+375 232 37-45-22

Статьи

Ремонтные работы принято начинать с наиболее «грязных» мероприятий. Если принято решение провести основательную перепланировку, то следует демонтировать старые перегородки и возвести новые.

...

Платьев много не бывает. Об этом Вам скажет каждая девушка. Любой выход в люди, поход в театр, на работу требует определенного наряда. Каждая девушка знает какой именно наряд ей будет к лицу. Обычно девушки очень тщательно выбирают платья, учитывая особенности своей фигуры. Они обраща

...

Современный ремонт проводится с использованием новых материалов и технологий. Часто делают многоуровневые потолки из гипсокартона, в которые монтируется несколько вариантов осветительных приборов - люстра, точечные светильники, светодиодный шнур. Делая ремонт мы впервые сталкиваемся с

...

Чугун долгое время был выбором материала для изготовления котлов, начиная с конца 19-го века, когда были произведены первые угольные чугунные котлы. В то время было много литейных заводов, которые могли бы дешево и легко производить необходимые крупные компоненты. 

Чугун также был вы

...

Как проводится техническое обслуживание систем ОВКВ?

Ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха - это механическая система с большим количеством движущихся частей. Без регулярного обслуживания и ухода его производительность начнет снижаться, и в итоге вся система просто выйдет из строя. Замена системы отопления и охлаждения стоит больших денег, поэтому регулярное обслуживание может продлить срок ее службы и защитить ваш бюджет.

Визуальная инспекция всей системы

Тщательный визуальный осмотр может выявить проблемы до того, как они возникнут, и это хорошая идея сделать это до начала пикового сезона охлаждения или отопительного сезона. Решение незначительных проблем, обнаруженных во время регулярного технического обслуживания, может значительно снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций.

 

Очистка

В то время как фильтры помогают с пылью и мусором, твердые частицы также накапливаются на воздуходувках, движущихся деталях, конденсаторах и других компонентах системы, мешая бесперебойной работе и потенциально вызывая коррозионное повреждение внутренних систем.

Проверьте слив конденсата

Засоренный конденсат в вашем кондиционере и тепловом насосе может препятствовать потоку воды, вызывая накопление влаги в системе. Это может привести к образованию плесени, повреждению водой, неравномерному регулированию температуры, бактериям и ухудшению качества воздуха.

Проверьте электрические соединения и напряжение

Соединения и системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха могут со временем ослабнуть или сломаться. Изношенные и поврежденные провода должны быть заменены, чтобы минимизировать риск возникновения пожара и поломки компонентов.

Проверьте выпускные отверстия

Газы, такие как угарный газ, выходят через выпускные отверстия. Засорение может привести к опасному накоплению и, возможно, поставить под угрозу вашу безопасность. Ваш техник проверит на наличие следов коррозии, утечек и обратной тяги в системе дымохода и дымоотвода.

Проверьте топливные линии и соединения

Утечка в газовых и топливных линиях в вашей системе может стать причиной пожара, а отсоединение топливных линий, скопившаяся сажа в горелках и трещины в теплообменниках могут повлиять на эффективность системы.

Проверьте уровни хладагента

Если в вашем кондиционере недостаточно хладагента для эффективного охлаждения воздуха, компрессору придется работать усерднее, чтобы достичь желаемого уровня температуры, что может повредить систему. Потеря хладагента часто означает утечки, которые необходимо обнаружить и устранить.

Итог

Регулярное обслуживание вашей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха выгодно во многих отношениях, с улучшенной надежностью, меньшими счетами за электроэнергию, большим сроком службы оборудования и более безопасной и здоровой окружающей средой. Кроме того, тщательное обследование квалифицированным специалистом поможет убедиться в исправности всей системы, а если это не так, ваш техник сообщит вам о любом необходимом ремонте.