+375 232 37-45-22

Статьи

Освещение любого помещения должно быть продуманным. Люстры, точечные светильники, бра и торшеры должны создавать единую гармоничную картину помещения. Именно поэтому так тщательно выбирают осветительные приборы. Световое оформление задает Ваше настроение.

...

Большинство домов в мире отапливаются с помощью печей или котлов. Печи нагревают воздух и распределяют нагретый воздух по дому с помощью воздуховодов. Котлы нагревают воду и подают либо горячую воду, либо пар для отопления. Пар подается по трубам на паровые радиаторы, а горячая вода м

...

Если вы только что переехали в новый или отремонтировали свой нынешний дом, важно обратиться к вопросу о кондиционировании воздуха и установке отопления. Комфорт -  это качество, которое должен иметь любой дом, и оно не может быть получено, если есть проблемы с обогревом и охлаждени

...

MaintenX International, одна из крупнейших компаний по обслуживанию и ремонту оборудования, присоединилась к двум национально признанным отраслевым ассоциациям по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха (ОВК). Компания MaintenX в настоящее время является участником Американс

...

Скандинавские печи-камины с варочной поверхностью сейчас в моде

Ассортимент современного отопительного оборудования очень разнообразный. Имея частный дом иногда трудно определиться что установить - камин, печь, котел и отопительные батареи. Не всегда сразу понимаешь как сделать дом наиболее теплым в зимнее время и комфортным.

Конечно же многие предпочитают устанавливать камин, ведь он сразу делает Вашу гостиную очень уютной. Но сейчас появилась альтернатива ему - это печь-камин. Такое оборудование чем-то напоминает печку в бабушкином доме. Но оно очень современное, функциональное и стильное.


Все дело в том, что у нас входят в моду скандинавские отопительно-варочные печи. Если изучить характеристики данного оборудования, то стоит отметить, что оно отличается высокой энергоемкость, имеет повышенную теплоэффективность. Данные печи выглядят очень привлекательно, они чудесно вписываются в любой интерьер. Особенностью такой печи является то, что она имеет варочную поверхность и при необходимости Вы всегда можете приготовить на ней еду. Одним махом Вы дом отопите и кушать сделаете. Это очень удобно для загородного дома и дачи. Но стильный внешний вид и такие возможности печи сделали ее очень популярной, поэтому во многих городских частных домах можно ее встретить.


Такие печи привозят к нам из скандинавских стран. Изготавливается она из финского талькомагнезита, отличающегося повышенной плотностью, высоким уровнем теплоотдачи, равномерным распределением тепла. Имея компактные размеры такая печь отлично прогревает предметы вокруг и надолго сохраняет тепло. В комплектацию печи входит чугунная варочная поверхность, а также решетка-гриль, встроенная в саму печь. Поэтому когда захотите, можно подарить овощи или мясо на гриле. А на варочной поверхности удобно готовить любые блюда.


Отопительно-варочные печи имеют высокий КПД и отдают тепло в течении 10-12 часов. Работают они на дровах. Оснащены чугунной дверцей с жаропрочным стеклом, поэтому Вы всегда сможете полюбоваться пламенем как в камине. Дымоход к такой печи Вы сможете подключить любым удобным способом.


Печь из талькомагнезита имеет красивый и необычный внешний вид. Обычно она продается в белом или сером цвете, поэтому можете выбрать в соответствии с интерьером помещения. При желании можно найти в продаже или заказать в интернете печь-камин с варочной поверхностью и эмалевым покрытием. Тогда Вы сможете выбрать из пяти оттенков эмали. Внешне такие печи очень гладкие, глянцевые. Некоторые модели печей кроме варочной поверхности имеют полочки для просушки вещей, что очень удобно. Печи-камины с варочной поверхностью чистятся очень легко, топливо сгорает в них практически полностью.


Каждый выбирает наиболее функциональное и высокоэффективное оборудование для отопления своего дома, поэтому печи-камины станут правильным выбором способным украсить Ваш дом, придать ему особенную атмосферу.