+375 232 37-45-22

Статьи

Тема это достаточно новая, но все о ней говорят. Так что из себя представляют наливные полы? И стоит ли их делать?
По другому наливные полы еще называют объемными или 3D-полами. Эти полы идеально подходят для огромных офисов, где стремятся создать оригинальный, неповторимый интерьер. С

...

Существуют детали, без которых не возможно вращение большинства механизмов. Эти детали - подшипники. Именно подшипники распределяют нагрузки, уменьшают трения и позволяют многочисленным механизмам работать без сбоев.
Конечно в зависимости от предназначения подшипники имеют разный разме

...

Какие радиаторы отопления лучше: чугунные или биметаллические?Чем ниже становится окружающая температура, тем большим спросом начинают пользоваться радиаторы отопления.

Наши клиенты часто спрашивают нас о возможности переместить котел в более удобное место в их доме. Хотя во многих случаях это возможно, существуют ограничения и дополнительные расходы, которые необходимо учитывать.

Популярные причины желания переместить бойлер включают ремонт дома,

...

Как выбрать кирпич для постройки дома?

Уже много веков люди строят свои дома из камня и кирпича. Чтобы правильно выбрать кирпич для постройки своего дома, необходимо знать несколько хитрых свойств кирпича. Проверяют кирпич на звонкость - ставят его на твердую поверхность и ударяют по нему, звук должен быть четким, чистым и звонким, не приглушенным. Проверяют кирпич на прочность: его нужно кинуть на асфальт с высоты 1-1,5 м - если кирпич не разобьется вообще, или разобьется на несколько больших кусков - это хороший показатель для данного продукта. А вот если кирпич разлетелся на мелкие кусочки, то это свидетельствует о низком качестве кирпича. Что касается цвета - у хорошо обоженого кирпича высокого качества цвет должен быть красно-коричневым.

Если кирпич пережгли, то края будут оплавлеными. Недожженный кирпич имеет горчичный цвет и глухой звук при ударе.
Вообщем необходимо знать, что кирпич бывает керамический и силикатный. Керамический кирпич самара производят из смеси глин, а силикатный из песка и извести. Керамический кирпич бывает полнотелым и пустотелым.
Нужно требовать сертификат качества на кирпич при его покупке. Там указывается морозостойкость и прочность изделия. Цена кирпича очень зависит от показателя прочности, чем он больше, тем цена на кирпич выше.
Если Вы будете использовать для постройки стен облицовочный - фасадный кирпич, это поможет хорошо сэкономить на отделке дома. Чтобы на фасаде дома не проступили разводы со временем, необходимо делать кладку дома в сухую погоду и кустым раствором.
Не забудьте при покупке кирпича проверить его на наличие трещин и включений извести.
Еще одной важной характеристикой для кирпича является его влагопоглощение кирпича. Это Вы сможете увидеть только в документах на кирпич. Кирпич различной прочности используется для постройки разных частей здания. Более прочный полнотелый идет на фундамент,для стен прочный пустотелый или пористый керамический будет в самый раз. пустотелый используется для сооружения перегородок внутри дома.
Надеюсь, что эта статья поможет в выборе кирпича. Перед тем, как сделать правильный выбор, не поленитесь - проведите свой домашний тест на износоустойчивость выбранного продукта. Купите пару понравившихся кирпичей и бейте, топите, замораживайте их. Главное, чтоб окончательный результат Вас порадовал.