+375 232 37-45-22

Статьи

Возведение «семейного гнезда» процесс достаточно долгий, хлопотный, зачастую сложный и требует к себе постоянного внимания хозяина: хочешь, чтобы было хорошо – следи сам.

...

Ванная комната у многих ассоциируется с релаксом, отдыхом и приятными эмоциями. Для создания гармоничного и удобного пространства в данном помещении стоит правильно выбрать ванную, раковину и смесители. Остановите свой выбор на качественной продукции проверенного производителя, которы

...

Вы когда-нибудь просыпались посреди ночи и шли в кухню за стаканом воды, чтобы обнаружить, что ваша кухня промерзла? Это не то, с чем вам приходится жить в вашем доме. Спросите любого, у кого возникла проблема с обогревом их резиденции в январе или охлаждения в июле, и они расскажут

...

Лето может принести веселье снаружи, но энергия стоит внутри. После долгого дня садоводства, игр и других мероприятий на свежем воздухе важно иметь место для охлаждения. Если вы живете в районе, который терпит сильную жару, важно иметь дом с комфортной температурой.

...

Современные системы ОВК

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) помогают регулировать климат и поддерживать качество воздуха в помещениях домов и коммерческих зданий. Хотя сложные и надежные системы ОВК стали распространяться в повседневной современной жизни, они не всегда были настолько распространены. Однако принципы, которыми работают эти системы, давно известны ученым и инженерам. Несмотря на то, что прогресс в надежности и экономической эффективности систем ОВК продолжает улучшаться, сегодня мы пользуемся очень зрелыми технологиями из этого сегмента отрасли.

Современная система кондиционирования постоянно развивалась с момента своего изобретения в 1902 году Уиллисом Хавиландом Карьером. Система, изобретенная Carrier, использовалась на типографской установке для регулирования температуры и влажности воздуха, что приводило к тому, что используемый там процесс работал более последовательно и надежно. После этого спрос на коммерческий кондиционер поднялся, а Carrier сформировал собственную компанию. Однако только в 1950-х годах жилищное кондиционирование широко распространилось.

 

Поскольку многие ранние системы кондиционирования воздуха использовали токсичные и легковоспламеняющиеся газы для охлаждения, их полезность была ограничена, поэтому в 1228 году Томас Мидгли-младший изобрел первые хлорфторуглероды (ХФУ) для использования в холодильных системах. Это стало широко известным брендом DuPont Freon, и это значительно повысило безопасность и надежность систем охлаждения и кондиционирования воздуха. Однако в 1970-х годах научные исследования начали показывать, что высвобождение ХФУ в воздух приводит к истощению уровней озона в стратосфере, что приводит к увеличению числа случаев вредного солнечного ультрафиолетового излучения, достигающего поверхности Земли. Из-за действий правительства использование всех ХФУ и связанных с ними химических веществ было ограничено и ожидается, что к 2010 году они будут полностью прекращены. Новые технологии, не содержащие озоноразрушающих хладагентов, были разработаны и постепенно внедряются в системы ОВК, которые в настоящее время доступны на рынке.

Наше понимание правильно спроектированных систем ОВК было еще более продвинуто после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет в 1984 году о синдроме строителя (SBS). Было установлено, что SBS является результатом плохого качества воздуха в помещении, и с тех пор было разработано несколько решений, чтобы предотвратить развитие этого состояния. Правильные рекомендации по техническому обслуживанию систем ОВК могут помочь предотвратить SBS; кроме того, использование воздухо-воздушного теплообменника может быть использовано для увеличения количества свежего наружного воздуха, который подается в здание без ущерба для энергоэффективности.

С увеличением затрат на энергию в первую очередь продолжающееся исследование сегодня улучшает экономию энергии систем ОВК.  Сегодня нам нравится безопасная, эффективная и надежная технология ОВК. Как неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, эти системы будут по-прежнему адаптированы к нашим меняющимся потребностям сегодняшними учеными и инженерами.