+375 232 37-45-22

Статьи

Область применения и назначение оцинкованного штрипса

В переводе с английского языка «strips» обозначает полосу или ленту, которая является одним из видов сортового проката.

Нет новых угольных котлов для Fonterra

Fonterra отказывается от своей угольной цели на одиннадцать лет, так как объявляет о новом обязательстве снизить зависимость от угля.

Это обязательство является последним в ряду целей, которые кооператив поставил перед собой, поскольку оно стре

...

Автономные отопительные системы: виды и особенности

Автономным отопительным системам в современной жизни человека отведено особенно важное место.

Строительство сейчас занимает очень высокие рейтинги среди запросов среди пользователей сети Интернет. Населения планеты Земля все время становиться больше и уже скоро перевалит за черту 8 миллиардов и все хотят где-то жить. Все время и везде кипит стройка. Потому всем интересно найти

...

Преимущества натяжных потолков

Во времена нашего детства дома у всех были обычные оштукатуренные белые потолки, теперь же есть огромный выбор видов и материалов для оформления потолка и трудно сразу определиться. Новые материалы, инструменты и технологии позволяют создавать очень красивые потолки. Они бывают одноуровневыми и в несколько уровней. Ровной поверхности потолка добиваются зашивая его гипсокартоном. Предварительно кидают проводку под листы гипсокартона и делают интересное комбинированное освещение, сочетая люстру и светодиодные светильники. Но самыми новыми и перспективными считаются натяжные потолки.

Довольно часто за последние пару лет мы слышим "французский натяжной потолок". Его изготавливают из специальной ПВХ-пленки, которая нагревается особым образом, натягивается и закрепляется за каркас, создавая ровную гладь потолка. Такой потолок может монтироваться практически в любом помещении. Вы можете выбрать цвет и фактуру пленки, кардинально изменив интерьер комнаты.

Натяжные потолки легкие и в то же время отличаются высокой прочностью. Работы по установке потолка должны выполнять опытные мастера, ведь от точности замеров каждого угла зависит многое. Натяжные потолки могут быть матовыми, глянцевыми, с эффектом звездного неба, с любым рисунком. Еще несколько лет назад этот вид потолков был довольно дорогим. Теперь же каждый может себе позволить сделать ремонт с натяжными потолками. Их устанавливают не только в жилых помещениях, но и в бассейнах, кафе, ресторанах, школах и спортивных залах. Сделав один раз ремонт с такими потолками Вы избавите себя от забот на 10 лет.

Каркас для потолка может быть пластиковым или алюминиевым, но крепится пленка к нему с помощью специальных замков. Как показывает опыт, не требуется особого ухода за такими потолками, их достаточно вытирать влажной тряпкой по мере необходимости. Они не боятся больших перепадов температур, ударов и не трескаются. Так как потолок создается из эластичного пленочного материала, то из него можно создавать не только привычные ровные потолки в один уровень, но и довольно сложные конструкции, включая арки и своды. В зависимости от сложности такой потолок опытные мастера могут установить за пару часов или за несколько дней.

Важной характеристикой натяжного потолка является его водонепроницаемость. Даже в том случае, если соседи сверху Вас случайно затопили, то вся вода будет удерживаться материалом натяжного потолка, ее легко можно вывести через отверстие для светильника или люстры. Под полотно потолка можно незаметно спрятать абсолютно все коммуникации. Если высота потолка не слишком большая, то не стоит переживать, что монтаж потолков украдет важное пространство. Для этого достаточно всего 5 см. Монтаж и демонтаж проводить довольно просто. При необходимости можно провести повторный монтаж и это не отразится на внешнем виде готового потолка. Кроме того, что Вы можете выбрать любой цвет, рисунок, фактуру потолка, еще можно установить все необходимые светильники и датчики.

Устанавливая натяжные потолки Вы легко и быстро избавитесь от разных дефектов на бетонном потолке и сделаете новый интересный дизайн своего помещения практически не намусорив, как при обычном ремонте потолка. Правильно монтировать натяжные потолки после выполнения всех работ по шпаклевке, штукатурке и покраске стен и ремонта пола. Если Вы обеспокоены своеобразным запахом от нового натяжного потолка, то он может продержаться пару дней, после чего от него не останется и следа.

Если Вы желаете зрительно увеличить помещение, сделать комнату более высокой, то следует выбирать глянцевые натяжные потолки светлого цвета. Если хотите получить потолок, максимально похожий на обычный оштукатуренный, то выбирайте матовый (сатиновый) натяжной потолок. Его трудно зрительно отличить от побелки.

Натяжные потолки не пропускают пыль и влагу, поэтому их можно делать в медицинских учреждениях в помещениях, где нужна стерильность.
Если Вы решили быстро изменить интерьер помещения, то самым правильным решением будет монтаж натяжного потолка.