+375 232 37-45-22

Статьи

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха играют ключевую роль в ассортименте таких отраслей, как производство пластмасс, пищевая промышленность, строительство и химическое производство. Отрасли конечного пользователя ищут передовые системы отопления, вентиляции и конд

...

Ассортимент современного отопительного оборудования очень разнообразный. Имея частный дом иногда трудно определиться что установить - камин, печь, котел и отопительные батареи. Не всегда сразу понимаешь как сделать дом наиболее теплым в зимнее время и комфортным.

...

Большинство домов в мире отапливаются с помощью печей или котлов. Печи нагревают воздух и распределяют нагретый воздух по дому с помощью воздуховодов. Котлы нагревают воду и подают либо горячую воду, либо пар для отопления. Пар подается по трубам на паровые радиаторы, а горячая вода м

...

Если Вы решили приобрести новый диван, то сначала стоит определиться с какой целью. Это может быть диван для гостей, которые изредка могут оставаться у Вас с ночевкой; это может быть диван для гостиной комнаты, на котором будет удобно проводить выходные за просмотром фильмов. Или же э

...

Рост рынка систем ОВК в Азиатско-Тихоокеанском регионе

По прогнозам, к 2024 году рынок ОВКВ в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) достигнет 70,7 млрд. Долл. США, а в прогнозируемом периоде (2019-2024 гг.) будет достигнут среднегодовой темп роста в 4,3%.

Это в основном объясняется растущим строительным сектором в таких странах, как Китай и Индия, которые являются свидетелями огромных инвестиций в инфраструктурный сектор, особенно в торговые площади, коммерческие офисные здания, производственные недвижимости, линии метро, а также в расширение и строительство аэропортов.

 

По типу отопления рынок ОВКВ разделен на котлы, тепловые насосы, печи и унитарные обогреватели. Среди них, в исторический период, дивизион котлов доминировал на рынке благодаря растущему спросу на котлы из сектора теплоэнергетики, в основном из Индии, Китая, Индонезии, Японии и Вьетнама. В прогнозируемый период огромный спрос на электроэнергию будет возникать как в Китае, так и в Индии. Например, в Индии, согласно оценкам, в 2021-2022 финансовом году, согласно прогнозам, потребность в электрической энергии достигнет 191 ТВт-ч при пиковой потребности в 298 ГВт.

Кроме того, в зависимости от типа охлаждения рынок APAC HVAC подразделяется на воздуховодные, переменный поток хладагента (VRF), чиллеры, сплит агрегаты и комнатные кондиционеры. Ожидается, что из них в течение прогнозируемого периода категория VRF будет расти быстрее всего из-за более высокой энергоэффективности оборудования в сочетании с растущим спросом на экологические здания в регионе. Кроме того, согласно прогнозам, категория VRF предоставит производителям широкие возможности в 2019–2024 годах, поскольку коммерческие помещения, такие как офисы, торговые центры и больницы, используют эти системы в большом количестве.

Рынок ОВКВ, ориентированный на конечного пользователя, подразделяется на промышленный, коммерческий и жилой. Среди них коммерческая классификация конечных пользователей доминировала на рынке с крупномасштабной установкой системы ОВК в период 2014-2018; в этот период также наблюдалась самая высокая CAGR. Здесь в Индии отмечен самый высокий показатель CAGR в коммерческой классификации конечных пользователей. Это связано с увеличением количества коммерческих проектов, преимущественно связанных со зданиями и коммерческими офисами. Например, Marathon Futurex 2017, Urmi Estate 2014, Wave One Noida 2018 и Oberoi Commerz II 2015 являются одними из проектов, реализуемых в стране.

Рынок ОВК характеризуется конкуренцией, основанной на репутации, качестве, цене, энергоэффективности и технических ноу-хау. В течение 2014-2016 гг. нефтяной кризис негативно повлиял на рынок. Но предстоящие глобальные события, такие как Азиатские игры 2018 года в Джакарте и Палембанге, Олимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане и XXIV зимние Олимпийские игры 2019 года в Пекине, и вызванный этим всплеск туризма увеличили спрос на системы ОВКВ в APAC.