+375 232 37-45-22

Статьи

Классический интерьер невозможно представить без лепнины и колон. Раньше такие элементы декора использовались в роскошных особняках, ведь изготавливали их из дорогих видов камня. Времени требовалось много для оформления одного зала и вес всех элементов был довольно большой. Теперь пра

...

Если Вы решили приобрести новый диван, то сначала стоит определиться с какой целью. Это может быть диван для гостей, которые изредка могут оставаться у Вас с ночевкой; это может быть диван для гостиной комнаты, на котором будет удобно проводить выходные за просмотром фильмов. Или же э

...

Как все мы знаем, без кислорода не могут существовать люди, животные и даже рыбы. Поэтому в аквариумах и искусственных водоемах проводят насыщение воды кислородом - аэрацию. Для этих целей используют специальное оборудование - насосы, помпы и компрессоры. Выбирают такие устройства ори

...

На сегодняшний день в сфере строительства пока еще не придумали ничего прочней железобетонных конструкций. Именно изделия из бетона делают каждое здание прочным, надежным, долговечным. Два основных компонента - металл и бетон дают превосходный результат. Преимуществ железобетонных кон

...

Как выбрать смеситель для умывальника?

Ванная комната у многих ассоциируется с релаксом, отдыхом и приятными эмоциями. Для создания гармоничного и удобного пространства в данном помещении стоит правильно выбрать ванную, раковину и смесители. Остановите свой выбор на качественной продукции проверенного производителя, который обязательно предоставит хороший срок гарантии на свои изделия.

 


Сегодня купить смеситель не проблема, ведь это можно сделать в магазине и в интернете, ассортимент данных изделий впечатляет. Производители каждый год выпускают новые коллекции смесителей, отличающиеся по форме, цвету, стилистике. Если у Вас маленькая квартира, то часто покупают смеситель с длинным поворотным изливом, который достает на ванну и раковину. В новостройках может понадобиться установка отдельных смесителей на умывальник, ванну и душ.
Выбирать стоит тщательно смеситель для умывальника, иначе вокруг раковины будут лужи, а Ваша одежда всегда будет забрызгана струями воды.

Стоит заранее подумать каким образом будете использовать данное оборудование. Если просто мыть руки и чистить зубы - это одно дело, а если Вы собираетесь мыть лапы собаке это совсем другое. То есть Вы должны четко себе представить какой высоты и длины смеситель нужен. Очень важно подобрать смеситель идеально подходящей к Вашей раковине. Если высокий смеситель, то раковина должны быть глубокой, иначе вода будет сильно разбрызгиваться. Если Вы решили приобрести плоскую раковину современного дизайна, то подойдет к ней низкий смеситель.

Чтобы угадать по дизайну, то стоит выбирать смеситель и раковину из одной коллекции. Но здесь как раз выбрать легко, ведь округлые формы раковины предполагают размещение обтекаемого смесителя с округлыми формами, а вот раковина правильной геометрической формы с четко выраженными углами требует наличия такого же смесителя с правильными угловатыми формами.


По высоте излива смесители подразделяются на низкие, средние и высокие. Какой выбрать зависит лишь от того, как Вы собираетесь его использовать. На сегодняшний день огромный выбор интересных и необычных моделей смесителей, это латунные, электронные, с со стеклянными кристаллами вместо ручек, с фильтрами на воду.


По своим функциям смесители подразделяются на вентильные и шаровые. Вентильные всем известны, а вот шаровые достаточно новые модели, успевшие себя отлично зарекомендовать. Шаровые модели удобны тем, что регулировать температуру воды можно одной рукой, поэтому их часто устанавливают не только в ванную комнату, но в кухню. Стоит знать, что в шаровых смесителях есть фильтр на воду, поэтому они довольно чувствительны к жесткой воде. В кухню обычно устанавливают смеситель фиксированный, а в ванную может быть как фиксированный на одном месте, так и поворотный.


В новых, самых современных моделях смесителей установлены ограничители напора воды, температуры, а также датчики с фотоэлементами, которые реагируют на присутствие человека и включаются сами при поднесении руки к носику смесителя. Отправляясь за смесителем стоит четко понимать, что качественное изделие с современным дизайном не может стоить дешево, ведь период эксплуатации его достаточно большой. Не стоит покупать дешевые смесители, которые придется в скором времени менять. Лучше один раз потратиться, но купить такой смеситель к умывальнику, который длительное время будет служить и радовать глаз.