+375 232 37-45-22

Статьи

Мебель в каждой квартире играет очень важную роль. Без нее невозможно представить ни один интерьер. Но самым важным местом в доме для хозяйки является кухня. От того насколько она будет продуманно оформлена зависит очень многое. Ведь большинство женщин довольно много времени проводят

...

Ваша система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха - это механическая система с большим количеством движущихся частей. Без регулярного обслуживания и ухода его производительность начнет снижаться, и в итоге вся система просто выйдет из строя. Замена системы отопления и о

...

Системы отопления: газовые котлы АОГВ напольный вариантВажнейшим элементом любой отопительной системы является котел.

Ваш бойлер - это сердце и центр вашего дома - независимо от того, осознаете вы это или нет. Возможно, поэтому его и называют центральным отоплением. Тем не менее, иногда может возникнуть поломка или неисправность, которая заставит вас по-настоящему почувствовать его ценность, или хотя

...

Отличие между жилыми и коммерческими типами ОВК

Существуют различные типы систем ОВК, включая два основных типа, жилые и коммерческие системы ОВК. Жилые системы ОВК обычно используются в домах и, возможно, в малых предприятиях. Коммерческие системы ОВК используются в офисных зданиях, крупных розничных магазинах, складах и других крупных зданиях.

Хотя обе системы отвечают за те же функции отопления, вентиляции и охлаждения, они имеют несколько отличий. Это включает в себя количество требуемой мощности, размер, местоположение, сложность, ответственность, дренаж и способ их изготовления. Некоторые компании ОВК специализируются на обоих, в то время как некоторые специализируются на том или ином, что помогает объяснить, почему услуги также отличаются.

Есть исключения, когда дело доходит до некоторых из этих различий, но по большей части это то, как они меняются.

Размер
Коммерческая система ОВК намного больше, чем жилая система ОВК. Эта видимая разница не требует слишком много объяснений. Большие здания нуждаются в больших системах ОВКВ из-за того, сколько пространства им нужно обслуживать. Они также более сложны с точки зрения демпферов и термостатов.
Из-за разницы в размерах и размера площадей, которыми они служат, величина мощности также отличается. Коммерческая система HVAC нуждается в гораздо более высоком уровне мощности для работы.
Место нахождения
Жилые системы ОВК обычно размещаются на стороне дома или на заднем дворе. Коммерческие системы ОВК обычно размещаются на крыше здания, некоторые из них расположены в болотных охладителях. Крыша - идеальное место по нескольким причинам:
Здание может использовать пространство в помещении более выгодным способом, чем система ОВК. Если система ОВК может нормально функционировать на крыше, интерьер может также использоваться для чего-то более полезного и привлекательного.
Большая система отопления, вентиляции и кондиционирования приведет к большому шумовому загрязнению в здании, возможно, к нарушению комфорта гостей и других людей, которые его занимают.
Это позволяет легко обслуживать. Техникам не придется вмешиваться в то, для чего используется здание.
Учитывая объем трафика в коммерческих зданиях, наличие системы на крыше предотвращает ущерб и вандализм
Точно так же, как размер коммерческой системы - причина, по которой она находится на крыше, также способствует сложность. Коммерческие системы ОВК более сложны, чем жилые системы ОВК. Коммерческие системы ОВК должны учитывать типы помещений и быть более адаптируемыми. В зависимости от комнаты и того, для чего она используется, температура может варьироваться. Это также может зависеть от количества людей, занимающих здание, если есть запланированные мероприятия и функции, которые требуют различной температуры и типа здания или бизнеса.
Что происходит в здании? Что продается в здании? Для чего используется здание? Есть ли предметы, которые должны быть в определенной температуре? Это те типы вопросов, которые необходимо учитывать при использовании коммерческих систем ОВК, и поэтому они в целом более сложны. Еще одно отличие, которое влияет на сложность, заключается в том, что в жилых системах ОВК есть окна, поэтому для обеспечения выхлопа требуется меньше ресурсов.