+375 232 37-45-22

Статьи

В настоящее время Binance сотрудничает с российскими блокчейн-компаниями, поскольку является ключевым рынком в мире криптографии.

Генеральный директор Binance Exchange Чанпен Чжао считает, что Россия является одним из самых активных рынков в отрасли, и президент Путин будет оказыва

...

По сравнению с традиционными бойлерами котлы имеют многочисленные преимущества. Котлы требуют меньше места, служат дольше, экономят деньги и обеспечивают бесконечный запас горячей воды.


 

Традиционные водонагреватели типа бойлера имеют большое разнообразие размеров и форм, но ес

...

Что такое задний котел?

Задний котел - это устройство, которое устанавливается за камином или газовым камином и производит горячую воду для центрального отопления и домашнего использования по всему дому. Он является устаревшей системой, которая приобрела популярность благодаря свое

...

Утепление вашего дома может показаться сложной, но это легко, дешево и, несомненно, сделает зиму как можно более плавной и комфортной.

Существует множество способов подготовить свой дом к более холодным месяцам, и все они входят в одну из трех категорий: окна / двери, ОВК или изоляци

...

Рост рынка систем ОВК в Азиатско-Тихоокеанском регионе

По прогнозам, к 2024 году рынок ОВКВ в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) достигнет 70,7 млрд. Долл. США, а в прогнозируемом периоде (2019-2024 гг.) будет достигнут среднегодовой темп роста в 4,3%.

Это в основном объясняется растущим строительным сектором в таких странах, как Китай и Индия, которые являются свидетелями огромных инвестиций в инфраструктурный сектор, особенно в торговые площади, коммерческие офисные здания, производственные недвижимости, линии метро, а также в расширение и строительство аэропортов.

 

По типу отопления рынок ОВКВ разделен на котлы, тепловые насосы, печи и унитарные обогреватели. Среди них, в исторический период, дивизион котлов доминировал на рынке благодаря растущему спросу на котлы из сектора теплоэнергетики, в основном из Индии, Китая, Индонезии, Японии и Вьетнама. В прогнозируемый период огромный спрос на электроэнергию будет возникать как в Китае, так и в Индии. Например, в Индии, согласно оценкам, в 2021-2022 финансовом году, согласно прогнозам, потребность в электрической энергии достигнет 191 ТВт-ч при пиковой потребности в 298 ГВт.

Кроме того, в зависимости от типа охлаждения рынок APAC HVAC подразделяется на воздуховодные, переменный поток хладагента (VRF), чиллеры, сплит агрегаты и комнатные кондиционеры. Ожидается, что из них в течение прогнозируемого периода категория VRF будет расти быстрее всего из-за более высокой энергоэффективности оборудования в сочетании с растущим спросом на экологические здания в регионе. Кроме того, согласно прогнозам, категория VRF предоставит производителям широкие возможности в 2019–2024 годах, поскольку коммерческие помещения, такие как офисы, торговые центры и больницы, используют эти системы в большом количестве.

Рынок ОВКВ, ориентированный на конечного пользователя, подразделяется на промышленный, коммерческий и жилой. Среди них коммерческая классификация конечных пользователей доминировала на рынке с крупномасштабной установкой системы ОВК в период 2014-2018; в этот период также наблюдалась самая высокая CAGR. Здесь в Индии отмечен самый высокий показатель CAGR в коммерческой классификации конечных пользователей. Это связано с увеличением количества коммерческих проектов, преимущественно связанных со зданиями и коммерческими офисами. Например, Marathon Futurex 2017, Urmi Estate 2014, Wave One Noida 2018 и Oberoi Commerz II 2015 являются одними из проектов, реализуемых в стране.

Рынок ОВК характеризуется конкуренцией, основанной на репутации, качестве, цене, энергоэффективности и технических ноу-хау. В течение 2014-2016 гг. нефтяной кризис негативно повлиял на рынок. Но предстоящие глобальные события, такие как Азиатские игры 2018 года в Джакарте и Палембанге, Олимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане и XXIV зимние Олимпийские игры 2019 года в Пекине, и вызванный этим всплеск туризма увеличили спрос на системы ОВКВ в APAC.