+375 232 37-45-22

Статьи

Эффективность бытового котла является одним из наиболее важных факторов, которые необходимо оценить при обновлении системы отопления дома. Значительная экономия может быть достигнута путем модернизации старого, неэффективного котла до более современной модели.

...

Каждый из нас знает, что здоровый сон является залогом нашего комфортного самочувствия в течении следующего дня. Поэтому большое значение придается выбору кровати и матраса. Ассортимент данной продукции огромный и здесь необходимо учитывать личные требования и предпочтения. Все матрас

...

Мебель в каждой квартире играет очень важную роль. Без нее невозможно представить ни один интерьер. Но самым важным местом в доме для хозяйки является кухня. От того насколько она будет продуманно оформлена зависит очень многое. Ведь большинство женщин довольно много времени проводят

...

При поддержке организации по стандартизации, метрологии и качеству (SASO) Саудовской Аравии, Организации по стандартизации GCC (GSO) и Совета инженеров Саудовской Аравии (SCE), HVAC R Expo Saudi готова открыть свои двери в Эр-Рияде 28 января. - 30, 2019 в Международном выставочном ц

...

Все о перфораторах

Если Вы начинаете ремонт, то Вам точно понадобится перфоратор. Как выбрать и купить необходимый инструмент попытаемся понять и разобраться.
Перфоратор относится к классу электроинструмента. Служит в основном для пробивания отверстий в стенах. Перфоратор считается самым главным и незаменимым инструментом при постройке дома и проведении ремонта.


Если учитывать, что практически в каждом магазине инструментов имеется большой выбор перфораторов, которые значительно отличаются по цене друг от друга, то возникает логичный вопрос - в чем разница?
Во-первых, цена зависит от количества режимов. Бывают перфораторы с режимом сверления, некоторые имеют два режима - сверление и удар, а самые восстребованые имеют три основных режима - сверление, удар, долбление. По весу перфораторы бывают от 4 до 10 кг.
Также отдельно стоит ознакомиться с такими характеристиками каждого понравившегося перфоратора, как энергия удара, частота ударов и мощность перфоратора, еще стоит учитывать частоту вращения шпинделя, тип патронов для крепления буров, режимы работы перфораторов.
В первую очередь на что ориентируются при покупке перфоратора, это его предназначение. Отталкиваются от того, что будут сверлить ним камень, бетон или кирпич. Перфораторы оснащены электромеханическим или электропневматическим механизмом, благодаря которому создается ударное усилие. Пневматические устройства требуют меньших усилий от мастера для работы на твердой поверхности.
Обязательно при покупке такого инструмента поинтересуйтесь какой тип крепления бура на выбранной моделе. Существует три типа крепления бура. В быту чаще всего используется перфоратор с системой крепления SDS plus, такие модели перфораторов имеют небольшой вес и сверлят отверстия, диаметр которых до 3 см.
Если же Вы мастер, который профессионально занимается ремонтами, то скорее всего наилучшим вариантом для Вас будет приобретение перфоратора с SDS max креплением бура. Эти модели перфораторов крупные, имеют большой вес и сверлят отверстия до 5,2 см диаметра. Третий тип крепления - это SDS-top, эти перфораторы делают отверстия от 1,6 до 2,5 см.
Если Вы решили купить себе такой нужный электроинструмент, как перфоратор, то стоит учитывать его форму и размер. Обязательно возьмите в руку ту модель, которую хотите приобрести. Вы должны почувствовать насколько удобна его конструкция. По форме перфораторы бывают прямые и L-образные. Прямые имеют меньший вес и удобны тем, что ними можно добраться в узкие щели. Двигатель размещен горизонтально в них. А вот L-образные перфораторы работают долго и не перегреваются, двигатель расположен вертикально.
Очень удобно, если у выбраного перфоратора есть еще дополнительные функции такие, как механизм переключения скоростей, обратное вращение вала, ограничитель глубины сверления, защита от пыли, система антивибрации. Конечно лучшим вариантом будет покупка перфоратора известной фирмы-производителя.