+375 232 37-45-22

Статьи

Наши клиенты часто спрашивают нас о возможности переместить котел в более удобное место в их доме. Хотя во многих случаях это возможно, существуют ограничения и дополнительные расходы, которые необходимо учитывать.

Популярные причины желания переместить бойлер включают ремонт дома,

...

У каждого наступает момент в жизни, когда хочется изменить практически все в своей квартире или частном доме. Именно тогда мы начинаем задумываться о проведении ремонта. Ремонт может быть капитальным и косметическим, эконом-ремонт и элитный, ремонт в новостройке и частном доме, ремонт

...

Начиная с детского сада мы учимся работать с канцтоварами, то есть они помогают нам выразить свои мысли, проявить талант. Практически нет такого человека, который не знал бы что такое ручка или карандаш. Каждый год собирая ребенка в школу мы закупаем много тетрадей, альбомов, краски д

...

Чугун долгое время был выбором материала для изготовления котлов, начиная с конца 19-го века, когда были произведены первые угольные чугунные котлы. В то время было много литейных заводов, которые могли бы дешево и легко производить необходимые крупные компоненты. 

Чугун также был вы

...

На что стоит ориентироваться при выборе радиатора?

С окончанием отопительного сезона многие стараются провести ремонтные работы в квартире или частном доме, заменить сантехнику или радиаторы отопления.
Если у Вас назрела проблема с радиатором отопления и Вы приняли решение о покупке новых батарей, то стоит очень ответственно подойти к решению данного вопроса. Не все радиаторы могут подойти в каждую квартиру или дом, необходимо найти оптимальный вариант, подходящий именно для Вас.


Стоит изначально знать, что существуют стальные, алюминиевые, чугунные, аллюминиевые, биметаллические батареи. Так, например, раньше в большинстве квартир устанавливали исключительно чугунные батареи. Они отличаются долговечностью и надежностью, а также невысокой ценовой политикой.
Что касается стальных радиаторов отопления, то они имеют очень высокую теплоотдачу, но стоимость этих радиаторов большая. Их часто устанавливают в малоэтажных строениях.
Если Вы решили приобрести алюминиевые радиаторы, то отметим, что они самые легкие, имеют всего несколько секций и обладают хорошим уровнем теплоотдачи. Внешний вид можно подобрать под стилистику жилища. Единственным их недостатком является то, что они боятся механических повреждений - ударов.
Набирают популярность недавно появившиеся биметаллические батареи, которые состоят из двух видов металлов. Отлично проявляют себя в разных условиях, имеют современный вид. Но пока они дороже алюминиевых и стальных.
При выборе учитывайте мощность радиатора, его теплоотдачу, давление, размер отапливаемого помещения, материал из которого сделан отопительный прибор, способ его подключения. Конечно, если есть возможность, то лучше проконсультироваться со специалистом.
Перед покупкой ознакомьтесь с техническими характеристиками отопительного прибора, которые указаны в его паспорте. Вас должны заинтересовать: величина рабочего давления, максимальная температура, под каким давлением производится опресовка.
Постарайтесь во время проведения ремонтных работ максимально утеплить стены, тогда Вы сможете сэкономить, купив менее мощные радиаторы.
Для правильного подключения радиаторов отопления следует обратиться в специализирующиеся на этом фирмы, либо провести работы самому, но при соблюдении некоторых требований и правил. Если Вы проживаете в многоэтажке, то оповестите ЖЕК и соседей о временных неудобствах в связи с установкой обогревателей. Сначала проводят демонтаж старых батарей, потом подгонку и навес новых. Обычно перед этим этапом подготавливают все необходимые запчасти и инструменты, чтобы все было под рукой: различные пассатижи, гаечные ключи, шаровые краны и радиаторные заглушки. Иногда приходится применять сварку. Сейчас довольно часто меняют сразу и трубы на металлопластиковые или полипропиленовые. Если у Вас свой частный дом, то конечно проводить работы по монтажу отопительных радиаторов гораздо проще.

Когда батареи установлены обязательным является проведение проверки на герметичность.