+375 232 37-45-22

Статьи

 

Уют и комфорт в доме зависит от многих факторов. Хорошо, если приходя домой Вы чувствуете прилив позитивной энергии, можете успокоиться и расслабиться после тяжелого рабочего дня. В уютном доме должен быть не только хороший ремонт, хорошая мебель, но и душевная атмосфера. Даже люба

...

Эффективность бытового котла является одним из наиболее важных факторов, которые необходимо оценить при обновлении системы отопления дома. Значительная экономия может быть достигнута путем модернизации старого, неэффективного котла до более современной модели.

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) обеспечивают отопление и охлаждение. Эти системы контролируют качество воздуха в помещении, влажность и температуру зданий и транспортных средств. Системы ОВК используются в коммерческих, жилых и промышленных зданиях.

Пр

...

Как работает комбинированный котел?

Комбинированные котлы обычно имеют два независимых теплообменника; один из которых ведет трубу к радиаторам, а другой - аналогичную трубу к источнику горячей воды. Когда вы включаете горячий кран, ваш котел запускается для нагрева воды, и открыва

...

Какие радиаторы отопления выбрать?

Любая система отопления состоит из нескольких звеньев, одним из которых является радиатор. От радиатора зависит многое, в частности как быстро будет нагреваться воздух в помещении в холодное время года. Многие современные владельцы домов хотят чтобы батарея не только грела, но и была красивой. Сегодня в продаже есть довольно большой ассортимент радиаторов отопления - чугунные, стальные, алюминиевые, медные, биметаллические.

Вы не можете просто взять и купить понравившиеся батареи отопления. Под каждую систему обогрева подходят определенные батареи. Стоит учитывать их технические параметры. Это допустимая температура теплоносителя, давление, теплоотдача и инертность. Кроме внешнего вида радиатора для хозяев важно как долго будет он служить. При покупке радиатора отопления консультанту необходимо сказать в каком доме он будет эксплуатироваться - в многоэтажке или в частном доме. Каждый вид нагревательных приборов обладает своей теплоотдачей.

В большинстве многоэтажек установлены чугунные батареи. Они очень долговечны и отлично противостоят коррозии, обладают высоким уровнем теплоотдачи. Чугунные радиаторы не боятся воздушных пробок и щелочной воды. Они долго сберегают и отдают тепло. К сожалению дизайн таких батарей оставляет желать лучшего. Новые модели чугунных радиаторов выпускаются в ретро стиле и могут быть окрашены в любой цвет.

Универсальными на сегодня являются алюминиевые батареи. Вы самостоятельно имеете возможность выбрать батарею на необходимое количество секций. Но у этих батарей имеются недостатки - они бояться коррозии и внутри таких батарей могут собираться газы. Весят алюминиевые радиаторы мало, имеют отличный внешний вид и высокую теплоотдачу, поэтому их довольно часто устанавливают в квартирах и частных домах. В индивидуальных системах отопления наиболее часто используются именно эти батареи, ведь их легко монтировать.

Стальные батареи у нас редко можно встретить. Хотя в отоплении офисных помещений их можно увидеть. Эти радиаторы отличаются красивым внешним видом, высокой теплоотдачей и доступной ценой. А еще эти радиаторы отлично справляются с коррозией. Но эти батареи можно использовать для частных домов и офисов. Не стоит их устанавливать в многоэтажных домах, где при включении отопительного сезона запуск батарей сопровождается перепадами давления и гидроударами. Стальные батареи могут с ними не справиться.

Если Вы проживаете в многоэтажном квартирном доме, но все же мечтаете поменять старые чугунные батареи на новые, то стоит присмотреться к биметаллическим батареям. Обычно они состоят из стального трубопровода и алюминиевых ребер. Внутри таких батарей циркулирует вода. Благодаря алюминию воздух в помещении быстро прогревается от таких батарей. Биметаллические радиаторы соединили лучшие качества стальных и алюминиевых батарей. Срок службы данных отопительных приборов составляет около 20 лет. При желании Вы можете купить биметаллические радиаторы любого необходимого цвета.

Самыми эффективными являются медные батареи, но их цена отпугивает большинство людей. Медь отличный проводник, поэтому за считанные минуты в квартире станет тепло. Очень высокая теплоотдача и коррозийная стойкость, устойчивость к химическим примесям воды делает эти радиаторы лидерами среди батарей отопления.

Как показывает практика, в многоэтажных жилых домах все так же устанавливают чугунные батареи или же биметаллические. Для частного дома идеальным решением будет покупка алюминиевого или стального радиатора, если позволяет бюджет, то медного. Если Вы решили украсить свой дом или сделать какой-то необычный акцент, то стоит найти радиатор с необычным дизайном или непривычного цвета.

Самым интересным и новым решением в данной области является покупка и установка половых конвекторов. В полу еще на стадии проведения ремонта оставляют специальные ниши, в которые прячут теплообменник и прокладывают медные трубы с алюминиевыми ребрами. Сверху теплообменник накрывается решеткой в уровень пола. При этом не будет никаких радиаторов под окнами. Тепло будет распространяться из пола, а вернее из решеток в полу. В современных аэропортах, вокзалах и бассейнах уже используют такую систему отопления. Но такие системы отопления целесообразно устанавливать в умеренном климате, ведь они обладают достаточно низкой теплоотдачей.

Во многие европейских странах и в Америке используют плинтусные конвекторы. Удобны тем, что быстро и легко крепятся на стену, занимают мало места. Очень похожи на широкие плинтуса. Но у нас пока практически не встречаются.