+375 232 37-45-22

Статьи

Как правильно выбрать и установить межкомнатные двери

К покупке межкомнатных дверей следует отнестить очень серйозно, ведь это элемент интерьера, на который мы чаще всего обращаем внимание. За день мы очень часто прикасаемся к двери, открывая и закрывая ее. Дверь должна не только радов

...

Если Вы собираетесь делать ремонт и менять межкомнатные двери, то стоит очень серьезно отнестись к их выбору.
В первую очередь мы внимательно изучаем внешний вид дверей, сопоставляем насколько такие двери впишутся в общий стиль квартиры. Но стоит особое внимание уделить качеству матер

...

Нет новых угольных котлов для Fonterra

Fonterra отказывается от своей угольной цели на одиннадцать лет, так как объявляет о новом обязательстве снизить зависимость от угля.

Это обязательство является последним в ряду целей, которые кооператив поставил перед собой, поскольку оно стре

...

Начинаем готовиться к отопительному сезону. Централизованное отопление многоэтажных жилых домов становится все дороже. Владельцам частных домов и дач стоит уже продумать каким способом будет выгодней всего отапливать жилплощадь в сезон холодов.
Газовые котлы занимали до сегодняшнего д

...

Как правильно выбрать систему отопления в доме?

Если вам нужно заменить текущую систему отопления, важно тщательно взвешивать все факторы, чтобы вы выбрали правильную систему для своего дома. Узнайте о ключевых различиях между системами отопления, чтобы вы могли решить, будет ли котёл или тепловой насос правильным выбором для вашего дома.


 

Энергетический ресурс

Когда речь заходит о энергии, котлы и тепловые насосы не всегда используют один и тот же источник. Котлы могут работать на электричестве, но обычно они сжигают ископаемые виды топлива, такие как природный газ или мазут. Наиболее распространены газовые печи, но, кроме того, в нефтяных печах может быть вариант, если в вашем доме есть бак. Имейте в виду, что ваша коммунальная компания постоянно обеспечивает вас природным газом и взимает плату за использование каждый месяц. Топливная компания поставляет горючее в резервуар и оплачивает вас по суммарному доставленному.

В отличие от этого, тепловые насосы работают на электричестве, поэтому им не требуется подключение природного газа или бака с горючим. Поскольку они не зависят от сгорания, тепловые насосы также имеют гораздо меньший риск создания таких опасностей, как пожары, взрывы и утечки угарного газа. Если ваш дом настроен только для одного типа энергии, это должно в значительной степени учитывать ваше решение между тепловым насосом и печью.

Уровни эффективности

Оба типа систем отопления могут иметь различные уровни эффективности, но тепловые насосы имеют тенденцию быть менее эффективными, чем котлы. Метка Energy Star указывает на уровень эффективности, и каждая единица должна обеспечивать особенности ее типичного потребления энергии и стоимости коммунальных услуг на этой этикетке.

Если вы рассматриваете котлы, вам нужно знать годовую эффективность использования топлива в агрегате (AFUE), которая показывает, насколько эффективно система преобразует топливо в тепловую энергию. Для наиболее эффективного котла найдите устройство с AFUE, имеющим рейтинг 90 или выше.

Если вы подумываете о тепловом насосе, посмотрите на коэффициент тепловой сезонной производительности агрегата (HSPF), который специально измеряет эффективность тепловых насосов источника воздуха. Рейтинги HSPF превышают 9,35, а более высокие - более эффективные.

Продолжительность жизни

С точки зрения продолжительности жизни, все системы ОВК не создаются одинаково. Большинство тепловых насосов имеют продолжительность службы не менее 10 лет, прежде чем они потребуют замены. Котлы служат примерно на 50 процентов дольше и обычно требуют замены примерно через 15 лет. Хотя замена вашей системы отопления действительно стоит дорого, она дает возможность воспользоваться новейшими технологиями и достижениями в области энергоэффективности.

Идеальные климатические условия

Хотя тепловые насосы могут обогревать дома в течение зимних месяцев, более старые модели часто становятся менее эффективными, когда температура опускается ниже 15 градусов. Эти устройства нуждаются в дополнительном подогреве, чтобы сохранить ваш дом в комфортной температуре. Опираясь на эти старые модели в очень холодную погоду, вы, вероятно, столкнетесь с более высокими счетами за коммунальные услуги.