+375 232 37-45-22

Статьи

Современный ремонт проводится с использованием новых материалов и технологий. Часто делают многоуровневые потолки из гипсокартона, в которые монтируется несколько вариантов осветительных приборов - люстра, точечные светильники, светодиодный шнур. Делая ремонт мы впервые сталкиваемся с

...

С наступлением холодного времени года большинство из нас задумывается о целесообразности покупки обогревателя для дома. Если у Вас в квартире не установлено индивидуальное отопление, то обогреватель поможет пережить холодный период до включения централизованного отопления.
Если Вы пос

...

Некоторыми вещами мы пользуемся каждый день, даже не замечая того. Это зубная щетка, полотенце, посуда. У каждого, наверное, есть любимая кружка или удобный нож. А попробуйте представить свою кухню без посуды! Это будет не кухня. Вы не сможете приготовить свое любимое блюдо и накормит

...

Как работает комбинированный котел?

Комбинированные котлы обычно имеют два независимых теплообменника; один из которых ведет трубу к радиаторам, а другой - аналогичную трубу к источнику горячей воды. Когда вы включаете горячий кран, ваш котел запускается для нагрева воды, и открыва

...

Как получить наилучшую энергоэффективность от своей системы ОВК

Благодаря стремительно растущим затратам на электроэнергию, домовладельцы и бизнесмены могут просто получить наилучшую энергоэффективность от своей системы ОВК.

В то время как устаревшая домашняя система отопления, возможно, нуждается в замене на современную энергетическую систему, многие другие существующие системы могут обеспечить лучшее энергоэффективное отопление с регулярным обслуживанием ОВК. Так же как и обычная очистка ОВК, чтобы гарантировать, что агрегаты находятся в пиковом рабочем состоянии.

 

Способы оптимизации энергоэффективности

Существует два способа обеспечения оптимальной экономии энергии в энергоэффективной системе отопления:

1. При покупке оборудования для новой установки ОВК убедитесь, что вы получили наивысшую оценку энергии. Это гарантирует, что ваша система соответствует строгим рекомендациям для оптимальной экономии энергии.

2. Для существующей системы убедитесь, что она остается чистой и работает при максимальной производительности; обеспечивая оптимальные энергетические характеристики для этой системы. Регулярное техническое обслуживание также приведет к тому, что небольшая недорогая проблема станет большой дорогостоящей проблемой ремонта.

Хорошая программа профилактического обслуживания включает ежегодный осмотр специалиста по ОВКВ, который выполняет следующий контрольный перечень:

При необходимости осмотрите и замените воздушный фильтр печи. Примечание. Важно также, чтобы владельцы дома и бизнеса проверяли и заменяли фильтр; легкая задача для отопления DIY, требующая очень небольшого количества навыков или опыта. Это необходимо делать ежемесячно, чтобы избежать ограниченного потока воздуха; что приводит к снижению энергоэффективности.

Проверьте механические и электрические компоненты. Убедитесь, что реле и переключатели управления ОВК работают правильно; также проверьте, чтобы подшипники нагнетателя и двигатели были в хорошем состоянии и надлежащим образом смазаны.

Осмотрите теплообменник, чтобы убедиться, что в корпусе нет трещин, утечек или других изъянов.

Осмотрите и очистите сливные баки и трубы, узел воздуходувки, лопасти вентилятора, испарительные и конденсаторные катушки, теплообменник, а также систему возврата и приема воздуха. Удостоверьтесь, что достигается надлежащий поток воздуха; если он уменьшился, найдите и очистите блокировку, вызывающую проблему.

Примечание. Существуют только определенные условия, требующие очистки воздуховодов. Например, плесень, засорение, или тяжелое загрязнение; такое как строительный мусор.

Если устройство имеет систему сжигания топлива, проверьте горелку на предмет правильного зажигания и топливной смеси.

Проверьте правильность калибровки и работы термостата ОВК. Ручной термостат с более старым ртутным выключателем с плохой калибровкой может привести к колебаниям комнатной температуры. Это приводит к тому, что ОВК работает более интенсивно и дольше, чтобы довести температуру до правильной настройки каждый раз, когда нагревается.

Установка заменяющего термостата может быть лучшим решением для вышеуказанной проблемы. Программируемый термостат автоматически снижает температуру в помещении, когда здание не занято, и повышает температуру во время использования.