+375 232 37-45-22

Статьи

В современном строительстве используют большое количество высокотехнологичных материалов, позволяющих возводить надежные и прочные здания за максимально короткий срок и по минимальной цене. Одним из таких материалов является газобетон. Многие о нем уже слышали. Попробуем разобраться ч

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха играют ключевую роль в ассортименте таких отраслей, как производство пластмасс, пищевая промышленность, строительство и химическое производство. Отрасли конечного пользователя ищут передовые системы отопления, вентиляции и конд

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) помогают регулировать климат и поддерживать качество воздуха в помещениях домов и коммерческих зданий. Хотя сложные и надежные системы ОВК стали распространяться в повседневной современной жизни, они не всегда были настол

...

Всем, кто мечтает о создании уютного и комфортного дома, следует знать, что освещение задает стилистику помещения. Осветительные приборы сделают Ваш дом красивым, наполнят яркими красками любую обстановку. Свет способен настроить Вас на положительный лад, поднять настроение. Он визуал

...

Какой пол лучше?

Пол в каждом доме играет важную роль. От него зависит общий вид помещения. Только правильно подобранный современный пол сделает Ваш дом комфортным и уютным. При выборе пола стоит ориентироваться в первую очередь на площадь помещения, на функцию, которую это помещение выполняет и свои финансовые возможности. Немаловажными факторами также являются влажность и температурный режим в помещении. Чаще всего для оформления пола используют ламинат, паркетную и массивную доску. О ламинате речь сегодня не идет, он наиболее часто встречается в наших домах и квартирах. А вот паркетная доска - сравнительно новый вид напольного покрытия.

Паркетная доска изготавливается из натурального дерева, но имеет доступную цену. Это уникальное покрытие состоит из нескольких слоев древесины (бывает двухслойная и трехслойная), которые уложены пошарово перпендикулярно друг к другу. Верхний слой составляет цельный пласт древесины. За счет такой конструкции паркетная доска отличается довольно хорошей устойчивостью к перепадам температур и влиянию влаги. Паркетная доска покрыта специальным лаком, который отлично отталкивает пыль и грязь. Защитное лаковое покрытие может иметь до 7 слоев.

Паркетная доска может отличаться по количеству полос на лицевой стороне планки. Она бывает однополосная, двух полосная и трехполосная. Паркетная доска укладывается на подобии ламината. Стелется подложка, а затем плавающим способом укладывается паркетная доска. Также, как на ламинате, здесь есть специальные замки. Вторым вариантом укладки пола является укладка на клей. Так Вы добьетесь монолитности пола.

Паркетная доска полностью готова к укладке, она очень практична в эксплуатации. Выбор оттенков и структур в магазинах просто огромный. Вы обязательно отыщите наиболее подходящий для себя вариант. Срок службы паркетной доски обычно около 10 лет без дополнительной шлифовки и покрытия лаком.

Паркетная доска намного дешевле массивной доски. Но в частных домах используют в основном массивную доску. Если Вы хотите классический, долговечный и красивый пол, то этот вариант для Вас. Пол из натурального дерева изготавливается давно. Он будет актуальным во все времена и практически в любом стиле помещения. Массивная доска может быть изготовлена из различных пород дерева и отличаться различными видами финишных покрытий. По такому полу очень приятно ходить босиком, ведь натуральное дерево впитывает, а затем отлично отдает тепло. Доска из массива дерева - это определенный уровень жизни, особая жизненная философия.

Обычно массивная доска представляет собой цельные планки со специальными соединениями типа "шип-паз", которые удобно монтировать. Доска имеет на одной кромке паз, а на другой гребень. Такая конструкция создает плотное замковое соединение. В продаже встречается два вида массивной доски - просто шлифованная, которую необходимо вскрывать лаком или маслом после укладки и уже вскрытая, полностью готовая к использованию. В большинстве случаев массивную доску укладывают на листы фанеры, клеят ее на специальный эластичный клей. При необходимости возможна многоразовая финишная обработка, которая не в коем случае не изменит структуру пола.

В продаже есть большое разнообразие оттенков и текстур массивной доски. Цена на нее достаточно высокая. Но это самое натуральное и долговечное напольное покрытие. На сегодняшний день массивная доска является самым престижным материалом для пола. Классический натуральный пол всегда остается в моде.