+375 232 37-45-22

Статьи

Если Вы еще не успели покататься на лыжах или сноуборде в этом году, то пора это исправить. Ведь еще есть шанс посетить отличный горнолыжный курорт и вдоволь насладиться зимним активным отдыхом. Весна на носу, поэтому стоит поспешить. Если Вы планируете комфортно отдохнуть, то стоит о

...

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха предлагают новый путь к достижению повышения энергоэффективности и улучшению экологических требований судоходства.

Система кондиционирования воздуха является одним из самых требовательных элементов на судне, когда речь идет

...

Мировой производитель продуктов питания Danone планирует сократить выбросы углекислого газа на одном из своих заводов в Новой Зеландии на 20 000 тонн в год, установив новый котел на биомассе.

Котел стоимостью 17,5 млн. Евро, который должен быть установлен на распылительной сушильно

...

Ни одно жилище не обходится без обеденного стола и стульев к нему. Выбирать эти предметы интерьера стоит продуманно. Одни семьи привыкли кушать на кухне, другие в столовой. Все зависит от габаритов Вашего жилища, от того, живете Вы в квартире или в частном доме. В любом жилище обязате

...

Все о наливных полах

Тема это достаточно новая, но все о ней говорят. Так что из себя представляют наливные полы? И стоит ли их делать?
По другому наливные полы еще называют объемными или 3D-полами. Эти полы идеально подходят для огромных офисов, где стремятся создать оригинальный, неповторимый интерьер. Сейчас все чаще находят применение наливные полы для создания интерьера в гостиной, или ванной комнате. Для ванной подойдут наливные полы с мелкими рисунками, например с изображением красивых морских рыбок.

Для гостиной комнаты выбирают рисунок с имитацией мрамора, гранита, пробки, паркета. То есть рисунок зависит только от Вашего личного предпочтения и ограничивается Вашим воображением. Обычно наливной пол подбирают под основной стиль помещения.
Как проводятся работы по выполнению наливного пола? Это довольно распространенный вопрос, так как многие не планируют нанимать строительную бригаду, а собираются сами осваивать новую технологию оформления пола. Для начала следует подготовить основание для наливного пола. Вторым этапом является укладка специального материала с выбранным изображением. Потом проводится заливка самовыравнивающейся смеси, которая высыхает от 5 до 7 суток. И в конце идет окончательный этап, на котором в зависимости от необходимой поверхности изображение либо матируется, либо полируется для достижения глянца.
Стоит отметить, что наливной пол бывает однокомпонентный и двухкомпонентный. Однокомпонентные полы имеют небольшой спектр расцветок, они применяются в основном не для создания высокохудожественных картин, а для создания идеально ровных поверхностей. Именно этот вид наливных полов можно сделать самостоятельно. Двухкомпонентные полы используются в тех случаях, когда необходимо создать какую-то картину на полу.
Преимуществами наливного пола является его идеальное сочетание с основным интерьером, они обладают высокой прочностью, создают сплошную поверхность без швов и стыков, они экологичные, гигиеничные, не притягивают пыль, имеют противоскользящий эффект, пожаробезопасны.
Стоит уточнить, что двухкомпонентный пол лучше доверить профессионалам, так как его заливка очень сложный процесс, который требует определенных навыков и умений.
Декоративные полы все чаще используются при отделке помещений, так как это идеальный вариант сделать жилище максимально красивым и стильным.