+375 232 37-45-22

Статьи

Автономные отопительные системы: виды и особенности

Автономным отопительным системам в современной жизни человека отведено особенно важное место.

Каждую зиму тысячи семей сталкиваются с ужасной поломкой котла. Это может быть дорогой головной болью и минным полем в отношении того, что делать дальше, чтобы ее решить.

Многие котлы неизменно выходят из строя в тот период, когда мы больше на него полагаемся - и когда у нас, вероя

...

Многие желающие возвести свой собственный дом, зачастую сталкиваются с такой нелегкой задачей, как выбор подрядчика. Каждый разрешает этот вопрос по-своему.

...

Каждый из нас знает, что здоровый сон является залогом нашего комфортного самочувствия в течении следующего дня. Поэтому большое значение придается выбору кровати и матраса. Ассортимент данной продукции огромный и здесь необходимо учитывать личные требования и предпочтения. Все матрас

...

Керамогранит или плитка? Что выбрать для отделки помещения?

Разнообразие отделочных материалов ставит нас перед нелегким выбором. Особенно это касается отделки пола и стен. Многие из нас слышали о керамограните, но чем отличается он от обычной керамической плитки мало кто объяснит. Чаще всего в качестве напольного покрытия используется керамическая плитка.

Покупателю предлагается большое многообразие цветовых решений, фактур и дизайнов. Практически в любое помещение Вы можете постелить на пол плитку. Такой пол будет прочным, жестким, за ним легко ухаживать, он будет отличаться высоким уровнем огнестойкости и огнеупорности, также он обладает повышенной влагостойкостью. Но к сожалению у керамической плитки со временем рисунок выгорает и она теряет свой внешний вид.

Если сравнивать керамическую плитку с керамогранитом, то последний выигрывает по всем пунктам. Только керамогранит обладает постоянным глубоким цветом по всей поверхности плитки. У этого материала высокие показатели истирания: Вы можете хоть каждый день по несколько раз мыть такой пол и он не изменится со временем. Благодаря тому, что применяется особая технология пресования и обжига, керамогранит обладает высокой прочностью и твердостью. К стандартным характеристикам керамогранита относится износостойкость, морозоустойчивость, экологичность и низкий коэффициент водопоглощения. Многие называют керамогранит синтетическим камнем. Самыми дорогими видами керамогранита являются те, которые имитируют природный камень - оникс, мрамор, яшму. Выпускаются коллекции керамогранита с имитацией кожи, дерева ткани.

К минусам керамогранита можем отнести сложность в резке и обработке. Также как керамическая плитка керамогранит довольно хрупкий при транспортировке. Эти нюансы стоит обязательно учитывать. Если Вам нужно сделать красивый пол на террасе, веранде, на балконе, то стоит отдать предпочтение керамограниту, ведь он не боится перепадов температур и низких температур. Также он отлично справляется с разными осадками - снег, дождь, град ему не причинят урон. Чего не скажешь о керамической плитке.

Керамогранит может быть матовым, полированным, полуполированным, вощенным, фактурным. Для различных помещений используют разные виды, а порой для стен используют один вид керамогранита, а для пола в этом же помещении другой. Многие мастера по укладке керамогранита заявляют о том, что его прочность во многом схожа с прочностью алмаза.

Если нужно организовать пол в административном здании, где каждый день проходит довольно много людей, в ресторане, в торговом центре, то без керамогранита никак не обойтись. А вот если Вы делаете пол в своей прихожей в квартире, то можно положить керамическую плитку. В ванной, где повышенная влажность, можно положить матовый керамогранит, который не позволит Вам поскользнуться и упасть. При попадании на плитку песка и мелких камешков в прихожей они могут поцарапать глянцевую поверхность плитки и оставить некрасивые следы, а вот керамогранит не царапается. Он практически не меняет свой внешний вид по истечении очень длительного времени.

Плитку во многих помещениях сегодня можно заменить керамогранитом, а вот керамогранит заменить плиткой никак не получится. Особенно это касается открытых помещений на улице.