+375 232 37-45-22

Статьи

Разнообразие отделочных материалов ставит нас перед нелегким выбором. Особенно это касается отделки пола и стен. Многие из нас слышали о керамограните, но чем отличается он от обычной керамической плитки мало кто объяснит. Чаще всего в качестве напольного покрытия используется керамич

...

Во времена нашего детства дома у всех были обычные оштукатуренные белые потолки, теперь же есть огромный выбор видов и материалов для оформления потолка и трудно сразу определиться. Новые материалы, инструменты и технологии позволяют создавать очень красивые потолки. Они бывают одноур

...

Стяжку пола выполняют используя различные материалы – самовыравнивающиеся или цементно-песчаные смеси.

В Европе наблюдается быстрый рост рынка интеллектуально подключенных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, который относится к системе отопления, охлаждения или кондиционирования воздуха, которая подключена к сети - обычно к Интернету - что позволяет отслеживать

...

Как выбрать твердотопливный котел?

Все мы живем в таком климате, где есть холодный период года. Поэтому каждый из нас задумывается об отоплении своего жилища.

К сожалению цены на газ для населения продолжают стремительно расти, поэтому все чаще покупают котел на дровах. Для установки газового котла необходимо наличие газопровода, а вот твердотопливный котел очень универсальный.

Этот вид котлов известен люда с давних времен. Сейчас такое оборудование для отопления более усовершенствовано. Сейчас все твердотопливные котлы делятся на энергонезависимые и энергозависимые. Вторые требуют подключения к электросети.


Твердотопливные котлы предназначены для выработки тепловой энергии в результате сгорания дров, угля, торфа и другого вида твердого топлива. Их устанавливают в частных домах, на дачах. Благодаря такому котлу в Вашем доме всегда будет тепло и уютно. Современные модели котлов очень экономичны, они расходуют маленькое количество дров в сутки. Многие современные модели котлов снабжены системой подачи дров в топку, которая выполняет этот процесс автоматически.
Все твердотопливные котлы бывают классические и пиролизные. К первому виду относятся модели, в которых закладка дров происходит таким же образом как это делали в старые времена. В пиролизных котлах изначально Вы задаете температуру, выставляя определенный режим, а дрова горят в зависимости от задания. В пиролизных котлах тепло получают не только от пламени, но и от продуктов горения.


Если говорить о преимуществах использования твердотопливных котлов, то они очевидны.
* Они абсолютно автономны и отличаются высоким коэффициентом полезного действия.
* В любом из них получаем равномерное горение твердого топлива.
* Выбор топлива для таких котлов довольно большой.
* Расход топлива экономичен.
* Сам котел отличается высоким уровнем безопасности.
* Экологичность.
* Дешевизна топлива.


Конечно же каждый может возразить, что твердотопливные котлы имеют ряд негативных сторон. К ним часто приписывают необходимость чистить котел от остатков продуктов горения. Необходимость подкладывать новые поленья. А еще нужно помещение, в котором будут храниться дрова или другое твердое топливо.
Один раз вложив деньги в покупку такого котла, Вы на долгое время будете иметь теплое и комфортное жилище. При этом цены на котлы с твердым видом топлива доступные. Теперь такое оборудование можно купить даже через интернет. Если нет возможности сразу же приобрести котел, то можно оформить кредит на него.


Покупая котел стоит убедиться, что топка сделана из чугуна или жаростойкой стали. Самые современные и дорогие модели котлов на твердом топливе имеют стальную камеру с керамическим покрытием. Вес котлов получается приличным, поэтому данное оборудование необходимо правильно устанавливать на ровную и прочную поверхность. Чаще всего в том месте в доме, где будут устанавливать отопительный котел, заливают специальную бетонную основу под него. При выборе котла обязательно поинтересуйтесь его мощностью, конструкцией котла и принципом работы. Очень важно, чтобы мощность котла была достаточной для отопления квадратуры Вашего дома. Учитывайте климатические условия своего региона и высоту потолков в комнатах. Все эти факторы необходимо продумать и купить котел, мощности которого будет достаточно для создания тепла в доме.


Кроме правильной установки твердотопливного оборудования, необходимо еще правильно его запустить. Поэтому чаще всего приглашают сотрудника компании, в которой Вы покупаете котел, чтобы он провел правильный первый его запуск.
Не стоит забывать о том, что дрова не должны быть сырыми.
К таким твердотопливным котлам часто подсоединяют бойлер и трубы и кроме отопления получают горячую воду. Этот вид котлов имеет приемлемую цену, отличается длительным периодом эксплуатации и повышенной функциональностью. Конечно стоит отдать предпочтение котлам известного производителя, их делают из высококачественных материалов и комплектующих.


В наше время твердотопливные котлы снова стали очень актуальным видом отопительных приборов. Газ и электроэнергия все поднимается в цене, поэтому котлы на дровах держат первенство среди самых востребованных отопительных приборов.