+375 232 37-45-22

Статьи

Современные заводы имеют полностью автоматизированные системы и конвейеры. Оборудование это достаточно дорогое и в основном производится за рубежом. В случае поломки раньше необходимо было вызывать мастера с завода-поставщика или бригаду, которая изучит причину поломки и примет решени

...

Вчера в A / D / O, креативном пространстве, спонсируемом MINI, в Бруклине, Нью-Йорк, семь стартапов представили свои компании аудитории инвесторов и агентств государственного сектора в рамках демонстрационного дня URBAN-X. URBAN-X - это акселератор для городских технологических комп

...

Конденсационный котел - это современный, высокоэффективный котел. Он заставляет топливо, которое вы сжигаете, чтобы обогревать свой дом, идти дальше. Чтобы выяснить, какой котел лучше всего соответствует вашим потребностям, мы можем помочь понять больше о конденсационных котлах и их

...

В современном мире все тесно взаимосвязано, люди нуждаются в постоянном потоке новой информации. Помогает в этом наличие телефонии, интернета. Если раньше больше внимания придавалось общению и решению деловых вопросов при личной встрече, что требовало существенных затрат времени, то с

...

Советы по охлаждению центра обработки данных ИТ-компании

Мы уже говорили о том, как важно кондиционирование компьютерного зала (CRAC), чтобы поддерживать работоспособность бизнес-оборудования. Увеличьте это во много раз, и вы увидите, как критическое охлаждение центра обработки данных - это время работы более крупной ИТ-системы - это то, что поддерживает бизнес и работает.

Тепло, создаваемое ИТ-оборудованием, наряду с теплом и влажностью окружающей среды, может привести к замедлению или выключению CPU, жестких дисков и других компонентов, если произойдет перегрев. Это может означать потерю производительности, потери данных и даже повреждение оборудования.

Система охлаждения центров обработки данных является важной частью вашей ИТ-инфраструктуры, гарантируя, что ваше оборудование и объект работают по мере необходимости и ожиданий. Итак, давайте взглянем на некоторые рекомендации по охлаждению центров обработки данных, которые вы можете использовать для защиты ваших серверов и других важных ИТ-систем.

 

Быстрый взгляд на методы охлаждения центров обработки данных

Существует несколько различных подходов к охлаждению центров обработки данных. Тем не менее, все они предназначены для перемещения тепла из закрытой среды - центра обработки данных - снаружи. В то время как простого переносного холодильного устройства может быть достаточно для шкафов оборудования или небольших серверных помещений, инженерное решение для охлаждения может в конечном итоге быть более эффективным и экономичным для дата-центра.

Методы воздушного охлаждения

Большинство систем воздушного охлаждения используют тот факт, что теплый воздух поднимается. Традиционно эти системы используют комнатные устройства, расположенные в одной из нескольких конфигураций, в зависимости от того, хотите ли вы охлаждать всю комнату, ряды оборудования или конкретную стойку или шкаф.

Как говорится в названии, системы охлаждения всей комнаты позиционируют блоки кондиционирования для поддержания равномерной температуры во всей комнате. Однако, поскольку теплый и холодный воздух может легко смешиваться, отрицательно влияя на эффективность, этот тип охлаждения центра обработки данных использует один из различных вариантов дизайна, чтобы изолировать теплый воздух от более холодного воздуха. Например:

Поднятый пол. Здесь холодный воздух подается из-под приподнятого, перфорированного пола. Холодный воздух втягивается в оборудование, где он поднимает отработанное тепло и выпускает его как теплый воздух. Это тепло поднимается и собирается, охлаждается и возвращается под пол, чтобы повторить процесс.

Горячие проходы и холодные проходы. В этом дизайне охлаждения центра обработки данных ИТ-оборудование размещается так, что его воздухозаборники сталкиваются с «холодным проходом», когда охлажденный воздух подается холодильным агрегатом и всасывается в оборудование. Горячий выхлоп из задней части оборудования высвобождается и возвращается к входам охлаждающего устройства через «горячие проходы». Это помогает обеспечить хорошее разделение между приточными (холодными) и возвратными (горячими) воздушными путями.

Воздухоохладители также могут быть расположены так, чтобы фокусироваться на рядах шкафов или специальных стеллажей оборудования. Это также позволяет направить холодный воздух на оборудование с самыми строгими требованиями к регулированию температуры.