+375 232 37-45-22

Статьи

Утепление вашего дома может показаться сложной, но это легко, дешево и, несомненно, сделает зиму как можно более плавной и комфортной.

Существует множество способов подготовить свой дом к более холодным месяцам, и все они входят в одну из трех категорий: окна / двери, ОВК или изоляци

...

Вот и пришла пора ремонта. Многие с содроганием относятся к этому. Другие наоборот видят в этом возможность поменять что-то в своем доме к лучшему. Ведь от того, какой интерьер тебя окружае, зависит очень многое.
Зная как правильно подробрать обои для поклейки, Вы сможете решить много

...

Маленькие детки довольно часто боятся спать в абсолютной темноте, поэтому родители покупают ночник в детскую комнату. Мягкий, ровный свет помогает малышам спокойно засыпать и не бояться всяких воображаемых чудовищ.

 Однако отношение врачей к свету в детской не такое радужное. Многие

...

Ни одно здание, ни один завод не смогут обходиться без труб. И это не преувеличение. Конечно же трубы бывают разными. Если в домах мы может увидеть и металлические, и металлопластиковые, то на предприятиях в основном - стальные из нержавейки. Такие трубы имеют массу преимуществ, поэто

...

Купил дом и сломался котел, что мне делать?

Покупка нового дома - это огромный шаг, это, вероятно, одно из самых важных решений, которое придется принять. Вы не только вкладываете большие суммы денег, но также будете использовать значительное количество времени и усилий на протяжении всего процесса. В связи с этим последнее, что вам нужно после подписания документов, - это слепой взгляд уже существующим неисправным котлом. Поэтому очень важно, чтобы вы предприняли ряд проверок, чтобы убедиться, что вы не нагружены нестандартной системой отопления после переезда.

 

Из-за неисправности или недостатка центрального отопления в вашем новом доме вы можете остаться холодными и без средств, поскольку может потребоваться новый котел. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем вам проконсультироваться с зарегистрированным инженером-консультантом для проведения полного обслуживания системы центрального отопления в собственности. Сервис обычно включает в себя инженера, проводящего серию проверок, чтобы подтвердить, что котел способен работать должным образом и что в нем нет каких-либо существующих или потенциально развивающихся неисправностей, которые могут привести к поломке и дорогостоящему ремонту.

Второе, что может вам пригодиться, это то, что ваш адвокат посылает вам копии всех форм, касающихся состояния центрального отопления в доме, просто для того, чтобы они были у вас в архиве, вы также можете проверить их для дополнительного спокойствия. Кроме того, если продавец утверждает, что котел был недавно отремонтирован, вы можете попросить, чтобы ваш адвокат запросил копию отчета об инспекции.

«Информационная форма собственности Общества юристов, которую перед обменом контрактами должен был заполнить продавец. Ваш адвокат должен был направить вам копию. Раздел 12.3 формы относится к центральному отоплению и просит продавца подтвердить такие вопросы, как, когда система была установлена, последний раз обслуживалась, а также запрашивает копию отчета об инспекции.»

Предполагается, что система была недавно обслужена, поэтому ваш адвокат должен был запросить копию соответствующего отчета о проверке. В случае недоступности можно было бы провести дополнительные расследования относительно очевидного обслуживания, например, кто его выполнил. Действительно, вы могли бы организовать собственную инспекцию котла до обмена контрактами.

Проверьте информацию, документацию и рекомендации, предоставленные вашим адвокатом, до обмена контрактами и еще раз проверьте любой опрос, который вы могли провести, чтобы узнать, упоминалось ли состояние котла.

Что делать, если вы уже приобрели дом

К сожалению, вам может быть трудно избежать оплаты ремонта или замены самостоятельно после того, как вы уже купили дом. Как правило, покупатель несет ответственность за завершение соответствующих проверок и опросов и принятие соответствующих мер в зависимости от результатов.

Вы можете предъявить претензию, если продавец сделал какие-либо ложные или вводящие в заблуждение заявления (желательно в письменной форме) о функциональности котельной системы, поскольку это может рассматриваться как нарушение договора, хотя для этого потребуется адвокат.