+375 232 37-45-22

Статьи

До наступления зимы еще далеко, но многие уже задумались о покупке и установке бойлера для нагрева воды. Цены на коммунальные услуги растут, поэтому многие считают более выгодным установить автономную систему обогрева воды и не зависеть от тарифов, а оплачивать реально израсходованные

...

Если вы только что переехали в новый или отремонтировали свой нынешний дом, важно обратиться к вопросу о кондиционировании воздуха и установке отопления. Комфорт -  это качество, которое должен иметь любой дом, и оно не может быть получено, если есть проблемы с обогревом и охлаждени

...

Приобретение новой мебели для каждого является радостным событием. Чтобы его не омрачить, следует правильно выбирать мебель. Как это сделать и на что обратить внимание в первую очередь попытаемся разобраться.

...

Чтобы бороться с постоянно растущими летними температурами, вы должны получить максимум от своего кондиционера, и вы, вероятно, увидите результат в своих ежемесячных счетах за электроэнергию. Фактически, для большинства домов, кондиционирование воздуха составляет самый большой проце

...

Котел на биомассе закладывает основу для углеродной нейтральности

Мировой производитель продуктов питания Danone планирует сократить выбросы углекислого газа на одном из своих заводов в Новой Зеландии на 20 000 тонн в год, установив новый котел на биомассе.

Котел стоимостью 17,5 млн. Евро, который должен быть установлен на распылительной сушильной установке Nutricia в Балклуте, на южном острове страны, является первым этапом планов Danone, направленных на то, чтобы к 2021 году установка стала полностью углеродно-нейтральной.

 

Завод Balclutha перерабатывает сырое молоко, полученное с 18 местных ферм, в порошок, который используется в качестве основы для производства его брендов Infant Milk Formula (IMF), включая Aptamil и Karicare.

Финансовое соглашение инициирует крупнейший в мире проект по выработке энергии на биомассе

Установки распылительной сушки преобразуют молоко в сухой порошок, используя тепло от котла. В результате около 85 процентов энергопотребления станции приходится на производство пара.

Новый завод по производству биомассы заменит газ или уголь, который обычно используется в качестве источника энергии в котлах, на устойчивом древесном топливе из местных источников, считает Сирил Марникет, директор по операциям Danone в Новой Зеландии.

«Биомасса» - это энергия растений или побочных продуктов, в которых солнечная энергия улавливается и накапливается в процессе фотосинтеза. Когда биомасса сжигается, она выделяет CO2 и другие побочные продукты, но это в значительной степени компенсируется CO2, который поглощается при росте растения.

«Котел для биомассы Danone на заводе Balclutha будет работать на побочных продуктах или остатках лесной деятельности, которые обычно могут идти в отходы», - сказал Марникет. «Эти побочные продукты производства пиломатериалов, которые традиционно утилизируются или сжигаются, являются ценными источниками тепла, пара и электричества при использовании в котельной на биомассе».

По словам Марникет, четыре промышленных леса в радиусе 50 км от завода Balclutha обеспечат надежный источник биотоплива, а также обеспечат экономическую выгоду для местной лесной промышленности.

«Danone будет получать топливо от местных партнеров, которые участвуют в схеме сертификации Лесного попечительского совета Новой Зеландии (FSC), чтобы обеспечить получение топлива из устойчиво управляемых лесов», - сказал он. «Danone также планирует расширить свой источник топлива, чтобы включить городские древесные отходы».

Котел должен быть установлен к концу 2020 года и будет введен в эксплуатацию в 2021 году. Компания по управлению ресурсами Veolia будет проектировать и управлять строительством котла на биомассе.

В целом Danone будет инвестировать около 25 млн евро в предприятие Balclutha, которое также включает в себя установку новой водоочистной станции для более эффективной очистки сточных вод.

Danone также планирует перейти на возобновляемые источники электроэнергии на заводе к 2020 году, что, по ее утверждению, сократит выбросы CO2 на объекте на 96 процентов.