+375 232 37-45-22

Статьи

Внезапная потеря мощности и скачков напряжения являются двумя из основных причин повреждения компьютера и другой чувствительной электроники. Даже самые дешевые накопители мощности будет делать достаточно приличную работу системы защиты от скачков напряжения, но они не дают никакой защ

...

Современная техника, оборудование и технологии не стоят на месте. Каждый год появляются новые многофункциональные модели, помогающие людям минимизировать применение ручного труда, повысить его производительность. Особенно это касается горнодобывающей сферы. Прокладывание железнодорожн

...

Возведение «семейного гнезда» процесс достаточно долгий, хлопотный, зачастую сложный и требует к себе постоянного внимания хозяина: хочешь, чтобы было хорошо – следи сам.

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) помогают регулировать климат и поддерживать качество воздуха в помещениях домов и коммерческих зданий. Хотя сложные и надежные системы ОВК стали распространяться в повседневной современной жизни, они не всегда были настол

...

Какие виды потолков бывают и чем они интересны?

Потолок - часть дома, которая кардинально меняет наше восприятие всего помещения. Именно потолок служит главным элементом для создания интерьера в целом, именно он задает весь тон помещения.
Очень важно, чтобы потолок был не только красивым, но и практичным. Современное разнообразие строительных и отделочных материалов предоставляет широкое разнообразие форм и дизайнерских решений для оформления потолка.


Только от Вас зависит какое помещение хотите иметь в итоге. Но начинать необходимо с дизайна потолка и материалов, которыми собираетесь проводить его отделку.
Среди самых распространенных вариантов ремонта потолка можем назвать гипсокартонный, натяжной, подвесной, многоуровневый, комбинированный. Также потолок можно красить краской, оклеивать обоями, оббивать вагонкой.
Если Вы желаете в самые короткие сроки получить идеально ровную поверхность потолка, то стоит провести его ремонт с использованием гипсокартона. Гипсокартонные потолки могут быть одноуровневыми, многоуровневыми. Очень часто встречаются гипсокартонные потолки с разнообразными подсветками и имеющие сложную геометрию. Вырезать и проводить монтаж таких потолков не очень сложно, а вот вышпаклевать фигурный потолок таким образом, чтобы получить идеальную поверхность сможет не каждый. Такие потолки обычно после шпаклевания, шкурят и красят в несколько слоев. Из плюсов использования гипсокартонных потолков можем назвать экологичность материала, возможность создавать всевозможные фигуры, спрятать под гипсокартом всю проводку и коммуникации. Самые разнообразные осветительные приборы могут быть вмонтированы в гипсокартонный потолок.
Отдельного внимания заслуживает влагостойкий гипсокартон, который используют в таких помещениях как кухня, туалет. Еще гипсокартон бывает арочным, его тоже иногда применяют для создания сложных фигур на потолке.
Кроме гипсокартонного потолка часто в квартирах и домах можно встретить натяжные потолки. Они могут быть из пленки ПВХ и тканевыми. Потолки из пленки ПВХ могут быть самых разнообразных цветов, они гармонично впишутся в любое помещение. Очень красиво сочетание гипсокартонного потолка и натяжного. Если говорить о характеристиках натяжных потолков, то они тоже экологичные, а также имеют влагонепроницаемые качества.
В офисных, заводских, больничных и складских помещениях часто можно увидеть потолок Армстронг. Такой вид потолка считается подвесным и он быстро монтируется. Освещение можно сделать путем монтажа точечных светильников. Этот потолок прочный и долговечный. В том случае, если электропроводка укладывалась под плиты Армстронга в любой момент можно снять одну из них и добраться к проводке, что является очень удобным, так как нет необходимости разбирать потолок полностью.
Еще может проводиться отделка потолка плитками из полистрирола, которые клеятся на клей ПВА, жидкие гвозди или клей для полистирола. Такая плитка разнообразна по цвету и рисунку, ее можно протирать влажной тряпкой и даже пылесосить. Она безопасна для здоровья.
На балконах можно увидеть потолки подбитые пластиковой вагонкой, смотрятся они очень уместно так как весь балкон обшивается такой самой вагонкой или другим ее цветом.
Какой потолок будет в Вашем доме - решать Вам. Но главное, чтобы он был прочным, пожароустойчивым и влагоустойчивым.