+375 232 37-45-22

Статьи

Современная техника, оборудование и технологии не стоят на месте. Каждый год появляются новые многофункциональные модели, помогающие людям минимизировать применение ручного труда, повысить его производительность. Особенно это касается горнодобывающей сферы. Прокладывание железнодорожн

...

Альтернативные источники энергии уже несколько лет активно используются в европейских странах. Они позволяют получать электричество из солнечной энергии. У нас такие технологии только начали внедряться.

Устанавливая солнечные батареи в своих квартирах и домах, мы сможем существенно э

...

В большинстве домов счета за электроэнергию в течение более холодных месяцев значительно увеличиваются, так как необходимо нагреть дом, и вода становится необходимой. И поскольку цены на энергию растут день ото дня, это означает увеличение расходов на коммунальные услуги. Лучшим спосо

...

Наши клиенты часто спрашивают нас о возможности переместить котел в более удобное место в их доме. Хотя во многих случаях это возможно, существуют ограничения и дополнительные расходы, которые необходимо учитывать.

Популярные причины желания переместить бойлер включают ремонт дома,

...

Fonterra отказались от угольных котлов

Нет новых угольных котлов для Fonterra

Fonterra отказывается от своей угольной цели на одиннадцать лет, так как объявляет о новом обязательстве снизить зависимость от угля.

Это обязательство является последним в ряду целей, которые кооператив поставил перед собой, поскольку оно стремится включить устойчивость в основу всего, что он делает.

 

Эти цели включают в себя:

• сокращение выбросов на 30% во всех производственных процессах к 2030 году и достижение чистого нуля к 2050 году;

• Сокращение использования воды на 20% на производственных площадках к 2020 году;

• индивидуальный план фермерской среды для каждого фермера Fonterra к 2025 году;

• 100% перерабатываемая, многоразовая и компостируемая упаковка к 2025 году;

• Обеспечение электростанции в Отаго электричеством, а не углем.

Роберт Спервей, главный операционный директор по глобальным операциям, говорит, что с сегодняшнего дня Fonterra прекратила установку любых новых угольных котлов или увеличение мощности для сжигания угля.

«Одной из новых тем в нашем обзоре стратегии является то, что устойчивость будет в основе всего, что мы делаем. В рамках этого мы хотим активизировать наши усилия, чтобы помочь Новой Зеландии перейти к экономике с нулевым уровнем выбросов углерода », - говорит г-н Спервей.

«Наши владельцы фермеров уже являются одними из самых эффективных производителей молока в мире. Мы должны соответствовать им, чтобы убедиться, что наши производственные операции и более широкая цепочка поставок максимально эффективны ».

Спервэй говорит, что выбраться из эксплуатации угля не так просто, как щелкнуть кнопкой мыши.

«Прекращение использования угля Fonterra требует поэтапного подхода. Мы полны решимости идти как можно быстрее, но есть ряд практических проблем, которые нам нужно преодолеть.»

«Например, сейчас энергетическая инфраструктура Новой Зеландии в некоторых частях страны просто не настроена для удовлетворения наших потребностей. Либо нет альтернативы доступному углю, либо, если таковые имеются, они не соответствуют требуемым масштабам.

«Есть также проблемы с затратами. Переход на более чистое топливо потребует дополнительных инвестиций, и мы должны сбалансировать это с сохранением конкурентоспособности. Правильно применять поэтапный подход.»

«Мы знаем, что не сможем сделать это в одиночку», - говорит Спервэй. «Можно добиться большего с помощью партнерских отношений и совместной работы бизнеса, таких как Коалиция лидеров климата и Совет по устойчивому бизнесу, в поисках путей достижения экономики с нулевым выбросом углерода».

Производственные операции Fonterra находятся на пути к достижению своих целей по сокращению выбросов на 30% по всем операциям к 2030 году и достижению чистого нуля к 2050 году.

Fonterra располагает 32 производственными площадками по всей стране, из которых около 40% ее нынешней энергии для переработки приходится на уголь. Остальное из природного газа, электричества и дерева.