+375 232 37-45-22

Статьи

Обычно заканчивая весь ремонт стелят пол. Это завершающий этап все ремонтных работ. Именно пол придает интерьеру гармоничный вид.

Есть много различных материалов, которые используются для отделки пола. Но самым популярным в последнее время является ламинат. При выборе ламината необхо

...

При поддержке организации по стандартизации, метрологии и качеству (SASO) Саудовской Аравии, Организации по стандартизации GCC (GSO) и Совета инженеров Саудовской Аравии (SCE), HVAC R Expo Saudi готова открыть свои двери в Эр-Рияде 28 января. - 30, 2019 в Международном выставочном ц

...

Электрические котлыОчень большое количество домовладельцев, которые имеют загородные дома, но не имеют возможности провести газовое отопление, устанавливают в доме электрические котлы для обогрева дома.

...


В современном мире существует довольно много специального и специфического оборудования. Из того оборудования, которое пользуется спросом чаще других стоит отметить холодильные сплит - системы. Данное оборудование относится к классу климатической техники и оно делает наше жизнь более

...

Эволюция чугунных котлов

Чугун долгое время был выбором материала для изготовления котлов, начиная с конца 19-го века, когда были произведены первые угольные чугунные котлы. В то время было много литейных заводов, которые могли бы дешево и легко производить необходимые крупные компоненты. 

Чугун также был выбран за его устойчивость к сернистым дымовым газам - побочный продукт, выделяющийся в результате сжигания угля с высоким содержанием серы.

В 1956 году, когда был введен закон о чистом воздухе, мы увидели переход от твердого топлива к городскому газу и маслам, и вместе с этим появление стали в качестве жизнеспособного материала для теплообменников котлов.

 

Как только природный газ стал доступным, это открыло двери для всех типов металлов и более рафинированных производственных процессов. Сегодня мы видим котлы, изготовленные из различных металлов от стали, нержавеющей стали и алюминия до меди и чугуна.

Эффективность чугунных котлов значительно улучшилась за последние 40 лет. Чугун - это проверенный материал, который выдержал испытание временем, продемонстрировав свою надежность. В течение многих лет чугунные теплообменники, конечно, постоянно совершенствовались, расширяя границы процесса литья, в то же время все еще выигрывая от свойств прочного, прочного металла, который не подвержен коррозии.

Исторически чугунные теплообменники были сконструированы с использованием секционных конструкций, которые до сих пор используются. Ранние проекты использовали секции, которые стояли вертикально, с возвратом системы, входящим внизу задней секции. Поток в секционных сборках не всегда был равномерным, и некоторые котлы полагались на использование расходных распределительных трубок, чтобы помочь направить поток в передние секции теплообменника.

В конце 1960-х годов Hamworthy представила конструкцию теплообменника с использованием горизонтальных секций, расположенных один над другим. Система возврата воды вошла в нижнюю секцию и текла к передней части, где она поднималась в секцию выше и текла в направлении задней части, снова поднимаясь в следующую секцию выше. Использование этого последовательного устройства потока привело к естественно сбалансированному пути потока по всему котлу.

Некоторые считают чугунные котлы неэффективной и устаревшей технологией. Тем не менее, это отчасти связано с базовыми средствами управления (вкл / выкл или высокий / низкий), которые доступны в старых чугунных атмосферных котлах, выпускаемых сегодня в полевых условиях.

Современные чугунные котлы Hamworthy имеют горелки предварительного смешивания и полностью модулируются, чтобы обеспечить возможность точного согласования производительности с профилем нагрузки здания. Кроме того, эффективность конденсационного котла дополнительно повышается на моделях с конденсацией благодаря использованию вторичного теплообменника, который обеспечивает максимальное извлечение остаточного тепла в процессе сгорания.

Сегодня чугунные котлы Hamworthy могут более чем конкурировать по эффективности с любым продуктом на рынке.