+375 232 37-45-22

Статьи

Различия между профессиональным и бытовым электроинструментом

При выборе электроинструмента большинство рядовых потребителей даже не представляют, в чем заключаются различия между профессиональным и бытовым наборами.

...

Если вы недавно заменили свой автомобиль, то знаете, что даже более новые базовые модели «упакованы» различными гаджетами и полезными приспособлениями. Тем не менее, большинство людей не знают, что в течение последнего десятилетия внутренние технологии нагрева развивались такими же бы

...

Все знакомы с наводнениями, метелями, ливнями, градом или другими неудачными погодными условиями. Если ваш блок ОВК поврежден из-за одного из них, необходимо предпринять определенные шаги.

Существуют также способы защитить ваш блок ОВК до того, как произойдет повреждение, но люди н

...

Потолок - часть дома, которая кардинально меняет наше восприятие всего помещения. Именно потолок служит главным элементом для создания интерьера в целом, именно он задает весь тон помещения.
Очень важно, чтобы потолок был не только красивым, но и практичным. Современное разнообразие с

...

Как выбрать идеальную подушку?

Каждый из нас знает как влияет сон на настроение и самочувствие. Для комфортного сна нужно многое - удобная кровать, по сезону подобранное одеяло и ортопедическая подушка. Эти составляющие крепкого и комфортного сна выбирать довольно сложно. Серьезней всего стоит отнестись к выбору подушки.


При выборе подушки нужно учитывать очень много различных факторов. Здесь играет роль то, в каком положении Вы любите спать, Ваша ширина плеча, жесткая или мягкая кровать. Все подушки различаются по размеру, наполнителю, форме. Если раньше были только подушки с натуральным наполнителем(пух, перо), то сейчас мы понимаем, что он может вызывать аллергические реакции и не всем подходит.

Сегодня все чаще покупают подушки с синтетическим наполнителем. Это может быть латекс натуральный, синтепон или мемори - пеноуретан с эффектом памяти. Ухаживать за ними довольно просто. Они не вызывают аллергии и практически не теряют свою форму. Они имеют длительный период эксплуатации.

Во время сна наша шея и голова нуждаются в опоре, поэтому придумали ортопедические подушки с валиком, которые активно поддерживают позвоночник в районе шеи, упираются в плечо. Таким образом Ваше тело расслабляется, позвоночник находится в правильном положении и Вы отлично высыпаетесь. Если подумать, то мы половину своей жизни проводим во сне, именно поэтому крайне важно сделать его комфортным.

Подушки бывают разными по высоте, форме, размеру, жесткости и типу наполнителя. Они позволяют мышцам расслабиться, способствуют хорошему кровообращению, делают наш сон здоровым и глубоким.

Современные наполнители отлично держат форму. Выбирая ортопедическую подушку обязательно учитывайте как Вы привыкли спать. Если на спине или животе, то стоит покупать изделие высотой от 8 до 14 см. Если Вы спите на боку, то 14-16 см. Если спите на животе, то покупайте мягкую подушку, а если на боку, то подойдет более жесткий вариант.
Если Вы спите на животе, сто стоит выбрать ортопедическую подушку без валика, а если на спине или на боку, то подойдет форма с валиком.

Ухаживать за ортопедическими подушками очень просто. Достаточно их проветривать и переворачивать, изредка можно стирать в машинке, используя жидкие порошки. Мемори подушка - идеальный вариант, она прогибается под весом головы до нужного для комфортного сна уровня. Эффект памяти заключается в том, что данная подушка принимает подходящую именно Вам форму и сохраняет ее все время. Поэтому мышцы шеи расслабляются и отдыхают.

Для того, чтобы выбрать и купить ортопедическую подушку с эффектом памяти, следует посетить специализированный магазин или сайт в интернете, на котором предлагается данный товар. Еще бывают ортопедические подушки из полиэстера, полистирола, с гречневой лузгой, с охлаждающим эффектом. Если у Вас проблемы в шейном отделе, то выбирайте подушки средней жесткости и небольшого размера.

Если Вы правильно выбрали подушку, то сон изменится в лучшую сторону и Вы не сможете понять как жили без ортопедической подушки раньше.