+375 232 37-45-22

Статьи

Все знают - для того, чтобы что-то построить, необходим проект. Проектная документация необходима не только для постройки жилых домов, но и офисных зданий, и складов.
Склад спроектировать не так просто. Для этого необходимо провести подготовительные работы, на этапе которых анализирую

...

Еще на начальной стадии ремонта мы начинаем задумываться какими должны получиться стены, на них будут обои или же покраска. Эти вопросы беспокоят каждого владельца недвижимости. В большинстве случаев выбирают обои. И этому есть много причин. Все свои фантазии и идеи Вы сможете реализо

...

Открытие каминов

Хотя уютный огонь может показаться отличным способом нагреть свой дом в холодные ночи, не делайте ошибку, забывая закрыть дымоход. Камин и прикрепленная к нему дымовая труба - это прямая линия для холодного наружного воздуха. Простое закрытие дымохода может позволить

...

Каждый из нас мечтает прийти домой и отдохнуть. Качественный, комфортный отдых невозможен без отличной кровати с матрасом. Ведь если Вам не удобно спать, то утром проснетесь в плохом настроении и совершенно обессилены. Чтобы этого не случилось, стоит заранее побеспокоиться о хорошем к

...

Выбираем душевую кабину. На что обратить внимание?

Если ванная комната не слишком большого размера, то пора задуматься о покупке и установке душевой кабины. Таким образом Вы сэкономите пространство. Но стоит хорошенько подумать сможете ли Вы отказать от привычки полежать в ванне. Если у Вас и членов семьи такая привычка отсутствует, то можете смело искать подходящую душевую кабину.

 

В последнее время тарифы на горячую воду растут, поэтому установка душевой кабины будет очень актуальной. Это поможет сэкономить на коммунальных платежах. Современные модели душевых кабин имеют много разнообразных дополнительных функций, от наличия которых во многом зависит цена. Душевая кабина удобна и для квартиры, и для частного дома.

Чаще всего покупают простые душевые кабины. Это решение является оптимальным для маленьких квартир. Установив такую кабину Вы можете прикрепить полки для полотенец и различных гигиенических средств на освободившемся пространстве. Часто на освободившееся место устанавливают стиральную машину.

Обычно конструкция простой душевой кабины имеет две стенки и поддон и размещается в углу ванной комнаты. Не обязательно наличие крыши, но некоторые модели имеют ее. Более интересными для покупателей являются многофункциональные модели, которые также устанавливают и в частные дома. Здесь присутствуют разные режимы душа, сложная электроника управляет освещением и музыкой. Но еще бывают комбинированные модели, которые могут похвастаться различной формой кабины, уникальным дизайном и наличием многочисленных дополнительных функций.

Если говорить о материалах, их которых изготавливается душевая кабина, то они могут быть очень разными. Сам поддон может быть акриловым, фаянсовым, из искусственного камня, чугунным, из эмалированной стали. Чаще всего покупают акриловые поддоны, но их установка должна проводится с использованием специального каркаса, обеспечивающего повышенную устойчивость. Выбранный Вами поддон для душевой кабины должен выдерживать большой вес и не прогибаться. Это два главных условия, на которые стоит ориентироваться. Необходимо отдать предпочтение рельефной поверхности поддона, так Вы точно не поскользнетесь во время принятия душа. Подумайте о том, не будет ли тесно Вам внутри душевой кабины.

Дверки также могут быть разными - распашными, раздвижными, это могут быть шторки из полистирола или же стеклянные дверцы, которые легко мыть. Следует проверить насколько герметична конструкция дверей, иначе Вы будете неприятно удивлены.
Кроме выбора и приобретения душевой кабины важно правильно ее установить. Не стоит забывать правильно ухаживать за своим приобретением, тогда прослужит оно долго и всегда будет иметь привлекательный внешний вид. Для очистки стекол и панелей душевой кабины стоит использовать стеклоочистители. При желании вы можете выбрать тонированное, матовое или узорчатое стекло. Жесткая вода оставляет разводы, поэтому стоит мыть кабинку после каждого принятия душа.

Самые последние модели известных производителей душевых кабин обладают уникальными функциями - массажем ног, ароматерапией, хромотерапией, аэромассажем. Некоторые кабины имеют сидение. Вы всегда сможете выбрать подходящую душевую кабину для дома, квартиры, дачи и остаться довольным своим выбором. Такое приобретение служит для соблюдения гигиены, а также для отдыха и расслабления.