+375 232 37-45-22

Статьи

Любая система отопления состоит из нескольких звеньев, одним из которых является радиатор. От радиатора зависит многое, в частности как быстро будет нагреваться воздух в помещении в холодное время года. Многие современные владельцы домов хотят чтобы батарея не только грела, но и была

...

Благодаря стремительно растущим затратам на электроэнергию, домовладельцы и бизнесмены могут просто получить наилучшую энергоэффективность от своей системы ОВК.

В то время как устаревшая домашняя система отопления, возможно, нуждается в замене на современную энергетическую систему, м

...

Ремонт в квартире невозможно себе представить без реорганизации систем жизнеобеспечения. На начальном этапе проводят сварные мероприятия, разводят трубы в кухне и санузле, учитывая план размещения сантехники.

...

Системы отопления: газовые котлы АОГВ напольный вариантВажнейшим элементом любой отопительной системы является котел.

Советы по установке теплового насоса

Многие домовладельцы должны иметь дело с низкими температурами каждую зиму, но многим другим повезло жить в более теплом климате. Если вы попадаете в последнюю категорию, тепловой насос - идеальная система ОВК для вас.

 

Установка теплового насоса - непростая задача, но некоторые домовладельцы могут решить эту проблему. Ниже я расскажу вам все шаги и инструменты, необходимые для установки теплового насоса.

Тепло естественным образом перемещается в области с более низкой температурой, но если вы хотите, чтобы тепло оставалось или перемещалось в определенную комнату, тепловой насос идеален. Тепловые насосы используют электричество для перекачивания тепла из теплой зоны в прохладную, что делает его обогревателем зимой и охладителем летом. Тепловые насосы могут либо увеличивать, либо понижать температуру.

Как вы можете себе представить, тепловые насосы энергоэффективны по сравнению с котлами и печами, а также недорогое решение для тех, кто тратит целое состояние на коммунальные услуги (подробнее об этом позже).

Установка теплового насоса

Шаг 1: Установите конденсатор

Во-первых, мы должны установить конденсатор вне дома. Конденсатор используется для преобразования и передачи тепла и воздуха по всему дому. Конденсатор, по существу, перемещает тепло и воздух в желаемую комнату.

Конденсатор должен быть установлен снаружи дома. Перед установкой просверлите отверстие в стене для линий хладагента. Что касается размещения, конденсатор должен быть установлен как минимум на расстоянии метра от дома. Часто домовладельцам приходится удалять кусты и цветы, чтобы освободить место для конденсатора. Вы можете оставить устройство на земле или установить его, как телевизор, на стену.

Шаг 2: Добавьте воздухоочиститель

Теперь нам нужно найти место для обработчика воздуха или устройства, которое выпускает холодный или теплый воздух в комнату.

Воздухоочиститель должен находиться в пределах 10 метров от конденсатора. В конце концов, несколько шнуров будут соединяться между ними.

Вверните крепежную пластину, устройство, удерживающее воздушный проводник на стене. Это похоже на монтаж телевизора. После того, как пластина надежно закреплена, просверлите 3 'отверстие прямо под нижним правом углом. Это отверстие, чтобы мы могли соединить все линии.

Что такое тепловой насос?

Шаг 3: Установите обработчик воздуха

Чтобы упростить работу с тяжелым воздуховодом, мы хотим убедиться, что все линии надежно закреплены в воздушном погрузчике. С закрытой крышкой подсоедините линии хладагента, контрольный провод и шланг для конденсата. Кроме того, может быть хорошей идеей соединить эти три элемента кабельной стяжкой или лентой.

Шаг 4: Подключите обработчик воздуха к конденсатору

После того, как вы проведете провода через стены к этому внешнему отверстию, подключите силовой кабель наружного блока к кабелю выключателя. Затем подключите контрольный провод от наружного блока к воздушному манипулятору.

Шаг 5: Накройте линии

Подобно этим уродливым телевизионным проводам, контрольные провода и линии хладагента не имеют хороший вид. Поэтому вы можете установить пластиковое покрытие на ваш сайдинг. Просто убедитесь, что все полностью закреплено перед прикреплением к стене.