сделает зиму как можно более плавной и комфортной.

Существует множество способов подготовить свой дом к более холодным месяцам, и все они входят в одну из трех категорий: окна / двери, ОВК или изоляци

...

Во времена нашего детства дома у всех были обычные оштукатуренные белые потолки, теперь же есть огромный выбор видов и материалов для оформления потолка и трудно сразу определиться. Новые материалы, инструменты и технологии позволяют создавать очень красивые потолки. Они бывают одноур

...

Что мне делать, если мой котел не работает должным образом?

Ваш бойлер - это сердце и центр вашего дома - независимо от того, осознаете вы это или нет. Возможно, поэтому его и называют центральным отоплением. Тем не менее, иногда может возникнуть поломка или неисправность, которая заставит вас по-настоящему почувствовать его ценность, или хотя бы вообще обратить на него внимание.

 

Когда произойдет несчастье и ваш котел окажется на грани - либо регулярно выходит из строя, либо вообще не работает, возможно, вы столкнётесь с вопросом - приступить к ремонту или просто заменить?

Первое, что необходимо учитывать - это возраст вашего бойлера. Примерно через 10 лет производители котлов склонны прекращать поставки запчастей и аксессуаров для широкого спектра котлов, что делает практически невозможным проведение ремонта с использованием официальных или утвержденных деталей. Старые котлы также имеют тенденцию быть наименее эффективными. С возрастом ваш котел будет изнашиваться и становиться все менее и менее эффективным естественным путем - так же, как и большинство вещей с механическими деталями. Чем менее они эффективны, тем больше денег они будут стоить, по оценкам, примерно 60% ежегодных счетов за топливо в среднем домашнем хозяйстве пойдут на ваш котел, поэтому есть смысл, чтобы у вас в доме был самый лучший и самый эффективный котел. Счета за электроэнергию печально известны тем, что с каждым годом они растут, и поэтому все более важно максимально ограничить расходы, если ваш котел старше 7 лет - скорее всего, это не конденсационный котел с низким потреблением энергии. Стоимость повседневной эксплуатации вашего котла, безусловно, должна быть большим фактором при принятии решения о том, платить ли за ремонт или заменить ваш бойлер.

Помимо возраста вашего котла, есть и другие более очевидные предупреждающие знаки, которые говорят вам, что ваш котел, возможно, выходит из строя, и вам не помешало бы приобрести новый.

Также если ваш котел начал издавать странный запах, становиться шумным или пламя желтеет, это, несомненно, указывает на то, что требуется новый котел.

Самый простой способ принять решение - это посмотреть, сколько может стоить ремонт в течение года или 2-3 лет более старого котла в сравнении с расходами на его полную замену.

Кроме аспектов экономии денег, есть и другие аспекты, которые необходимо учитывать. Независимо от того, имеете ли вы уютную квартиру с одной спальней или классическую викторианскую террасу, или семейный дом с 6 спальнями - вы хотите сделать свой дом уютным, а не иметь на стене громоздкий или уставший, старый котел. Благодаря новым дизайнерским усовершенствованиям, новые бойлеры не только меньше, но и тише - удивительный плюс, если бойлер должен быть установлен рядом со спальнями.