+375 232 37-45-22

Статьи

В настоящее время существует много эффективных вариантов водонагревателей, которые были бы достойны вашего рассмотрения и вам стоит проконсультироваться со специалистами по установке систем горячей воды и отопления об этих вариантах, которые помогут вам принять решение о том, следуе

...

Многие из нас уже слышали о жидкой теплоизоляции. По-другому ее называют термокраской. Используют ее для теплоизоляции труб и стен домов. Плюсов у этого материала много, но основным является то, что он абсолютно не забирает пространство. Он наносится как краска тонким слоем, полностью

...

Каждый месяц домовладельцы получают счета за электроэнергию, которые они желают, чтобы были чуть ниже. Некоторые клиенты удивлены тем, что, несмотря на усилия по созданию более энергоэффективного дома, счета все еще высоки. Часто это может произойти в летнее или зимнее время, когда

...

На сегодняшний день в сфере строительства пока еще не придумали ничего прочней железобетонных конструкций. Именно изделия из бетона делают каждое здание прочным, надежным, долговечным. Два основных компонента - металл и бетон дают превосходный результат. Преимуществ железобетонных кон

...

Модернизация печей и котлов

Большинство домов в мире отапливаются с помощью печей или котлов. Печи нагревают воздух и распределяют нагретый воздух по дому с помощью воздуховодов. Котлы нагревают воду и подают либо горячую воду, либо пар для отопления. Пар подается по трубам на паровые радиаторы, а горячая вода может распространяться через радиаторы плинтуса, системы излучающего пола, или может нагревать воздух через змеевик. Паровые котлы работают при более высокой температуре, чем водогрейные, и по своей природе менее эффективны, но в настоящее время доступны высокоэффективные версии всех типов печей и котлов.

 

Понимание рейтинга эффективности печей и котлов

Эффективность центральной печи или котла измеряется годовой эффективностью использования топлива (AFUE). Федеральная торговая комиссия требует, чтобы новые печи или котлы отображали их AFUE, чтобы потребители могли сравнивать эффективность нагрева различных моделей. AFUE - это мера того, насколько эффективно устройство преобразует энергию из своего топлива в тепло в течение года.

В частности, AFUE - это отношение годовой тепловой мощности печи или котла к общей годовой энергии ископаемого топлива, потребляемой печью или котлом. AFUE 90% означает, что 90% энергии в топливе становится теплом для дома, а остальные 10% выходят в дымоход и в других местах. AFUE не включает тепловые потери системы воздуховодов или трубопроводов, которые могут составлять до 35% энергии для производства печи, когда воздуховоды расположены на чердаке, в гараже или другом частично кондиционированном или необусловленном помещении.

У полностью электрической печи или котла нет таких потерь. Рейтинг AFUE для полностью электрической печи или котла составляет от 95% до 100%. Более низкие значения относятся к агрегатам, установленным на открытом воздухе, поскольку они имеют большую потерю тепла рубашки. Однако, несмотря на их высокую эффективность, более высокая стоимость электроэнергии в большинстве районов страны делает полностью электрические печи или котлы неэкономичным выбором. Если вы заинтересованы в электрическом отоплении, рассмотрите возможность установки системы теплового насоса.

Модернизация вашей печи или котла

Печи и котлы могут быть модернизированы для повышения их эффективности. Эти обновления улучшают безопасность и эффективность в противном случае надежных, старых систем. Затраты на модернизацию следует тщательно сопоставлять со стоимостью нового котла или печи, особенно если замена возможна в течение нескольких лет или если вы хотите переключиться на другую систему по другим причинам, таким как добавление кондиционирования воздуха. Если вы решите заменить свою систему отопления, у вас будет возможность установить оборудование, которое включает в себя самые энергоэффективные технологии отопления.

Хотя эффективность старых печных и котельных систем составляла от 56% до 70%, современные обычные системы отопления могут достигать эффективности до 98,5%, превращая практически все топливо в полезное тепло для вашего дома. Повышение энергоэффективности и новая высокоэффективная система отопления часто могут сократить ваши счета за топливо и загрязнения вдвое. Повышение КПД вашей печи или котла с 56% до 90% в среднем доме с холодным климатом позволит ежегодно экономить 1,5 тонны выбросов углекислого газа, если вы работаете на газе, или 2,5 тонны, если вы работаете на масле.