+375 232 37-45-22

Статьи

Все, кто делал ремонт в своей квартире или занимается этими работами профессионально, о необходимости покупки качественной дрели расскажут Вам не по наслышке. Этот инструмент очень нужен, он выполняет много различных функций и без него порой не обойтись. Чаще всего заказывают сетевые

...

Альтернативные источники энергии уже несколько лет активно используются в европейских странах. Они позволяют получать электричество из солнечной энергии. У нас такие технологии только начали внедряться.

Устанавливая солнечные батареи в своих квартирах и домах, мы сможем существенно э

...

Кухня современной хозяйки сильно отличается от кухни, которая была когда-то у ее мамы и бабушки. Сегодня без многочисленных электроприборов не обойтись. К такой необходимой бытовой технике мы смело отнесем кухонный комбайн, мультиварку, блендер, миксер, хлебопечь. Самыми популярными п

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) помогают регулировать климат и поддерживать качество воздуха в помещениях домов и коммерческих зданий. Хотя сложные и надежные системы ОВК стали распространяться в повседневной современной жизни, они не всегда были настол

...

Где в моем доме поставить котел?

Наши клиенты часто спрашивают нас о возможности переместить котел в более удобное место в их доме. Хотя во многих случаях это возможно, существуют ограничения и дополнительные расходы, которые необходимо учитывать.

Популярные причины желания переместить бойлер включают ремонт дома, нежелательный шум, он выделяется на фоне всего остального домашнего интерьера или значительные препятствия в повседневной бытовой деятельности. Переместив его из поля зрения в более изолированную область вашего дома, это может помочь решить вашу проблему.

 

Они могут быть установлены в разных комнатах, но чаще всего они находятся на кухне, в ванной, спальне или подсобном помещении. Он должен быть расположен на внешней стене или рядом с ней, поскольку все новые котлы должны конденсироваться, что означает, что они генерируют конденсат, и поэтому необходима выпускная труба.

Ваш бойлер также должен находиться на подходящем расстоянии от любых дверей или окон; каждый из них имеет свое собственное минимальное расстояние от дымохода до открываемых дверей и окон, которое инженер сможет посоветовать. Кроме того, необходим доступ к канализационной трубе, поэтому в ванной комнате часто можно установить котел.

Если вы планируете переместить его в другую комнату, важно, чтобы вы не забыли установить сигнализацию угарного газа в комнате в то же время. В некоторых случаях утечка угарного газа в вашем котле или другом газовом приборе может привести к опасным для жизни последствиям для здоровья.

Хотя многие современные котлы спроектированы с повышенной звукоизоляцией по сравнению со старыми моделями, они, как правило, излучают некоторый шум, особенно во время работы. Поэтому его установка в спальне может вызвать некоторые неудобства.

Если у вас есть подсобное помещение, это может быть идеальным местом для установки нового бойлера. Здесь он выходит за рамки вашего общего жизненного пространства и дает вам пространство в других областях вашего дома для более эффективного использования.

Если в многоэтажном доме установлен котел на чердаке, горячая вода может пройти долгий путь до кухонного крана, что может привести к потере воды и энергии.

Размещение бойлера в вашем гараже позволяет ему оставаться вне поля зрения. Как и при установке на чердаке, важно убедиться, что ваш новый котел имеет защиту от замерзания и теплоизоляцию для защиты труб, иначе они могут замерзнуть и привести к тому, что вы останетесь без горячей воды.

Хотя многие котлы в настоящее время имеют гораздо более привлекательный и современный интерфейс, чем старые модели, такие производители, как Worcester Bosch и Ideal, также разработали серию компактных котлов специально для размеров, которые могут поместиться в стандартный кухонный шкаф. Поэтому независимо от того, установлен ли ваш новый котел в кухонном шкафу или на открытом месте в вашей гостиной, благодаря модернизации и инновациям в дизайне, это может быть гораздо меньше помехой, чем раньше.