+375 232 37-45-22

Статьи

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) обеспечивают отопление и охлаждение. Эти системы контролируют качество воздуха в помещении, влажность и температуру зданий и транспортных средств. Системы ОВК используются в коммерческих, жилых и промышленных зданиях.

Пр

...

Открытие каминов

Хотя уютный огонь может показаться отличным способом нагреть свой дом в холодные ночи, не делайте ошибку, забывая закрыть дымоход. Камин и прикрепленная к нему дымовая труба - это прямая линия для холодного наружного воздуха. Простое закрытие дымохода может позволить

...

Существует много причин, по которым вам может понадобиться ремонт котла. Лучший способ избежать его - продолжать проверять техническое состояние и заменять некоторые компоненты вашего котла. Если вы делаете это регулярно, вероятность критического повреждения меньше, чем когда вы не

...

Ассортимент спроектирован так, чтобы подходить для многих размеров домов с различными выходами, поэтому, независимо от того, являетесь ли вы одним жильцом или большой семьей, вы можете найти подходящий вариант для своего дома и потребностей.

Будучи ведущим подразделением в линейке

...

С чем связан рост популярности электрокотлов?

Начинаем готовиться к отопительному сезону. Централизованное отопление многоэтажных жилых домов становится все дороже. Владельцам частных домов и дач стоит уже продумать каким способом будет выгодней всего отапливать жилплощадь в сезон холодов.
Газовые котлы занимали до сегодняшнего дня лидирующие позиции на рынке отопительного оборудования. В связи с существенным подорожанием газа многие задумались о покупке электрокотла. Одним из самых важных условий при покупке электрического котла является наличие трехфазной линии. Обычная розетка не подходит для подключения такого котла.

Преимуществом данного отопительного оборудования является то, что практически вся потребляемая котлом электроэнергия превращается в тепловую энергию.
Изначально до установки электрокотла стоит позаботиться о хорошей теплоизоляции своего дома. Тогда Вам будет достаточно купить котел средней мощности и он эффективно будет справляться с обогревом помещения. Преимуществом электрокотлов являются их компактные размеры и отсутствие необходимости организовывать вентиляцию. Этот вид котлов обладает самым высоким уровнем пожаробезопасности. Это оборудование абсолютно не загрязняет окружающую среду, его быстро и просто можно установить самому. При чем Вам не придется искать отдельное помещение и создавать специальные условия для монтажа данного котла, ведь повесить на стену его можно практически в любом месте в доме.

Покупая электрокотел Вы избавитесь необходимости постоянно пополнять запасы топлива.
Но к сожалению электрокотлы имеют ряд минусов. Самым главным из них является стоимость электроэнергии и перепады в сети. К тому же мощность сети должна быть 380 В, а это не во всех регионах доступно.

Электрокотлы бывают ТЭНовыми. Этот нагревательный элемент помещен в бак с водой. Но так как вода в основном подается из колодца или централизованной системы отопления, то она содержит много различных примесей, оседающих на нагревательном элементе. Кроме ТЭНовых котлов существуют индукционные, в основе которых лежит принцип электромагнитной индукции. Еще встречаются ионные котлы, но их покупают реже всего. Каждый электрокотел снабжен датчиками давления и температуры.

Рассчитывая мощность котла стоит учитывать площадь своего дома, количество окон и дверей, а также регион проживания. Еще важно знать, что больше всего тепла теряется через пол и потолок, а если потолки в помещении высокие, то это также влияет не в лучшую сторону.

Некоторые электрокотлы имеют дополнительные функции, например обеспечение горячего водоснабжения. Но стоит учитывать, что это обеспечивается за счет дополнительных трат электричества. При выборе электрокотла стоит отдавать предпочтение проверенным производителям. Чаще всего это зарубежные компании, чье оборудование характеризуется безупречным качеством.
Удобные, безопасные и экологически чистые электрические котлы становятся все более популярными во всем мире.