+375 232 37-45-22

Статьи

Если у Вас есть свой частный дом или участок в Киеве или под Киевом, то без услуг компании Visad не обойтись.
Дело в том, что данная компания предлагает услуги по автоматическому орошению участка. Это позволяет всей растительности на участке выглядеть ухоженно. При этом участок всегда

...

Чтобы бороться с постоянно растущими летними температурами, вы должны получить максимум от своего кондиционера, и вы, вероятно, увидите результат в своих ежемесячных счетах за электроэнергию. Фактически, для большинства домов, кондиционирование воздуха составляет самый большой проце

...

Каждый владелец квартиры или дома задумывается о том, каким хочет видеть потолок в каждом помещении. Еще задолго до начала ремонта решают будет ли это многоуровневый гипсокартонный потолок или же натяжной. Несколько лет назад большинство людей отдавало предпочтение потолка из гипсокар

...

Благодаря стремительно растущим затратам на электроэнергию, домовладельцы и бизнесмены могут просто получить наилучшую энергоэффективность от своей системы ОВК.

В то время как устаревшая домашняя система отопления, возможно, нуждается в замене на современную энергетическую систему, м

...

Системы вентиляции и осушения частных бассенов

Многие из нас посещали бассейн, аквапарк, спортивный бассейн. Но мало кто задумывался о том, что необходимо для комфортного микроклимата этих помещений. Ведь вода все время испаряется, особенно теплая вода. Если помещение плохо проветривается, то на всех поверхностях образуется конденсат, что приводит к образованию грибка и имеет другие неприятные последствия. Избыток влаги в помещение приводит к образованию плесени и крайне негативно сказывается на стенах помещения.

Отсутствие вытяжки сказывается крайне негативно на здоровье посетителей бассейнов, так как вызывает частые простуды, инфекционные заболевания, аллергические реакции различной сложности и даже влияют на работу сердца. Справиться с этой проблемой помогает комплекс мероприятий. Разрабатываются специальные проекты вентиляции помещения. Устанавливаются специальные осушители воздуха и вентиляторы.
В частных бассейнах устанавливают специальную систему, которая удаляет влажный воздух, дает приток свежего воздуха и поддерживает комфортную температуру. Вентиляция в бассейне частного дома обеспечивается установкой приточно-вытяжной системы и осушителя.
Для установки вентиляции в бассейне частного дома разрабатывается специальный проект, в котором просчитывается размер бассейна, размер помещения, температура воды и воздуха структура и толщина стен, затраты на нагревание воды.
Главное предназначение системы вентиляции бассейна частного дома - это обеспечение помещения чистым свежим воздухом и, естественно, удаление ненужной влаги. Идеальный уровень влажности бассейна 50-65%.
В плохо вентилируемом помещении пловцы будут чувствовать дискомфорт, им будет душно и тяжело двигаться. В помещениях будет затхлый запах, а металлические поверхности в скором времени покроются ржавчиной. Еще одним важным фактором при обустройстве вентиляции бассейна в частном доме есть то, что она должна быть отдельной и независимой от остальной системы воздухообмена дома.
Если система микроклимата бассейна в частном доме оборудована правильно, то не будет духоты в помещении, конденсата на окнах, плесени и сквозняков. В помещении будет свежий воздух, комфортная температура и влажность, а сама система не будет потреблять много энергии.
В идеале правильная система вентиляции и осушения бассейна в частном доме должна быть комфортной, бесшумной, не вызывать ощущение сквозняка. Очень часто применяют экран для бассейна для уменьшения испарения воды.
Если Вам необходимо соорудить вентиляцию в бассейне частного дома, то стоит обратиться в специальную проектную организацию, которая занимается разработкой таких проектов. Самостоятельно это сделать просто невозможно, так как нужны очень точные расчеты по каждому параметру в отдельности. Специалисты просчитают идеальный для Вашего бассейна вариант осушения и вентиляции, который будет качественно выполнять свою работу долгие годы.