+375 232 37-45-22

Статьи

Ассортимент современного отопительного оборудования очень разнообразный. Имея частный дом иногда трудно определиться что установить - камин, печь, котел и отопительные батареи. Не всегда сразу понимаешь как сделать дом наиболее теплым в зимнее время и комфортным.

...

Само собой разумеется, что ключом к эффективной и надлежащей работе системы кондиционирования воздуха является профилактическое обслуживание и экономия денег, избегая ненужного ремонта. Но для того, чтобы понять важность этого, вам нужно больше узнать о своей системе ОВК и понять, ч

...

Хотя за последний год стоимость энергии несколько снизилась, что не меняет неразрешимой тенденции роста цен на энергоносители. Таким образом, домовладельцы повсюду начали рассматривать, как они теряют деньги каждый месяц в счетах за коммунальные услуги в результате неэффективности э

...

Мировой производитель продуктов питания Danone планирует сократить выбросы углекислого газа на одном из своих заводов в Новой Зеландии на 20 000 тонн в год, установив новый котел на биомассе.

Котел стоимостью 17,5 млн. Евро, который должен быть установлен на распылительной сушильно

...

Почему комбинированные котлы пользуются наибольшей популярностью?

Каждый владелец частного дома задумывается о наиболее экономной системе отопления. Энергосбережение при данном выборе стоит на первом месте, ведь с каждым годом цены на отопление растут. Поэтому автономные системы отопления наиболее популярны, все кто имеет возможность их установить, не медлят с данным процессом. Но выбор отопительных котлов просто огромный и порой сложно определиться какой будет лучше для Вашего дома.

Еще на стадии проектирования дома закладывается система отопления. Многие современные частные дома могут похвастаться комбинированными отопительными котлами, которые являются источниками не только тепла, но и горячей воды. Этот вид котлов отличный тем, что может работать на разных видах топлива. Вы сможете в случае необходимости переключить котел с одного вила топлива на другое и не станете мерзнуть в случае нехватки какого-то из них. Чаще всего устанавливают твердотопливные электрические котлы. Но также в нашем регионе можно встретить твердотопливные газовые или даже котлы на жидком топливе и на природном газе. Каждый такой котел оснащен специальным оборудованием, которое отвечает за быстрое переключение с одного режима на другой. 

Твердотопливные - электрические котлы работают на угле, дровах и других твердых видах топлива, которые не сложно найти в каждом регионе. Работа их устроена довольно просто: в топке сжигается твердое топливо, а тело от этого процесса поступает в теплообменник, который расположен сверху топки. Носитель нагревается и поступает в отопительную систему. Также в теплообменник устанавливают ТЭНы, которые будут работать если котел переключить на электричество. На каждом таком котле установлены системы регулировки и управления, регулирующие мощность работы котла. Многие современные модели котлов имеют встроенную автоматику, самостоятельно переключающую котел в другой режим при недостатке одного из видов топлива.

Комбинированные котлы стоят сравнительно недорого, зато имеют массу преимуществ:
* эти котлы позволяют использовать два вида топлива;
* они позволяют не только отапливать дом, но и получать горячую воду;
* автоматическая система управления котлом выгодна и не требует постоянного Вашего вмешательства;
* при потеплении на улице Вы всегда сможете выключить котел;
* это очень простое в управлении оборудовании, но надежное и эффективное. Комбинированные котлы отличаются довольно длительным периодом эксплуатации.

Конечно кроме плюсов использование таких котлов имеет определенные нюансы. Для установки комбинированного котла нужно специальное отдельное помещение, для подключения котла нужна трехфазная электросеть. Не стоит пренебрегать необходимостью регулярных техосмотров данного оборудования.

Обычно комбинированный котел устанавливают в специально оборудованной котельне на залитом фундаменте, способном выдержать довольно большой вес данного оборудования. Поверх фундамента укладывается стальной лист для предотвращения возникновения возгораний. Кроме таких требований еще необходимо оборудовать дымоход с качественной теплоизоляцией.
Установив комбинированный отопительный котел Вы никогда не замерзнете зимой. Именно поэтому спрос на такое отопительное оборудование растет с каждым годом.