+375 232 37-45-22

Статьи

Мебель в каждой квартире играет очень важную роль. Без нее невозможно представить ни один интерьер. Но самым важным местом в доме для хозяйки является кухня. От того насколько она будет продуманно оформлена зависит очень многое. Ведь большинство женщин довольно много времени проводят

...

Кто не мечтает о своём доме? Доме, который будет построен так, как вы этого хотите. Доме, с участком, который будет радовать глаз.

В новейшей технологии ОВК есть экологически чистые функции, которые должны сэкономить вам деньги, не рискуя повседневными удобствами. Согласно Energy Star, домовладельцы могут сэкономить до 115 долларов в год. Ищите продукты с ярлыком Energy Star, чтобы быть уверенным, что он соотве

...

Котлы играют важную роль в экономике Китая и жизни китайцев. Котел является одним из важнейших устройств производства тепловой энергии. К концу 2018 года установленная тепловая мощность в Китае составляла около 1,14 миллиарда киловатт, что составляет 60% от общей установленной мощност

...

Выбираем бойлер для нагрева воды

До наступления зимы еще далеко, но многие уже задумались о покупке и установке бойлера для нагрева воды. Цены на коммунальные услуги растут, поэтому многие считают более выгодным установить автономную систему обогрева воды и не зависеть от тарифов, а оплачивать реально израсходованные кубометры холодной воды и электроэнергию, потраченную на ее обогрев. Этот вариант более выгодный, чем централизованная подача горячей воды.

 В продаже есть несколько видов бойлеров. Одни используются исключительно для нагрева воды, другие бойлеры используют для отопления помещения, а третьи совмещают обе эти функции. Если Вам нужно иметь постоянно горячую воду, но стоит купить и установить электрический бойлер. Эти бойлеры могут быть открытого и закрытого типа, имеют разную мощность. Их вешают на стену или устанавливают на пол.

Сегодня в каждой квартире и в каждом доме есть горячая вода. Во многих жилищах уже установили бойлеры. Рассматривая их строение, стоит сказать, что конструкция довольно простая. Накопительная емкость имеет обогреватель, который может быть внутренним или наружным. Если бойлер оснащен внутренним нагревателем, то это змееобразный теплообменник, внутри которого перемещается нагревающее вещество. Это бойлер косвенного нагрева. Такой бойлер используют в основном для обогрева дома, а получают еще и горячую воду в ходе данного процесса. Здесь горячая вода как бы побочный эффект процесса отопления. Поэтому данный вид бойлеров является самым экономным и популярным.

Накопительный бойлер оснащен ТЭНом, терморегулятором и магниевым анодом. Эти бойлеры бывают закрытые напорные и открытые безнапорные. Благодаря особой конструкции нет коррозии металла. Чаще всего электробойлеры бывают настенными и могут иметь различный объем.
Самыми новыми бойлерами являются комбинированные. Это самый перспективный вид, так как воду нагреть можно одним из двух доступных способов. Устройство имеет пару разных видов нагревателей. Вода может в данном случае нагреваться от нагревательного элемента ТЭНа, это может быть тепло газового котла или же тепло от твердотопливного котла. Зимой Вы отапливаете здание и косвенно получаете горячую воду, а летом пользуетесь электрическим видом нагревателя.
Еще есть в продаже проточный водонагреватель, но этот вид нагрева воды у нас является наименее популярным ведь он поглощает очень много электричества для обогрева воды. К тому же в доме проводка воды должна быть особой мощности.

Производители данного оборудования стараются разрабатывать мощные модели бойлеров, занимающие мало места. Важно, чтобы оборудование для обогрева воды просто устанавливалось и было удобно в эксплуатации. Самые современные модели оборудования для обогрева воды используют энергию солнца. Выгодно их устанавливать в теплых регионах, где много солнечных дней в году. Кроме тепла солнечного излучения люди научились использовать энергию земли, воды и воздуха для обогрева воды. Обычно все бойлеры нагревают воду до 70 градусов. Сегодня сложно обходиться без горячей воды, поэтому каждый год создаются новые, более экономные виды нагревательного оборудования.