+375 232 37-45-22

Статьи

Существуют детали, без которых не возможно вращение большинства механизмов. Эти детали - подшипники. Именно подшипники распределяют нагрузки, уменьшают трения и позволяют многочисленным механизмам работать без сбоев.
Конечно в зависимости от предназначения подшипники имеют разный разме

...

Ассортимент спроектирован так, чтобы подходить для многих размеров домов с различными выходами, поэтому, независимо от того, являетесь ли вы одним жильцом или большой семьей, вы можете найти подходящий вариант для своего дома и потребностей.

Будучи ведущим подразделением в линейке

...

Выбор системы кондиционирования воздуха может быть сложной задачей, поскольку это долгосрочные инвестиции для вашей семьи и дома. Согласно Energy Star, среднее домашнее хозяйство тратит на охлаждение не менее 15 процентов годового счета за коммунальные услуги. Это объясняет, почему

...

Кто не мечтает о своём доме? Доме, который будет построен так, как вы этого хотите. Доме, с участком, который будет радовать глаз.

Системы вентиляции и осушения частных бассенов

Многие из нас посещали бассейн, аквапарк, спортивный бассейн. Но мало кто задумывался о том, что необходимо для комфортного микроклимата этих помещений. Ведь вода все время испаряется, особенно теплая вода. Если помещение плохо проветривается, то на всех поверхностях образуется конденсат, что приводит к образованию грибка и имеет другие неприятные последствия. Избыток влаги в помещение приводит к образованию плесени и крайне негативно сказывается на стенах помещения.

Отсутствие вытяжки сказывается крайне негативно на здоровье посетителей бассейнов, так как вызывает частые простуды, инфекционные заболевания, аллергические реакции различной сложности и даже влияют на работу сердца. Справиться с этой проблемой помогает комплекс мероприятий. Разрабатываются специальные проекты вентиляции помещения. Устанавливаются специальные осушители воздуха и вентиляторы.
В частных бассейнах устанавливают специальную систему, которая удаляет влажный воздух, дает приток свежего воздуха и поддерживает комфортную температуру. Вентиляция в бассейне частного дома обеспечивается установкой приточно-вытяжной системы и осушителя.
Для установки вентиляции в бассейне частного дома разрабатывается специальный проект, в котором просчитывается размер бассейна, размер помещения, температура воды и воздуха структура и толщина стен, затраты на нагревание воды.
Главное предназначение системы вентиляции бассейна частного дома - это обеспечение помещения чистым свежим воздухом и, естественно, удаление ненужной влаги. Идеальный уровень влажности бассейна 50-65%.
В плохо вентилируемом помещении пловцы будут чувствовать дискомфорт, им будет душно и тяжело двигаться. В помещениях будет затхлый запах, а металлические поверхности в скором времени покроются ржавчиной. Еще одним важным фактором при обустройстве вентиляции бассейна в частном доме есть то, что она должна быть отдельной и независимой от остальной системы воздухообмена дома.
Если система микроклимата бассейна в частном доме оборудована правильно, то не будет духоты в помещении, конденсата на окнах, плесени и сквозняков. В помещении будет свежий воздух, комфортная температура и влажность, а сама система не будет потреблять много энергии.
В идеале правильная система вентиляции и осушения бассейна в частном доме должна быть комфортной, бесшумной, не вызывать ощущение сквозняка. Очень часто применяют экран для бассейна для уменьшения испарения воды.
Если Вам необходимо соорудить вентиляцию в бассейне частного дома, то стоит обратиться в специальную проектную организацию, которая занимается разработкой таких проектов. Самостоятельно это сделать просто невозможно, так как нужны очень точные расчеты по каждому параметру в отдельности. Специалисты просчитают идеальный для Вашего бассейна вариант осушения и вентиляции, который будет качественно выполнять свою работу долгие годы.