+375 232 37-45-22

Статьи

Покупка нового дома - это огромный шаг, это, вероятно, одно из самых важных решений, которое придется принять. Вы не только вкладываете большие суммы денег, но также будете использовать значительное количество времени и усилий на протяжении всего процесса. В связи с этим последнее,

...

Выбор строительной арматуры - задача не из простых, ведь она довольно специфичная даже для знающего человека.

Утепление вашего дома может показаться сложной, но это легко, дешево и, несомненно, сделает зиму как можно более плавной и комфортной.

Существует множество способов подготовить свой дом к более холодным месяцам, и все они входят в одну из трех категорий: окна / двери, ОВК или изоляци

...

Область применения и назначение оцинкованного штрипса

В переводе с английского языка «strips» обозначает полосу или ленту, которая является одним из видов сортового проката.

Трубы из нержавеющей стали - универсальное решение для разных сфер деятельности

Ни одно здание, ни один завод не смогут обходиться без труб. И это не преувеличение. Конечно же трубы бывают разными. Если в домах мы может увидеть и металлические, и металлопластиковые, то на предприятиях в основном - стальные из нержавейки. Такие трубы имеют массу преимуществ, поэтому их так часто применяют в самых разных сферах деятельности. В строительстве, на предприятиях пищевой промышленности, в химической, фармацевтической и газовой сферах, в коммунальной сфере - кругом используют именно такие нержавеющие трубы.

А все благодаря их прочности и устойчивости к коррозии, они отлично противостоят разным химическим воздействиям и отличаются большим сроком эксплуатации.


Нержавеющие стальные трубы могут быть сварными круглыми и сварными профильными. Поверхность у таких изделий бывает разная - глянцевая, матовая и зеркальная. Купить нержавеющую трубу раньше можно было только на заводе-производителе данной продукции, теперь это сделать можно намного проще и быстрей через интернет. На сайте предприятия, изготавливающего данную продукцию, Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант для выполнения определенной задачи. Если Вы раньше никогда не работали с трубами из нержавейки, то стоит знать, что такие изделия отлично сверлятся, свариваются и при необходимости режутся.

Никаких покрасок и защитных средств не требуется, ведь труба из нержавейки не боится коррозии.
Все трубы выполняются из разных марок стали, о чем говорит маркировка. В зависимости от места применения и условий, в каких будут находиться трубы, каждый выбирает наиболее подходящий вариант. Чаще покупают бесшовные трубы, которые имеют круглую форму и матовую поверхность. Длина таких труб обычно 5 или 7 м. А вот сварные трубы могут иметь разную поверхность и разную форму.


При изготовлении бесшовных труб применяют холодное, теплое и горячее деформирование. Наибольшим преимуществом таких труб является довольно большая толщина стенок изделия.
На сварных трубах есть шов, который получается при сварке металлического листа. Для сваривания труб используются разные виды сварки - лазерная, токами высокой частоты, электродами, дуговая. После сваривания полученный шов очищают и полируют. Сварные трубы часто применяют при проведении водопровода, а также в качестве декоративных перил. Эти трубы стоят гораздо дешевле, чем бесшовные.


Конечно же стальные трубы бесшовные наиболее часто применяются, хотя стоят они дороже, чем свариваемые. Бесшовные трубы самые надежные, поэтому их использую в атомной и химической промышленности. Эти трубы не боятся воздействия агрессивных веществ и отлично выдерживают большие перепады температур. Бесшовная нержавеющая труба с толстыми стенками способна выдерживать давление в сотни атмосфер. Существуют определенные ГОСТы, согласно которым производится каждый вид бесшовных труб.


Трубы из нержавейки широко применяются в самых разных сферах деятельности человека, в том числе в архитектуре, благодаря своим уникальным характеристикам и долговечности.