+375 232 37-45-22

Статьи

В новейшей технологии ОВК есть экологически чистые функции, которые должны сэкономить вам деньги, не рискуя повседневными удобствами. Согласно Energy Star, домовладельцы могут сэкономить до 115 долларов в год. Ищите продукты с ярлыком Energy Star, чтобы быть уверенным, что он соотве

...

Замена печи или расширение системы отопления и охлаждения - это сложный проект, требующий навыков обученного техника. Но как вы можете убедиться, что нанимаете подходящего человека для этой работы? И как вы можете сэкономить деньги на проекте отопления, сохраняя при этом качество лини

...

Вентиляционные крышки - это небольшие, но важные предметы, когда речь идет о вашей системе ОВК и декоре вашего дома. В то время как большая часть вашего ОВК скрыта, вентиляционные отверстия позволяют воздуху проходить через ваш дом. Они являются важной частью системы, которая нагревае

...

Имея участок земли, практически каждый хочет построить на нем дом. Но с чего начать или куда обратиться за помощью?
Идеальным вариантом является фирма, которая занималась бы проектированием, возведением дома и проведением отделочных работ сразу. На практике чаще всего приходится обращ

...

Какую систему отопления установить в частном доме?

С приходом холодов каждый из нас задумывается насколько эффективна и экономна отопительная система в доме или в квартире. Многие сейчас решают вопрос какую отопительную систему стоит установить в новом частном доме или хотят поменять имеющуюся на более продуктивную. Конечно правильней всего выбирать систему отопления еще на стадии проектирования дома, тогда есть возможность организовать закладные под трубы, установить котел или конвектор.

 При выборе отопительной системы обязательно нужно учитывать площадь дома, материалы, из которых дом построен, вид утеплителей стен, количество проживающих в доме людей. 

При необходимости организовать экономное отопление в доме, стоит рассмотреть вариант покупки и установки печи или же камина, газового котла или твердотопливного котла, электрокотла или котла смешанного типа. Заботясь о создании максимально комфортных условий проживания в доме, стоит знать, что их параметры приблизительно таковы: температура воздуха должна быть не ниже 18 градусов и не выше 28 градусов, при этом влажность воздуха должна быть 40-60%. Конечно стоит позаботиться о том, чтобы не было в помещении сквозняков.

Сегодня есть огромный выбор отопительных приборов и материалов, с помощью которых Вы самостоятельно сможете организовать систему отопления в частном доме. Если рассматривать отопительные системе по типу носителя, то бывают водяные, паровые, электрические, воздушные и открытого огня. Если Вы желаете равномерно обогревать весь дом, то стоит забыть о печах и грубках, а подумать о более современных отопительных приспособлениях. Ведь рядом с печкой обычно жарко, а в отдалении воздух не прогревается.

Довольно часто встречается в частных домах водяное отопление. Для его организации нужен котел и трубы. Котел нагревает воду, которая будет все время циркулировать в замкнутом контуре. Во всех помещениях установлены радиаторы отопления, в которых горячая вода перемещается и отдает тепло. Чаще всего в водяной системе отопления используется газовый котел. Но если газовая магистраль не подведена, то может использоваться котел на другом виде топлива.
В связи с тем, что газ сильно подорожал, все чаще устанавливают твердотопливные котлы, работающие на дровах, угле или же паллетах. Не забудьте позаботиться о складе, где будете хранить твердое топливо, ведь он должен быть сухим.

Кроме газового котла или котла на твердом топливе часто устанавливают электрический котел. Если есть в доме электроэнергия и нет перепадов с ее подачей, то такой котел будет эффективно выполнять возложенную миссию по отоплению здания. В таких системах с электрическим котлом можно устанавливать не водяные радиаторы, а электрические.
Бывают еще котлы на дизельном топливе, но это наиболее опасный и довольно затратный вид отопления. Он очень редко встречается в быту.

Сейчас становятся популярными новые виды обустройства систем обогрева. Для них используют энергию солнца, ветра и воды. Солнечные батареи устанавливают во многих населенных пунктах нашей страны. Этим занимаются люди самостоятельно и организации. Преобразовывая энергию природных источников в тепловую Вы сможете существенно сэкономить семейный бюджет. Такие альтернативные источники энергии активно используют в западных странах.
Кроме котла понадобиться купить трубы. Их стоимость сильно отличается в зависимости от материала. Это может быть чугун, сталь, алюминий, нержавейка, медь, полимерные материалы. Затраты на отопление в зимний период во многом зависят также от климатических условий Вашего региона и от режима эксплуатации выбранной отопительной системы.
При расчете стоимости отопительной системы необходимо учитывать какой она будет - однотрубной, двухтрубной или же коллекторной. Довольно существенной статьей расходов при выборе и установке системы отопления является ее монтаж.

Продумывая на перед какой должна быть отопительная система Вашего дома, стоит задуматься о том как Вы будете управлять ней, возможна ли автоматизация управления. Современные технологии позволяют запрограммировать и контролировать количество тепла, которое подается в радиаторы, распределять его необходимым образом по всем помещениям.

Для того, чтобы как можно меньше тратить денег на отопление дома, необходимо хорошенько его утеплить. Об этом стоит позаботиться еще на стадии строительства. Утепление стен и крыши, установка металлопластиковых окон и надежных дверей позволит существенно сэкономить.
Окончательное решение при выборе системы отопления для частного дома должно базироваться на том, на сколько доступна выбранная для отопления дома энергия или топливо в Вашем регионе. Учитывать стоит оптимальную мощность выбранного отопительного оборудования, удобство его эксплуатации, а также эстетическая сторона вопроса.

После того, как Вы определились с выбором оборудования, стоит найти подрядчика для реализации Ваших задумов. Для этого изготавливается проектная документация и согласно ей выполняются все работы.