+375 232 37-45-22

Статьи

Если ванная комната не слишком большого размера, то пора задуматься о покупке и установке душевой кабины. Таким образом Вы сэкономите пространство. Но стоит хорошенько подумать сможете ли Вы отказать от привычки полежать в ванне. Если у Вас и членов семьи такая привычка отсутствует, т

...

Домашнее улучшение - это круглогодичная деятельность, и даже когда на улице теплая погода, не повредит подумать о будущем и более холодных месяцах впереди.

Мы все хотим, чтобы эти яркие солнечные дни оставались навсегда, но в конце концов падение температуры произойдет, и ваш дом дол

...

Тепловые насосы. ПроизводителиНа наших просторах Европа – это основной поставщик геотермального оборудования.

Современный ремонт проводится с использованием новых материалов и технологий. Часто делают многоуровневые потолки из гипсокартона, в которые монтируется несколько вариантов осветительных приборов - люстра, точечные светильники, светодиодный шнур. Делая ремонт мы впервые сталкиваемся с

...

Лучшие способы повысить энергоэффективность

Открытие каминов

Хотя уютный огонь может показаться отличным способом нагреть свой дом в холодные ночи, не делайте ошибку, забывая закрыть дымоход. Камин и прикрепленная к нему дымовая труба - это прямая линия для холодного наружного воздуха. Простое закрытие дымохода может позволить вам наслаждаться камином, не тратя энергию после того, как огонь погаснет.

 

Если вы обнаружите, что вы можете почувствовать сквозняк даже после того, как вы закрыли дымоход, возможно, пришло время позвонить в специальную службу, чтобы проверить ваш камин и дымоход. Старые модели печально известны потерей энергии, но их можно улучшить. Другой вариант - установить новый камин, который может сохранить традиционный внешний вид, который вы любите, будучи плотно закрытым от потери тепла. Подумайте, как часто вы используете свой камин, прежде чем инвестировать, и выберите вариант, который дает максимальный финансовый смысл для вашей семьи.

Прогулка по теплу

Когда вы вернетесь домой после работы, ваш дом будет чувствоваться более прохладным, если вы настроите температуру, пока дом пуст. Поворот термостата до 30 градусов не заставит ваш дом нагреваться быстрее. Когда вы вернетесь домой, просто поверните термостат до комфортной температуры и дождитесь, пока дом разогреется. Это займет столько же времени, и не будет тратить никакой энергии.

Если вы не можете выдержать холодный дом, даже на несколько минут, вы можете запрограммировать свой термостат, чтобы начать поднимать температуру примерно в то время, когда вы обычно приходите домой. Используйте эту опцию только в том случае, если вы регулярно возвращаетесь домой в одно и то же время каждый день, иначе вы все равно будете нагревать пустой дом.

Плохое обслуживание

Вероятно, самая большая и самая распространенная ошибка заключается в установке новой, энергоэффективной системы отопления и мысли, что она позаботится о себе. Будь то вопрос забывчивости или предполагая, что новые системы не требуют технического обслуживания, эта ошибка в значительной степени заставляет домовладельцев терять энергию каждый год.

Эксперты рекомендуют, чтобы ваши воздуховоды и вентиляционные отверстия профессионально промывались, очищались и проверялись каждый год. Если у вас есть домашние животные или вы живете в зоне с особо загрязненным воздухом, это можно увеличить до двух раз в год.

Во время обычной домашней уборки обязательно используйте вакуум, чтобы очистить внешний вид вентиляционных отверстий. Обязательно не блокируйте вентиляционные отверстия мебелью или драпировками. Регулярно проводите техническое обслуживание, вы обнаружите, что ваша система отопления работает более эффективно, сохраняя ваш дом более комфортно и экономя ваши деньги одновременно.

Выбор слишком больших систем

Когда вы покупаете новую систему отопления, многие домовладельцы совершают ошибку, выбирая самые крупные, которые они могут найти. Часто это самые передовые модели. Тем не менее, большинство домовладельцев не понимают, что размер вашего дома напрямую связан с надлежащим размером системы ОВК. Слишком большая система не будет работать с максимальной эффективностью. Фактически, он может создать среду со слишком большим количеством влаги, в дополнение к слишком большому количеству энергии. Прежде чем приобретать устройство, проконсультируйтесь с вашим подрядчиком или другим компетентным специалистом, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный размер.