+375 232 37-45-22

Статьи

Ассортимент современного отопительного оборудования очень разнообразный. Имея частный дом иногда трудно определиться что установить - камин, печь, котел и отопительные батареи. Не всегда сразу понимаешь как сделать дом наиболее теплым в зимнее время и комфортным.

...

Сущестует невероятное количество разнообразного мехинизированного инструмента. Его используют в бытовых целях, на предриятиях, в строительстве, в мастерских. С усовершенствованием технологий производства меняется дизайн и качество. Современный механизированный инструмент имеет некую у

...

Строительство сейчас занимает очень высокие рейтинги среди запросов среди пользователей сети Интернет. Населения планеты Земля все время становиться больше и уже скоро перевалит за черту 8 миллиардов и все хотят где-то жить. Все время и везде кипит стройка. Потому всем интересно найти

...

С наступлением холодов самой актуальной стала проблема наличия горячей воды и отопления. Не всегда есть горячая вода в тех домах, где она подается централизованным методом. Что говорить о частных домах и дачах? Поэтому многие устанавливают в своих квартирах и домах водонагревательное

...

Что нужно знать, о выводе из производства обычного хладагента ОВК

В пустынном городе, таком как Лас-Вегас, дома, предприятия, казино и многое другое охлаждаются кондиционерами в течение полугода. Но поскольку мир узнал о вредном воздействии озоноразрушающих веществ на окружающую среду, некоторые из которых выделяются кондиционерами, производители и потребители, связанные с ОВК, вынуждены были идти в ногу с меняющимися правилами.

 

С 1 января 2020 года один из наиболее распространенных хладагентов, ГХФУ-22, больше не будет производиться или импортироваться. ГХФУ-22, более известный как R-22, используется в большинстве бытовых и коммерческих систем кондиционирования воздуха, выпущенных до 2010 года.

Так что же означает устранение этого общего хладагента для потребителей и предприятий?

Для обычного человека не так много. Хотя это может показаться подавляющим, поэтапный отказ от R-22 является частью многолетних усилий по постепенной ликвидации озоноразрушающих веществ. Усилия начались в 1980-х годах, когда ученые обнаружили «дыру» в озоновом слое, часть стратосферы Земли, расположенную на высоте от девяти до 18 километров над уровнем моря.

Озоновый слой поглощает вредное ультрафиолетовое излучение до того, как оно достигает поверхности Земли (ультрафиолетовое излучение связано с проблемами здоровья человека, такими как рак кожи и катаракта, проблемы роста растений и негативное воздействие на морские экосистемы).

Чтобы устранить дыру в озоновом слое, Организация Объединенных Наций в 1987 году приняла исторический договор, названный Монреальским протоколом, призванный защищать озоновый слой путем постепенного запрещения производства озоноразрушающих веществ во всем мире.

Некоторые из первых веществ, которые были запрещены, были хладагентами, которые больше не используются. R-22, менее вредный загрязнитель, чем некоторые из его предшественников, стал новой временной нормой.

Поскольку Монреальский протокол и национальные нормативные акты действовали на протяжении десятилетий, производители хладагентов, а также специалисты в области ОВК также готовились к поэтапному отказу от R-22, говорит Блейк Баллард, президент и генеральный директор базирующейся в Лас-Вегасе компании Sahara Air Conditioning. В ожидании поэтапного отказа Sahara Air Conditioning продвигает альтернативные хладагенты, такие как R-410A и R-407C, для клиентов по крайней мере в течение десятилетия.

«Мы знали, что это произойдет», - сказал Баллард. «Моя компания начала переключать большинство наших клиентов как можно скорее на R-410A, еще в 2005, 2006 годах».

В дополнение к тому, что в последние годы он стал дефицитнее - в 2010 году стало незаконным производить или импортировать R-22, за исключением оборудования, изготовленного до первого дня этого года, - стоимость R-22 росла из-за сокращающихся поставок.

По словам Балларда, до 2020 года переработанный R-22 будет по-прежнему доступен для потребителей, но его будет стоимость дороже и его будет труднее найти.

Хорошая новость заключается в том, что большинство домашних систем кондиционирования воздуха совместимы с заменой R-22, отметил Баллард.