+375 232 37-45-22

Статьи

Для эффективности тепловых сетей в Руководстве CIBSE AM12 «Комбинированное тепло и мощность для зданий» используется минимум 30 ° C ∆T - разница температур между потоком и возвратом - для проектирования системы централизованного теплоснабжения. Придерживаясь более высокой дифференци

...

Любая система отопления состоит из нескольких звеньев, одним из которых является радиатор. От радиатора зависит многое, в частности как быстро будет нагреваться воздух в помещении в холодное время года. Многие современные владельцы домов хотят чтобы батарея не только грела, но и была

...

У каждого наступает момент в жизни, когда хочется изменить практически все в своей квартире или частном доме. Именно тогда мы начинаем задумываться о проведении ремонта. Ремонт может быть капитальным и косметическим, эконом-ремонт и элитный, ремонт в новостройке и частном доме, ремонт

...

Во времена нашего детства дома у всех были обычные оштукатуренные белые потолки, теперь же есть огромный выбор видов и материалов для оформления потолка и трудно сразу определиться. Новые материалы, инструменты и технологии позволяют создавать очень красивые потолки. Они бывают одноур

...

Плюсы и минусы комбинированного котла

Как работает комбинированный котел?

Комбинированные котлы обычно имеют два независимых теплообменника; один из которых ведет трубу к радиаторам, а другой - аналогичную трубу к источнику горячей воды. Когда вы включаете горячий кран, ваш котел запускается для нагрева воды, и открывается клапан для отправки воды через сеть труб. Комбинированный котел обычно должен приостанавливать нагрев воды центрального отопления для ваших радиаторов, в то время как он нагревает горячую воду для вашего крана, потому что они часто не могут подавать достаточно тепла, чтобы подавать оба одновременно. По этой причине вы можете услышать, как ваш котел включается и выключается при открытии крана горячей воды, даже если он уже включен для питания центрального отопления.

 

В Великобритании газ обычно используется в качестве топлива для комбинированных котлов, поскольку большинство объектов жилой недвижимости имеют доступ к газопроводам через подземную сеть трубопроводов. Таким образом, выбор комбинированных котлов, работающих на газе, намного шире, чем любой другой вид топлива. Тем не менее, комбинированные котлы также могут работать на сжиженном нефтяном газе или нефти, если вы находитесь в сельской местности, где у вас нет доступа к газу. Сжиженный газ поставляется в баллонах, которые необходимо регулярно заменять. Аналогичным образом, масло хранится в резервуаре, который требует дозаправки.

Плюсы комбинированных котлов:

  • Комбинированные котлы обладают высокой энергоэффективностью, большинство из них производятся с рейтингом эффективности 90% или выше.
  • Вы можете сэкономить на установке по сравнению с другими типами котлов, так как нет необходимости в резервуарах, что позволяет сократить время установки и уменьшить объем трубопроводных работ.
  • Их компактный размер означает, что они отлично экономят пространство; некоторые комбинированные котлы спроектированы достаточно маленькими, чтобы поместиться в стандартный кухонный шкаф.
  • Горячая вода подается под давлением, равным давлению в сети, что обеспечивает мощный горячий душ без необходимости использования отдельного насоса.
  • Вода нагревается по требованию, поэтому нет необходимости ждать, пока резервуар с водой нагреется, чтобы принять ванну или душ.

Минусы комбинированных котлов:

  • При одновременной потребности горячей воды в нескольких приборах происходит снижение давления воды.
  • Как правило, они менее экономичны в эксплуатации, если в вашем доме более чем одна ванная комната.
  • Комбинированные котлы не имеют резервного погружного нагревателя для нагрева вашей воды в случае поломки.