+375 232 37-45-22

Статьи

Вентиляционные крышки - это небольшие, но важные предметы, когда речь идет о вашей системе ОВК и декоре вашего дома. В то время как большая часть вашего ОВК скрыта, вентиляционные отверстия позволяют воздуху проходить через ваш дом. Они являются важной частью системы, которая нагревае

...

Каждый из нас обеспокоен безопасностью своего жилища, поэтому мы устанавливаем надежные двери и укрепляем окна. Даже те, кто успел поставить металлическую бронированную дверь, не застрахован от проникновения воров в квартиру. Ведь через окно довольно просто это можно сделать. Для пред

...

С давних времен люди научились изготавливать из натурального камня самые различные предметы, украшения, мебель, предметы интерьера. Красоту природного камня невозможно воссоздать искусственным путем. Поэтому высоко ценятся такие изделия. Если говорить об интерьере дома или квартиры, т

...

Многие молодые семьи мечтают о собственном жилье. Но выбор не прост, как может показаться на первый взгляд. Сейчас строительство новых жилых комплексов получило широкое развитие. Особенно популярны жилые массивы вблизи столицы. Такое жилье получается гораздо дешевле по цене, но на раб

...

Чистый воздух - создание более эффективных систем вентиляции и кондиционирования

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха предлагают новый путь к достижению повышения энергоэффективности и улучшению экологических требований судоходства.

Система кондиционирования воздуха является одним из самых требовательных элементов на судне, когда речь идет о распределении электрической нагрузки. При значительных энергозатратах операторы требуют, чтобы системы ОВК работали максимально эффективно, обеспечивая при этом комфортные условия для пассажиров.

 

Руководитель проекта Teknotherm Сигбьерн Тиссен отмечает потенциальную роль цифровых технологий, таких как анализ данных, в повышении эффективности систем ОВКВ.

«Традиционные навыки HVAC, такие как кривые вентиляторов, расчеты шума и знания о циклах охлаждения, не выйдут из моды», - говорит г-н Тиссен, но добавляет, что автоматизация становится все более важной.

«Знание систем, таких как ИИ, машинное обучение и нейронные сети - это то, о чем нам нужно больше узнать. Технология есть, и данные должны быть собраны».

Г-н Тиссен полагает, что вместо того, чтобы просто реагировать на входные данные, такие как температура наружного воздуха, или данные от систем определения местоположения, таких как сканируемые карточки-ключи и идентификационные карточки, операции ОВКВ могли бы использовать прогнозный подход. Это позволило бы системе находить модели спроса и планировать операции соответствующим образом. Например, он может предсказать, когда гости могут находиться в разных районах судна, таких как бассейн, каюты, рестораны и магазины, и посмотреть, отличаются ли эти схемы в зависимости от погодных условий и находится ли судно в море или в порту.

«Будущая система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха будет реагировать быстрее, но также будет перемещать энергию туда, где она необходима, планировать, когда это необходимо, и производить ее наиболее энергоэффективным способом», - говорит он.

Недавние и предстоящие поставки иллюстрируют роль систем ОВКВ в повышении энергоэффективности на пассажирских судах.

«Вместо того, чтобы просто реагировать на входные данные, такие как наружная температура, операции ОВКВ могли бы использовать прогнозный подход»

101,5-метровое судно Celebrity Cruises Celebrity Flora должно быть доставлено в этом году и предназначено для Галапагосских островов. Чувствительная природа этой среды повлияла на многие аспекты судна, что привело к снижению расхода топлива на 15% и эквивалентно меньшим выбросам в атмосферу по сравнению с классом Celebrity Xpedition.

Низкоэнергетическая система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха является неотъемлемой частью снижения энергопотребления и является одной из основных целей повышения эффективности судна. Heinen & Hopman поставляют индивидуальные чиллеры и фанкойлы Enigma, чтобы помочь в этом. Enigma работает по принципу минимального количества свежего воздуха, рассчитанного для каждого человека, который обрабатывается в вентиляционной установке и распределяется через теплоизолированную систему воздуховодов в блок CFCU, размещенный во влажном модуле кабины. Находясь в CFCU, этот свежий воздух смешивается с возвратным воздухом из кабины и подается через потолочные коробки с диффузорами. Система уменьшает размеры чиллеров и воздуховодов, необходимых на борту, и количество требуемых кондиционеров.