+375 232 37-45-22

Статьи

Многие из нас посещали бассейн, аквапарк, спортивный бассейн. Но мало кто задумывался о том, что необходимо для комфортного микроклимата этих помещений. Ведь вода все время испаряется, особенно теплая вода. Если помещение плохо проветривается, то на всех поверхностях образуется конден

...

Лето может принести веселье снаружи, но энергия стоит внутри. После долгого дня садоводства, игр и других мероприятий на свежем воздухе важно иметь место для охлаждения. Если вы живете в районе, который терпит сильную жару, важно иметь дом с комфортной температурой.

...

В современном строительстве используют большое количество высокотехнологичных материалов, позволяющих возводить надежные и прочные здания за максимально короткий срок и по минимальной цене. Одним из таких материалов является газобетон. Многие о нем уже слышали. Попробуем разобраться ч

...

 

Уют и комфорт в доме зависит от многих факторов. Хорошо, если приходя домой Вы чувствуете прилив позитивной энергии, можете успокоиться и расслабиться после тяжелого рабочего дня. В уютном доме должен быть не только хороший ремонт, хорошая мебель, но и душевная атмосфера. Даже люба

...

Купил дом и сломался котел, что мне делать?

Покупка нового дома - это огромный шаг, это, вероятно, одно из самых важных решений, которое придется принять. Вы не только вкладываете большие суммы денег, но также будете использовать значительное количество времени и усилий на протяжении всего процесса. В связи с этим последнее, что вам нужно после подписания документов, - это слепой взгляд уже существующим неисправным котлом. Поэтому очень важно, чтобы вы предприняли ряд проверок, чтобы убедиться, что вы не нагружены нестандартной системой отопления после переезда.

 

Из-за неисправности или недостатка центрального отопления в вашем новом доме вы можете остаться холодными и без средств, поскольку может потребоваться новый котел. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем вам проконсультироваться с зарегистрированным инженером-консультантом для проведения полного обслуживания системы центрального отопления в собственности. Сервис обычно включает в себя инженера, проводящего серию проверок, чтобы подтвердить, что котел способен работать должным образом и что в нем нет каких-либо существующих или потенциально развивающихся неисправностей, которые могут привести к поломке и дорогостоящему ремонту.

Второе, что может вам пригодиться, это то, что ваш адвокат посылает вам копии всех форм, касающихся состояния центрального отопления в доме, просто для того, чтобы они были у вас в архиве, вы также можете проверить их для дополнительного спокойствия. Кроме того, если продавец утверждает, что котел был недавно отремонтирован, вы можете попросить, чтобы ваш адвокат запросил копию отчета об инспекции.

«Информационная форма собственности Общества юристов, которую перед обменом контрактами должен был заполнить продавец. Ваш адвокат должен был направить вам копию. Раздел 12.3 формы относится к центральному отоплению и просит продавца подтвердить такие вопросы, как, когда система была установлена, последний раз обслуживалась, а также запрашивает копию отчета об инспекции.»

Предполагается, что система была недавно обслужена, поэтому ваш адвокат должен был запросить копию соответствующего отчета о проверке. В случае недоступности можно было бы провести дополнительные расследования относительно очевидного обслуживания, например, кто его выполнил. Действительно, вы могли бы организовать собственную инспекцию котла до обмена контрактами.

Проверьте информацию, документацию и рекомендации, предоставленные вашим адвокатом, до обмена контрактами и еще раз проверьте любой опрос, который вы могли провести, чтобы узнать, упоминалось ли состояние котла.

Что делать, если вы уже приобрели дом

К сожалению, вам может быть трудно избежать оплаты ремонта или замены самостоятельно после того, как вы уже купили дом. Как правило, покупатель несет ответственность за завершение соответствующих проверок и опросов и принятие соответствующих мер в зависимости от результатов.

Вы можете предъявить претензию, если продавец сделал какие-либо ложные или вводящие в заблуждение заявления (желательно в письменной форме) о функциональности котельной системы, поскольку это может рассматриваться как нарушение договора, хотя для этого потребуется адвокат.