+375 232 37-45-22

Статьи

В последнее время все большей популярности набирают фотокниги. Попытаемся разобраться что это и кому нужно. Все мы любим фотографировать или фотографироваться. Особенно нравится всем фотографировать как растут наши детки, пересматривать фотографии со свадьбы, крестин, дней рождений. С

...

Обслуживание ОВК важно для всех сезонов. Это не значит просто обращать внимание на кондиционер летом и обогреватель зимой. Вам необходимо внимательно следить за системой ОВК в целом, чтобы она работала эффективно в течение всего года.

...

По сравнению с традиционными бойлерами котлы имеют многочисленные преимущества. Котлы требуют меньше места, служат дольше, экономят деньги и обеспечивают бесконечный запас горячей воды.


 

Традиционные водонагреватели типа бойлера имеют большое разнообразие размеров и форм, но ес

...

Альтернативные источники энергии уже несколько лет активно используются в европейских странах. Они позволяют получать электричество из солнечной энергии. У нас такие технологии только начали внедряться.

Устанавливая солнечные батареи в своих квартирах и домах, мы сможем существенно э

...

Что стоит учитывать при выборе межкомнатной двери?

Если Вы собираетесь делать ремонт и менять межкомнатные двери, то стоит очень серьезно отнестись к их выбору.
В первую очередь мы внимательно изучаем внешний вид дверей, сопоставляем насколько такие двери впишутся в общий стиль квартиры. Но стоит особое внимание уделить качеству материалов, из которых эта дверь сделана. А также немаловажным фактором при выборе двери является их цена. Кроме самого дверного полотна следует уточнить цены на комплектующие - замки, ручки, навесы.


Если Вы хотите чтобы двери идеально подходили к размерам дверных проемов, то вызовите специалиста, который проведет замеры каждого проема. Самостоятельно это тоже можно сделать. Но существует большое множество самых разных нюансов, которые стоит учитывать, чтобы провести такие работы правильно. Каждый проем имеет свои размеры, могут быть перекосы стен, разная их толщина и еще много других проблем. Поэтому важно вымерять идеально проем для каждой двери, а не стандартные размеры. Потом устанавливать такую дверь будет намного проще и при установке не возникнет лишних проблем.

Сейчас есть возможность заказать межкомнатные двери на сайте www.flatwood.com.ua, детальнее о каждой моделе Вы можете узнать именно там.
Специалист сразу предусматривает множество нюансов, на которые Вы навряд ли обратили бы свое внимание. Обязательно стоит учитывать в какое помещение устанавливается дверь (учитывается нужна ли звукоизоляция, большая пропускная способность света для балконных дверей), будет ли она с порогом или без него, будет ли наличник или нет.
Обычно двери с порогом устанавливают в тех помещениях, где есть необходимость более плотного прилегания дверей, например спальня, кладовка, балконах. Если же в квартире полы выполнены в одном уровне и из одного материала, который распространяется на поверхность пола всей квартиры, то пороги не нужны. Что касается наличников, то в большинстве случаев их все-таки устанавливают. Они придают двери законченный вид и помогают скрыть щели между дверью и стеной. Конечно можно установить двери и без наличников, но тогда придется идеально оформить откосы.
Чаще всего покупают деревянные двери, а также из ДСП и МДФ. Гораздо реже покупают двери из пластика, стекла и металла. Эти двери скорее подходят для офисов и торговых центров. Дерявянные двери и двери из дерево-подобных материалов устойчивы к деформации, перепадам температур и влажности помещения.
Что касается дизайна дверей, то наибольшим спросом пользуются классические двери. Но также заказывают двери в стиле модерн, хай-тек, техно и барокко.
Если Вы уже знаете из какого материала должны быть двери в Вашей квартире, какой дизайн они будут иметь, их цвет и размеры, то пора перейти к выбору замков и ручек. Идеальным вариантом является покупка дверей с уже врезанным замком. Но большинство дверных полотен идут без замков и ручек, поэтому фурнитуру приходится покупать отдельно, а потом еще тратится на врезку замков, доводку дверей и их установку. Поэтому такие нюансы стоит оговаривать с продавцом заранее. Но если Вы уже выбрали двери без замков и ручек, то отнеситесь ответственно к выбору фурнитуры. Разумный выбор превыше всего. Если Вы покупаете двери из МДФ или ДСП, то не стоит искать слишком дорогую фурнитуру. Она себя не оправдает. В случае покупки дверей из цельного массива дерева дорогих пород без качественной и дорогой фирменной фурнитуры просто не обойтись. Сейчас просто огромный выбор дверной фурнитуры в специализированных магазинах. Главное подбирать ее правильно, ориентируясь на внешний вид двери.
Выбирайте двери не спеша, интересуйтесь всеми нюансами у продавца и тогда правильный выбор будет Вас радовать долгие годы.