+375 232 37-45-22

Статьи

Альтернативные источники энергии уже несколько лет активно используются в европейских странах. Они позволяют получать электричество из солнечной энергии. У нас такие технологии только начали внедряться.

Устанавливая солнечные батареи в своих квартирах и домах, мы сможем существенно э

...

Современный ремонт проводится с использованием новых материалов и технологий. Часто делают многоуровневые потолки из гипсокартона, в которые монтируется несколько вариантов осветительных приборов - люстра, точечные светильники, светодиодный шнур. Делая ремонт мы впервые сталкиваемся с

...

С необходимостью покупки стройинструмента мы сталкиваемся тогда, когда начинаем ремонт в квартире или доме. Редко кто покупает просто так перфоратор, дрель, шуруповерт или шлифмашинку. Мало того, что данное оборудование известного производителя стоит достаточно дорого, необходимо умет

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха играют ключевую роль в ассортименте таких отраслей, как производство пластмасс, пищевая промышленность, строительство и химическое производство. Отрасли конечного пользователя ищут передовые системы отопления, вентиляции и конд

...

Газобетонные блоки - идеальный материал для строительства

В современном строительстве используют большое количество высокотехнологичных материалов, позволяющих возводить надежные и прочные здания за максимально короткий срок и по минимальной цене. Одним из таких материалов является газобетон. Многие о нем уже слышали. Попробуем разобраться что это такое и где его можно использовать.
Газобетонные блоки - это не натуральный, а искусственный строительный материал, состоящий из песка, цемента, извести, гипса и алюминиевой пасты.

И конечно же вода входит в состав. Но пористости добиваются именно за счет использования алюминиевой пасты, которая вступает в химическую реакцию и выделяет водород. Эти блоки запекаются в автоклавах.
Газобетонные блоки предпочитают использовать в современном строительстве за их уникальные свойства. Они позволяют строить теплые дома, имеют повышенную морозостойкость, прочность, экологичность. Этот материал обладает отличной пожаростойкостью, отличается отличной звукоизоляцией, быстро устанавливаются и имеют точные размеры.
Этот материал практически идеальный, ведь он объединил свойства кирпича и дерева. Поэтому он широко применяется в многоэтажном монолитном строительстве, а также в возведении малоэтажных зданий.
Стоунлайт - компания, производящая данный материал в нашей стране и предлагающая выгодные цены. Благодаря тому, что блоки имеют идеально ровную форму и одинаковый вес, можно очень точно просчитать количество материала, необходимое для завершения постройки.
Газобетонные блоки изобрели в Европе около 80 лет назад. Это проверенный десятилетиями материал, который отлично себя зарекомендовал. Ячеистый бетон имеет множество положительных характеристик и простой в использовании, поэтому его сейчас применяют повсеместно.
Газобетон бывает нескольких марок. Теплоизоляционный D300-D500. Конструкционно-изоляционный D500-D900. Конструкционный D1000-D1200. Если Вы планируете строить дом малоэтажный, то подойдет газобетон марки D500. Конечно стоит учитывать, что газобетонные блоки отлично впитывают влагу, поэтому необходимо между фундаментом и стенок прокладывать специальный гидробаръер. Внутри дома из газобетона делают специальный паровой барьер. При строительстве домов из газобетона необходимо соблюдать определенную технологию, позволяющую возвести здание, соответствующее всем требованиям безопасности и надежности.
Газобетонные блоки за счет наличия воздуха в ячейках по звуко- и теплоизоляции равен 600-мм кирпичу.
Для все работ, которые проводятся во время строительства дома из газобетонных блоков подходят обычные инструменты, с помощью которых можно сверлить, пилить, штробить этот материал.
Производят газобетон на заводах с использованием автоклава. Он получает соответствующую документацию с сертификатом качества.