+375 232 37-45-22

Статьи

Многие желающие возвести свой собственный дом, зачастую сталкиваются с такой нелегкой задачей, как выбор подрядчика. Каждый разрешает этот вопрос по-своему.

...

Современная техника, оборудование и технологии не стоят на месте. Каждый год появляются новые многофункциональные модели, помогающие людям минимизировать применение ручного труда, повысить его производительность. Особенно это касается горнодобывающей сферы. Прокладывание железнодорожн

...

Если Вы еще не успели покататься на лыжах или сноуборде в этом году, то пора это исправить. Ведь еще есть шанс посетить отличный горнолыжный курорт и вдоволь насладиться зимним активным отдыхом. Весна на носу, поэтому стоит поспешить. Если Вы планируете комфортно отдохнуть, то стоит о

...

Выбор системы кондиционирования воздуха может быть сложной задачей, поскольку это долгосрочные инвестиции для вашей семьи и дома. Согласно Energy Star, среднее домашнее хозяйство тратит на охлаждение не менее 15 процентов годового счета за коммунальные услуги. Это объясняет, почему

...

Как выбрать кирпич для постройки дома?

Уже много веков люди строят свои дома из камня и кирпича. Чтобы правильно выбрать кирпич для постройки своего дома, необходимо знать несколько хитрых свойств кирпича. Проверяют кирпич на звонкость - ставят его на твердую поверхность и ударяют по нему, звук должен быть четким, чистым и звонким, не приглушенным. Проверяют кирпич на прочность: его нужно кинуть на асфальт с высоты 1-1,5 м - если кирпич не разобьется вообще, или разобьется на несколько больших кусков - это хороший показатель для данного продукта. А вот если кирпич разлетелся на мелкие кусочки, то это свидетельствует о низком качестве кирпича. Что касается цвета - у хорошо обоженого кирпича высокого качества цвет должен быть красно-коричневым.

Если кирпич пережгли, то края будут оплавлеными. Недожженный кирпич имеет горчичный цвет и глухой звук при ударе.
Вообщем необходимо знать, что кирпич бывает керамический и силикатный. Керамический кирпич самара производят из смеси глин, а силикатный из песка и извести. Керамический кирпич бывает полнотелым и пустотелым.
Нужно требовать сертификат качества на кирпич при его покупке. Там указывается морозостойкость и прочность изделия. Цена кирпича очень зависит от показателя прочности, чем он больше, тем цена на кирпич выше.
Если Вы будете использовать для постройки стен облицовочный - фасадный кирпич, это поможет хорошо сэкономить на отделке дома. Чтобы на фасаде дома не проступили разводы со временем, необходимо делать кладку дома в сухую погоду и кустым раствором.
Не забудьте при покупке кирпича проверить его на наличие трещин и включений извести.
Еще одной важной характеристикой для кирпича является его влагопоглощение кирпича. Это Вы сможете увидеть только в документах на кирпич. Кирпич различной прочности используется для постройки разных частей здания. Более прочный полнотелый идет на фундамент,для стен прочный пустотелый или пористый керамический будет в самый раз. пустотелый используется для сооружения перегородок внутри дома.
Надеюсь, что эта статья поможет в выборе кирпича. Перед тем, как сделать правильный выбор, не поленитесь - проведите свой домашний тест на износоустойчивость выбранного продукта. Купите пару понравившихся кирпичей и бейте, топите, замораживайте их. Главное, чтоб окончательный результат Вас порадовал.