+375 232 37-45-22

Статьи

Мировой производитель продуктов питания Danone планирует сократить выбросы углекислого газа на одном из своих заводов в Новой Зеландии на 20 000 тонн в год, установив новый котел на биомассе.

Котел стоимостью 17,5 млн. Евро, который должен быть установлен на распылительной сушильно

...

Современные заводы имеют полностью автоматизированные системы и конвейеры. Оборудование это достаточно дорогое и в основном производится за рубежом. В случае поломки раньше необходимо было вызывать мастера с завода-поставщика или бригаду, которая изучит причину поломки и примет решени

...

Ассортимент современного отопительного оборудования очень разнообразный. Имея частный дом иногда трудно определиться что установить - камин, печь, котел и отопительные батареи. Не всегда сразу понимаешь как сделать дом наиболее теплым в зимнее время и комфортным.

...

Все знают - для того, чтобы что-то построить, необходим проект. Проектная документация необходима не только для постройки жилых домов, но и офисных зданий, и складов.
Склад спроектировать не так просто. Для этого необходимо провести подготовительные работы, на этапе которых анализирую

...

Что мне делать, если мой котел не работает должным образом?

Ваш бойлер - это сердце и центр вашего дома - независимо от того, осознаете вы это или нет. Возможно, поэтому его и называют центральным отоплением. Тем не менее, иногда может возникнуть поломка или неисправность, которая заставит вас по-настоящему почувствовать его ценность, или хотя бы вообще обратить на него внимание.

 

Когда произойдет несчастье и ваш котел окажется на грани - либо регулярно выходит из строя, либо вообще не работает, возможно, вы столкнётесь с вопросом - приступить к ремонту или просто заменить?

Первое, что необходимо учитывать - это возраст вашего бойлера. Примерно через 10 лет производители котлов склонны прекращать поставки запчастей и аксессуаров для широкого спектра котлов, что делает практически невозможным проведение ремонта с использованием официальных или утвержденных деталей. Старые котлы также имеют тенденцию быть наименее эффективными. С возрастом ваш котел будет изнашиваться и становиться все менее и менее эффективным естественным путем - так же, как и большинство вещей с механическими деталями. Чем менее они эффективны, тем больше денег они будут стоить, по оценкам, примерно 60% ежегодных счетов за топливо в среднем домашнем хозяйстве пойдут на ваш котел, поэтому есть смысл, чтобы у вас в доме был самый лучший и самый эффективный котел. Счета за электроэнергию печально известны тем, что с каждым годом они растут, и поэтому все более важно максимально ограничить расходы, если ваш котел старше 7 лет - скорее всего, это не конденсационный котел с низким потреблением энергии. Стоимость повседневной эксплуатации вашего котла, безусловно, должна быть большим фактором при принятии решения о том, платить ли за ремонт или заменить ваш бойлер.

Помимо возраста вашего котла, есть и другие более очевидные предупреждающие знаки, которые говорят вам, что ваш котел, возможно, выходит из строя, и вам не помешало бы приобрести новый.

Также если ваш котел начал издавать странный запах, становиться шумным или пламя желтеет, это, несомненно, указывает на то, что требуется новый котел.

Самый простой способ принять решение - это посмотреть, сколько может стоить ремонт в течение года или 2-3 лет более старого котла в сравнении с расходами на его полную замену.

Кроме аспектов экономии денег, есть и другие аспекты, которые необходимо учитывать. Независимо от того, имеете ли вы уютную квартиру с одной спальней или классическую викторианскую террасу, или семейный дом с 6 спальнями - вы хотите сделать свой дом уютным, а не иметь на стене громоздкий или уставший, старый котел. Благодаря новым дизайнерским усовершенствованиям, новые бойлеры не только меньше, но и тише - удивительный плюс, если бойлер должен быть установлен рядом со спальнями.