+375 232 37-45-22

Статьи

Лето может принести веселье снаружи, но энергия стоит внутри. После долгого дня садоводства, игр и других мероприятий на свежем воздухе важно иметь место для охлаждения. Если вы живете в районе, который терпит сильную жару, важно иметь дом с комфортной температурой.

...

Любая система отопления состоит из нескольких звеньев, одним из которых является радиатор. От радиатора зависит многое, в частности как быстро будет нагреваться воздух в помещении в холодное время года. Многие современные владельцы домов хотят чтобы батарея не только грела, но и была

...

Делая ремонт в ванной комнате мы заранее задумываемся какой будет сантехника, мебель, плитка. Но многие забывают про необходимость покупки полотенцесушителя и вспоминают об этом в последнюю очередь.

Все полотенцесушители подразделяются на водяные и электрические. Уют и комфорт в ванн

...

Печи - это приборы, которые постоянно удерживают наши дома в результате движения воздуха, горячей воды или пара. Поскольку они производят много тепла, могут быть случаи, когда неправильная установка печи может представлять опасность для наших домов. Агенты по  установке системы отопле

...

С чем связан рост популярности электрокотлов?

Начинаем готовиться к отопительному сезону. Централизованное отопление многоэтажных жилых домов становится все дороже. Владельцам частных домов и дач стоит уже продумать каким способом будет выгодней всего отапливать жилплощадь в сезон холодов.
Газовые котлы занимали до сегодняшнего дня лидирующие позиции на рынке отопительного оборудования. В связи с существенным подорожанием газа многие задумались о покупке электрокотла. Одним из самых важных условий при покупке электрического котла является наличие трехфазной линии. Обычная розетка не подходит для подключения такого котла.

Преимуществом данного отопительного оборудования является то, что практически вся потребляемая котлом электроэнергия превращается в тепловую энергию.
Изначально до установки электрокотла стоит позаботиться о хорошей теплоизоляции своего дома. Тогда Вам будет достаточно купить котел средней мощности и он эффективно будет справляться с обогревом помещения. Преимуществом электрокотлов являются их компактные размеры и отсутствие необходимости организовывать вентиляцию. Этот вид котлов обладает самым высоким уровнем пожаробезопасности. Это оборудование абсолютно не загрязняет окружающую среду, его быстро и просто можно установить самому. При чем Вам не придется искать отдельное помещение и создавать специальные условия для монтажа данного котла, ведь повесить на стену его можно практически в любом месте в доме.

Покупая электрокотел Вы избавитесь необходимости постоянно пополнять запасы топлива.
Но к сожалению электрокотлы имеют ряд минусов. Самым главным из них является стоимость электроэнергии и перепады в сети. К тому же мощность сети должна быть 380 В, а это не во всех регионах доступно.

Электрокотлы бывают ТЭНовыми. Этот нагревательный элемент помещен в бак с водой. Но так как вода в основном подается из колодца или централизованной системы отопления, то она содержит много различных примесей, оседающих на нагревательном элементе. Кроме ТЭНовых котлов существуют индукционные, в основе которых лежит принцип электромагнитной индукции. Еще встречаются ионные котлы, но их покупают реже всего. Каждый электрокотел снабжен датчиками давления и температуры.

Рассчитывая мощность котла стоит учитывать площадь своего дома, количество окон и дверей, а также регион проживания. Еще важно знать, что больше всего тепла теряется через пол и потолок, а если потолки в помещении высокие, то это также влияет не в лучшую сторону.

Некоторые электрокотлы имеют дополнительные функции, например обеспечение горячего водоснабжения. Но стоит учитывать, что это обеспечивается за счет дополнительных трат электричества. При выборе электрокотла стоит отдавать предпочтение проверенным производителям. Чаще всего это зарубежные компании, чье оборудование характеризуется безупречным качеством.
Удобные, безопасные и экологически чистые электрические котлы становятся все более популярными во всем мире.