+375 232 37-45-22

Статьи

С наступлением зимы многие включают системах отопления, чтобы оставаться уютными. К сожалению, на самом деле это может не помочь, а может быть, и препятствовать нашим усилиям оставаться в комфорте в течение сезона. Многие из болезней, которые делают нас такими неудобными в зимние ме

...

Ожидается, что рынок котлов-утилизаторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастет с 2,17 млрд. долл. США в 2018 году до 4,18 млрд. долл. США к 2027 году. Это представляет собой среднегодовой темп роста в 7,6% с 2018 по 2027 год. ключевое энергопотребление оборудования. Эти решения

...

Каждый год в сфере освещения помещений внедряются новые технологии. Поэтому сейчас мы видим в наших помещениях такие виды освещения, которые были не доступны еще пару лет назад. Например, сейчас повсеместно внедряют светодиодное освещение, которое не так дано можно было увидеть лишь в

...

В современном мире все тесно взаимосвязано, люди нуждаются в постоянном потоке новой информации. Помогает в этом наличие телефонии, интернета. Если раньше больше внимания придавалось общению и решению деловых вопросов при личной встрече, что требовало существенных затрат времени, то с

...

Какой котел станет решением Ваших проблем с отоплением в холодное время года?

Уют в доме или квартире зависит не только от шикарного ремонта, дорогой мебели, но и от тепла в доме. К сожалению многие успели убедиться, что централизованное отопление не всегда справляется с поставленной задачей. Иногда его недостаточно для отопления Ваших апартаментов, а иногда батареи жарят очень сильно при плюсовой температуре на улице. Поэтому многие ищут замену централизованному отоплению, устанавливают собственные обогревательные котлы. Такой подход к решению данной проблемы позволяет значительно сэкономить в холодное время года.

 

Заказать любой котел можно даже на сайте в интернете, для этого не обязательно идти в специализированный магазин. На сайте обычно ассортимент данной техники намного больше, да и цены ниже. В интернет-магазине Teplogrand представлены разные виды отопительного оборудования на Ваш выбор. Абсолютно все котлы отличаются друг от друга в основном по типу перерабатываемой энергии. Поэтому в продаже есть газовые, твердотопливные, электрические и жидкотопливные котлы.

При покупке котла стоит вычислить необходимую мощность, которой будет достаточно для отапливания всей площади Вашего дома. При приобретении одноконтурного котла мощность рассчитывается с учетом площади дома, а вот если котел двухконтурный, то его мощность должна быть гораздо больше. Эта мощность должна быть в два раза больше, ведь он не только будет отапливать помещение, но и воду греть для купания и мытья посуды. Практика показывает, что одноконтурные котлы надежней.

По виду топлива самыми популярными до этого года считались газовые котлы. Но с подорожанием газа эти котлы становятся менее востребованными. Теперь все чаще хотят купить жидкотопливный или твердотопливный котел. Электрические котлы не так эффективны как газовые, их часто используют в качестве дополнительного отопительного оборудования. В жидкотопливных котлах сжигают солярку. Эти котлы устанавливают в загородных домах. Они более экономичны, чем электрические.

Сейчас на дачах и в загородных домах устанавливают твердотопливные котлы. Они работают на углях и дровах. Если Вы можете заготовить достаточно много этих материалов и имеете место для их складирования, то твердотопливные котлы именно то, что Вам нужно.

Для тех, кто не может сделать правильный и единственный выбор во всем разнообразии котлов есть еще один вариант - комбинированные котлы. Эти котлы могут работать на нескольких видах топлива и при недостатке одного топлива автоматически переключаться на другое. Единственной проблемой является довольно сложное обслуживание данного оборудования.

В любом случае выбор отопительного оборудования очень большой, поэтому Вы обязательно найдете самое подходящее по всем параметрам и цене.