+375 232 37-45-22

Статьи

Обслуживание ОВК важно для всех сезонов. Это не значит просто обращать внимание на кондиционер летом и обогреватель зимой. Вам необходимо внимательно следить за системой ОВК в целом, чтобы она работала эффективно в течение всего года.

...

Пол в каждом доме играет важную роль. От него зависит общий вид помещения. Только правильно подобранный современный пол сделает Ваш дом комфортным и уютным. При выборе пола стоит ориентироваться в первую очередь на площадь помещения, на функцию, которую это помещение выполняет и свои

...

Каждый владелец квартиры или дома задумывается о том, каким хочет видеть потолок в каждом помещении. Еще задолго до начала ремонта решают будет ли это многоуровневый гипсокартонный потолок или же натяжной. Несколько лет назад большинство людей отдавало предпочтение потолка из гипсокар

...

С необходимостью покупки стройинструмента мы сталкиваемся тогда, когда начинаем ремонт в квартире или доме. Редко кто покупает просто так перфоратор, дрель, шуруповерт или шлифмашинку. Мало того, что данное оборудование известного производителя стоит достаточно дорого, необходимо умет

...

Советы по охлаждению центра обработки данных ИТ-компании

Мы уже говорили о том, как важно кондиционирование компьютерного зала (CRAC), чтобы поддерживать работоспособность бизнес-оборудования. Увеличьте это во много раз, и вы увидите, как критическое охлаждение центра обработки данных - это время работы более крупной ИТ-системы - это то, что поддерживает бизнес и работает.

Тепло, создаваемое ИТ-оборудованием, наряду с теплом и влажностью окружающей среды, может привести к замедлению или выключению CPU, жестких дисков и других компонентов, если произойдет перегрев. Это может означать потерю производительности, потери данных и даже повреждение оборудования.

Система охлаждения центров обработки данных является важной частью вашей ИТ-инфраструктуры, гарантируя, что ваше оборудование и объект работают по мере необходимости и ожиданий. Итак, давайте взглянем на некоторые рекомендации по охлаждению центров обработки данных, которые вы можете использовать для защиты ваших серверов и других важных ИТ-систем.

 

Быстрый взгляд на методы охлаждения центров обработки данных

Существует несколько различных подходов к охлаждению центров обработки данных. Тем не менее, все они предназначены для перемещения тепла из закрытой среды - центра обработки данных - снаружи. В то время как простого переносного холодильного устройства может быть достаточно для шкафов оборудования или небольших серверных помещений, инженерное решение для охлаждения может в конечном итоге быть более эффективным и экономичным для дата-центра.

Методы воздушного охлаждения

Большинство систем воздушного охлаждения используют тот факт, что теплый воздух поднимается. Традиционно эти системы используют комнатные устройства, расположенные в одной из нескольких конфигураций, в зависимости от того, хотите ли вы охлаждать всю комнату, ряды оборудования или конкретную стойку или шкаф.

Как говорится в названии, системы охлаждения всей комнаты позиционируют блоки кондиционирования для поддержания равномерной температуры во всей комнате. Однако, поскольку теплый и холодный воздух может легко смешиваться, отрицательно влияя на эффективность, этот тип охлаждения центра обработки данных использует один из различных вариантов дизайна, чтобы изолировать теплый воздух от более холодного воздуха. Например:

Поднятый пол. Здесь холодный воздух подается из-под приподнятого, перфорированного пола. Холодный воздух втягивается в оборудование, где он поднимает отработанное тепло и выпускает его как теплый воздух. Это тепло поднимается и собирается, охлаждается и возвращается под пол, чтобы повторить процесс.

Горячие проходы и холодные проходы. В этом дизайне охлаждения центра обработки данных ИТ-оборудование размещается так, что его воздухозаборники сталкиваются с «холодным проходом», когда охлажденный воздух подается холодильным агрегатом и всасывается в оборудование. Горячий выхлоп из задней части оборудования высвобождается и возвращается к входам охлаждающего устройства через «горячие проходы». Это помогает обеспечить хорошее разделение между приточными (холодными) и возвратными (горячими) воздушными путями.

Воздухоохладители также могут быть расположены так, чтобы фокусироваться на рядах шкафов или специальных стеллажей оборудования. Это также позволяет направить холодный воздух на оборудование с самыми строгими требованиями к регулированию температуры.