+375 232 37-45-22

Статьи

В пустынном городе, таком как Лас-Вегас, дома, предприятия, казино и многое другое охлаждаются кондиционерами в течение полугода. Но поскольку мир узнал о вредном воздействии озоноразрушающих веществ на окружающую среду, некоторые из которых выделяются кондиционерами, производители

...

Современный ассортимент одежды, обуви и сумок настолько большой, что каждая модница обязательно найдет идеально подходящую для себя вещь. Если даже не в бутике, то в интернете. Но бывают ситуации, когда хочется иметь в своем гардеробе какое-то особое изделие, которое точно не увидишь

...

Современная техника, оборудование и технологии не стоят на месте. Каждый год появляются новые многофункциональные модели, помогающие людям минимизировать применение ручного труда, повысить его производительность. Особенно это касается горнодобывающей сферы. Прокладывание железнодорожн

...

Многие молодые семьи мечтают о собственном жилье. Но выбор не прост, как может показаться на первый взгляд. Сейчас строительство новых жилых комплексов получило широкое развитие. Особенно популярны жилые массивы вблизи столицы. Такое жилье получается гораздо дешевле по цене, но на раб

...

Где используется жидкая теплоизоляция? И оправдана ли ее популярность?

Многие из нас уже слышали о жидкой теплоизоляции. По-другому ее называют термокраской. Используют ее для теплоизоляции труб и стен домов. Плюсов у этого материала много, но основным является то, что он абсолютно не забирает пространство. Он наносится как краска тонким слоем, полностью покрывая необходимую поверхность. Многие производители советуют наносить жидкую теплоизоляцию в несколько слоев.


Как показывает опыт, трубы, вскрытые жидкой теплоизоляцией, служат намного дольше, на них не образуется конденсат и не развивается коррозия. Современные производители данного материала выпускают данную продукцию для труб, фасадов зданий из кирпича, бетона, дерева. Часто этим материалом вскрывают металлическую кровлю для ее утепления в холодное время года и сохранности от перегрева в летний. Если не читать характеристику и название, то многие могут подумать, что имеют дело с обычной краской. Но это не так. Консистенция практически та же, но свойства совсем другие. Этот современный материал  - жидкая теплоизоляция - обладает массой преимуществ.

Для того, чтобы получить в итоге желаемое покрытие, стоит точно соблюдать рекомендации производителя. Для получения полноценной защиты поверхности, при нанесении жидкой теплоизоляции необходимо ее все время перемешивать. Работать нужно используя кисти из натурального ворса, очистив изначально вскрываемую поверхность от пыли и грязи.

Состав жидкой теплоизоляции может отличаться, но в основном она содержит акриловые полимеры, синтетический каучук и пигменты. Эта жидкость похожа на краску, но в ней находятся микрополости с вакуумом, которые выполняют функцию утеплителя. Могут в состав входить дополнительные добавки, в зависимости от необходимого конечного результата. Этот материал защищает здания и трубы не только от воздействия разных температур, но и от влаги. Привычная нам теплоизоляция по-тихоньку уходит в прошлое, на ее место приходят новые материалы и технологии. Сегодня не нужно покупать пенопласт или минеральную вату, крепить ее, чем-то закрывать или шпаклевать сверху. К тому же такие манипуляции забирают много свободного пространства. Достаточно нанести жидкую теплоизоляцию в несколько слоев и эффект будет тот же. Причем наносить данный состав очень просто, это можно сделать обычной кисточкой или же пульверизатором. Многие современные объекты строятся с применением данного материала. За последние несколько лет он сумел отлично себя зарекомендовать.

В инструкции к данному утеплителю многие производители указывают, что один слой жидкой теплоизоляции может заменить 5 см минеральной ваты. Но мастера, работающие с данным составом, советуют все же для надежности наносить 2-3 слоя вещества. Часто можно встретить еще другие названия данного вещества - теплокраска или энергосберегающая теплоотражающая краска.
Кроме утепления стен здания, жидкая теплоизоляция применяется для утепления пола и подвала, для утепления труб, для сокращения потерь тепла через фасад здания, для утепления балконов.

Нанесение теплоизоляции позволит существенно снизить расходы на кондиционирование. На поверхностях, вскрытых жидкой теплоизоляцией не образуется грибок. Некоторые виды данного материала предназначены для работы при низких температурах.


Жидкая теплоизоляция является отличной альтернативой минеральной вате и пенопласту. Теперь организовать теплоизоляцию стало гораздо проще и удобней, чем раньше.