+375 232 37-45-22

Статьи

Геотермальные тепловые насосы
Геотермальная технология - это крупная инвестиция, которая обещает сэкономить много денег на протяжении всей своей жизни. Геотермальные тепловые насосы существуют с 1940-х годов, поэтому они не совсем новая технология. Тем не менее, эти продукты до сих

...

Многие домовладельцы должны иметь дело с низкими температурами каждую зиму, но многим другим повезло жить в более теплом климате. Если вы попадаете в последнюю категорию, тепловой насос - идеальная система ОВК для вас.

...

Вы когда-нибудь просыпались посреди ночи и шли в кухню за стаканом воды, чтобы обнаружить, что ваша кухня промерзла? Это не то, с чем вам приходится жить в вашем доме. Спросите любого, у кого возникла проблема с обогревом их резиденции в январе или охлаждения в июле, и они расскажут

...

Все мы живем в таком климате, где есть холодный период года. Поэтому каждый из нас задумывается об отоплении своего жилища.

Советы по охлаждению центра обработки данных ИТ-компании

Мы уже говорили о том, как важно кондиционирование компьютерного зала (CRAC), чтобы поддерживать работоспособность бизнес-оборудования. Увеличьте это во много раз, и вы увидите, как критическое охлаждение центра обработки данных - это время работы более крупной ИТ-системы - это то, что поддерживает бизнес и работает.

Тепло, создаваемое ИТ-оборудованием, наряду с теплом и влажностью окружающей среды, может привести к замедлению или выключению CPU, жестких дисков и других компонентов, если произойдет перегрев. Это может означать потерю производительности, потери данных и даже повреждение оборудования.

Система охлаждения центров обработки данных является важной частью вашей ИТ-инфраструктуры, гарантируя, что ваше оборудование и объект работают по мере необходимости и ожиданий. Итак, давайте взглянем на некоторые рекомендации по охлаждению центров обработки данных, которые вы можете использовать для защиты ваших серверов и других важных ИТ-систем.

 

Быстрый взгляд на методы охлаждения центров обработки данных

Существует несколько различных подходов к охлаждению центров обработки данных. Тем не менее, все они предназначены для перемещения тепла из закрытой среды - центра обработки данных - снаружи. В то время как простого переносного холодильного устройства может быть достаточно для шкафов оборудования или небольших серверных помещений, инженерное решение для охлаждения может в конечном итоге быть более эффективным и экономичным для дата-центра.

Методы воздушного охлаждения

Большинство систем воздушного охлаждения используют тот факт, что теплый воздух поднимается. Традиционно эти системы используют комнатные устройства, расположенные в одной из нескольких конфигураций, в зависимости от того, хотите ли вы охлаждать всю комнату, ряды оборудования или конкретную стойку или шкаф.

Как говорится в названии, системы охлаждения всей комнаты позиционируют блоки кондиционирования для поддержания равномерной температуры во всей комнате. Однако, поскольку теплый и холодный воздух может легко смешиваться, отрицательно влияя на эффективность, этот тип охлаждения центра обработки данных использует один из различных вариантов дизайна, чтобы изолировать теплый воздух от более холодного воздуха. Например:

Поднятый пол. Здесь холодный воздух подается из-под приподнятого, перфорированного пола. Холодный воздух втягивается в оборудование, где он поднимает отработанное тепло и выпускает его как теплый воздух. Это тепло поднимается и собирается, охлаждается и возвращается под пол, чтобы повторить процесс.

Горячие проходы и холодные проходы. В этом дизайне охлаждения центра обработки данных ИТ-оборудование размещается так, что его воздухозаборники сталкиваются с «холодным проходом», когда охлажденный воздух подается холодильным агрегатом и всасывается в оборудование. Горячий выхлоп из задней части оборудования высвобождается и возвращается к входам охлаждающего устройства через «горячие проходы». Это помогает обеспечить хорошее разделение между приточными (холодными) и возвратными (горячими) воздушными путями.

Воздухоохладители также могут быть расположены так, чтобы фокусироваться на рядах шкафов или специальных стеллажей оборудования. Это также позволяет направить холодный воздух на оборудование с самыми строгими требованиями к регулированию температуры.