+375 232 37-45-22

Статьи

Если у Вас есть частный дом, то пора привыкнуть, что все время приходится что-то ремонтировать, клеить, строить, сваривать. Поэтому в хозяйстве нужны свои инструменты и электроприборы, которые помогут самостоятельно выполнить необходимые работы.
Чаще всего необходимо проводить сварочн

...

В профессиональном строительстве очень часто используется специальное оборудование для нанесения штукатурки, которое называется штукатурная станция.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) помогают регулировать климат и поддерживать качество воздуха в помещениях домов и коммерческих зданий. Хотя сложные и надежные системы ОВК стали распространяться в повседневной современной жизни, они не всегда были настол

...

Летняя жара и влажность могут определенно сделать климат таким же неудобным, как холодная зима, но есть шаги, которые вы можете предпринять, и инструменты, которые вы можете использовать, чтобы сохранить ваш дом максимально комфортным, независимо от того, насколько он горячий снаруж

...

Виды бойлеров: как выбрать?

С наступлением холодов самой актуальной стала проблема наличия горячей воды и отопления. Не всегда есть горячая вода в тех домах, где она подается централизованным методом. Что говорить о частных домах и дачах? Поэтому многие устанавливают в своих квартирах и домах водонагревательное оборудование.

 Рассматривая виды водонагревательного оборудования стоит отметить, что оно бывает накопительным и проточным. По-другому водонагреватель называют бойлером. Накопительный бойлер обязательно имеет большой бак, в котором вода нагревается с помощью ТЭНа или же теплообменника. Проточные водонагреватели работают по другой схеме. Вода в них прогревается непосредственно перед подачей. Но к сожалению проточные водонагреватели не могут выдавать большой объем горячей воды сразу. Обычно в минуту прогревается до 12 литров воды. Поэтому данный вид водонагревателей не пользуется такой популярностью, как накопительный.

В многоквартирных домах можно встретить газовые колонки. Так вот они и есть водонагревателями проточного типа. Хотя в продаже имеются электрические водонагреватели, работающие по такому же принципу. Стоит отметить, что такие водонагреватели отличаются от накопительных более компактными размерами. Пользоваться ими довольно просто. Что касается накопительных бойлеров, то они бывают косвенного нагрева, накопительного нагрева и электрического нагрева.

Бойлер косвенного нагрева используют в квартирах и частных домах. Такое оборудование наиболее доступное по цене. Объем горячей воды может составлять от 60 литров и больше. Обычно такой бойлер используется во взаимосвязи с отопительной системой и не потребляет самостоятельно электричество, а обогревает воду от высокотемпературного теплоносителя отопительной системы.
Комбинированные бойлеры, в отличии от бойлеров косвенного нагрева, могут использовать электроэнергию для нагрева воды. Но в отопительный сезон они работают практически так же как и косвенные водонагреватели. В холодное время года для отопления Вы можете использовать котел любого вида - на дровах, углях или на газу, попутно он будет прогревать воду в бойлере. А летом комбинированный водонагреватель будет подавать горячую воду, обогревая ее от электроэнергии.

Еще есть один вид бойлеров - электрический накопительный. В его основе расположен ТЭН, который находится в специальной колбе. То есть сам ТЭН не соприкасается с водой. Обычно прогревается около 60 литров воды до температуры в 60 градусов и эта температура поддерживается автоматически. Такой бойлер довольно экономичный и его можно установить в любом помещении.
При выборе бойлера ориентируйтесь не только на его вид, но и на объем водонагревателя, его мощность, время нагрева воды, количество теплообменников.