+375 232 37-45-22

Статьи

Делая ремонт в ванной комнате мы заранее задумываемся какой будет сантехника, мебель, плитка. Но многие забывают про необходимость покупки полотенцесушителя и вспоминают об этом в последнюю очередь.

Все полотенцесушители подразделяются на водяные и электрические. Уют и комфорт в ванн

...

Еще на начальной стадии ремонта мы начинаем задумываться какими должны получиться стены, на них будут обои или же покраска. Эти вопросы беспокоят каждого владельца недвижимости. В большинстве случаев выбирают обои. И этому есть много причин. Все свои фантазии и идеи Вы сможете реализо

...

Хотя за последний год стоимость энергии несколько снизилась, что не меняет неразрешимой тенденции роста цен на энергоносители. Таким образом, домовладельцы повсюду начали рассматривать, как они теряют деньги каждый месяц в счетах за коммунальные услуги в результате неэффективности э

...

 

Уют и комфорт в доме зависит от многих факторов. Хорошо, если приходя домой Вы чувствуете прилив позитивной энергии, можете успокоиться и расслабиться после тяжелого рабочего дня. В уютном доме должен быть не только хороший ремонт, хорошая мебель, но и душевная атмосфера. Даже люба

...

Как проводится техническое обслуживание систем ОВКВ?

Ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха - это механическая система с большим количеством движущихся частей. Без регулярного обслуживания и ухода его производительность начнет снижаться, и в итоге вся система просто выйдет из строя. Замена системы отопления и охлаждения стоит больших денег, поэтому регулярное обслуживание может продлить срок ее службы и защитить ваш бюджет.

Визуальная инспекция всей системы

Тщательный визуальный осмотр может выявить проблемы до того, как они возникнут, и это хорошая идея сделать это до начала пикового сезона охлаждения или отопительного сезона. Решение незначительных проблем, обнаруженных во время регулярного технического обслуживания, может значительно снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций.

 

Очистка

В то время как фильтры помогают с пылью и мусором, твердые частицы также накапливаются на воздуходувках, движущихся деталях, конденсаторах и других компонентах системы, мешая бесперебойной работе и потенциально вызывая коррозионное повреждение внутренних систем.

Проверьте слив конденсата

Засоренный конденсат в вашем кондиционере и тепловом насосе может препятствовать потоку воды, вызывая накопление влаги в системе. Это может привести к образованию плесени, повреждению водой, неравномерному регулированию температуры, бактериям и ухудшению качества воздуха.

Проверьте электрические соединения и напряжение

Соединения и системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха могут со временем ослабнуть или сломаться. Изношенные и поврежденные провода должны быть заменены, чтобы минимизировать риск возникновения пожара и поломки компонентов.

Проверьте выпускные отверстия

Газы, такие как угарный газ, выходят через выпускные отверстия. Засорение может привести к опасному накоплению и, возможно, поставить под угрозу вашу безопасность. Ваш техник проверит на наличие следов коррозии, утечек и обратной тяги в системе дымохода и дымоотвода.

Проверьте топливные линии и соединения

Утечка в газовых и топливных линиях в вашей системе может стать причиной пожара, а отсоединение топливных линий, скопившаяся сажа в горелках и трещины в теплообменниках могут повлиять на эффективность системы.

Проверьте уровни хладагента

Если в вашем кондиционере недостаточно хладагента для эффективного охлаждения воздуха, компрессору придется работать усерднее, чтобы достичь желаемого уровня температуры, что может повредить систему. Потеря хладагента часто означает утечки, которые необходимо обнаружить и устранить.

Итог

Регулярное обслуживание вашей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха выгодно во многих отношениях, с улучшенной надежностью, меньшими счетами за электроэнергию, большим сроком службы оборудования и более безопасной и здоровой окружающей средой. Кроме того, тщательное обследование квалифицированным специалистом поможет убедиться в исправности всей системы, а если это не так, ваш техник сообщит вам о любом необходимом ремонте.