+375 232 37-45-22

Статьи

Еще на начальной стадии ремонта мы начинаем задумываться какими должны получиться стены, на них будут обои или же покраска. Эти вопросы беспокоят каждого владельца недвижимости. В большинстве случаев выбирают обои. И этому есть много причин. Все свои фантазии и идеи Вы сможете реализо

...

Гидро-воздушные системы могут стать сложными. Если у вас проблемы с гидро-воздушным отоплением, это руководство по устранению неполадок и техническому обслуживанию не только покажет вам, как исправить проблему, но и сэкономить деньги на вашем следующем счете ремонта ОВК.

Помните, что

...

Каждый год в сфере освещения помещений внедряются новые технологии. Поэтому сейчас мы видим в наших помещениях такие виды освещения, которые были не доступны еще пару лет назад. Например, сейчас повсеместно внедряют светодиодное освещение, которое не так дано можно было увидеть лишь в

...

Начинаем готовиться к отопительному сезону. Централизованное отопление многоэтажных жилых домов становится все дороже. Владельцам частных домов и дач стоит уже продумать каким способом будет выгодней всего отапливать жилплощадь в сезон холодов.
Газовые котлы занимали до сегодняшнего д

...

Реорганизация систем жизнеобеспечения

Ремонт в квартире невозможно себе представить без реорганизации систем жизнеобеспечения. На начальном этапе проводят сварные мероприятия, разводят трубы в кухне и санузле, учитывая план размещения сантехники.

Трубопровод с холодной водой лучше оборудовать водяным фильтром: очистка воды не помешает, да и импортная бытовая техника проработает на порядок дольше. Вода подземных горизонтов центральной части нашей страны, имеет высокую концентрацию железа (порядка 15 мг/л). Железо же под влиянием горячей воды интенсивно окисляется даже при концентрации 0,5 мг/л, что в свою очередь способствует образованию хлопьев и рыхлого шлама. Эти осадки постепенно накапливаются внутри труб. Они ежедневно забивают теплообменники, трубопроводы и радиаторы. Всего за несколько месяцев пластичные теплообменники выходят из строя. О сантехнике и автоматических приборах и говорить не приходиться.

Жесткая вода, которая образует накипь при воздействии высокой температуры, также очень вредна. Накипь является химически активным веществом, которое может «съедать» нагревательные элементы большинства бытовых устройств, уплотнители и прокладки. Ко всем перечисленным недостаткам можно добавить и значительный перерасход электрической энергии: 1.5 миллиметра вещества уменьшает теплопередачу в среднем на 15 процентов. Все эти проблемы можно преодолеть, установив водяные фильтры, способствующие очищению и смягчению воды.



Важно подготовить подводку под радиаторы системы отопления, установить кронштейны и краны, а вот с самими радиаторами следует повременить. Для электропроводки санузла обязательным условием является наличие заземления. Все работы в санузле выполняют в строгой последовательности: устанавливают ванную, выравнивают стены, укладывают плитку. После чего монтируют потолок и укладывают напольное покрытие. И только после этого можно устанавливать остальные сантехнические устройства.

Электропроводку можно проложить по полу или в стенах. Чтобы обеспечить необходимый уровень пожаробезопасности и повысить общую надежность системы проводку прокладывают внутри труб. Труба обеспечивает защиту проводки от внешних повреждений и предоставляет возможность ее полной замены без вскрытия пола или стены. Достаточно вытащить старый провод, заменив новым.

Количество розеток и выключателей, а также места их расположения, следует предусмотреть в проектной документации. Схема разводки электропроводки зачастую содержится в дизайн-проекте. Силовой кабель не должен прокладываться вместе с антенным или интернет проводом.

Завершив электротехнические работы, приступают к малярным. Как показывает практика, они занимают больше всего времени. Каждый новый слой покрытия наносится только после того, как полностью высохнет предыдущий слой отделки. Квалифицированная бригада для определения готовности каждого из слоев, использует влагометр. Окончания проводов прячут в подрозетники, проводят контрольные замеры напряжения во всех точках. Выключатели и розетки на этом этапе не монтируются, во избежание их повреждения и сохранения товарного вида. Параллельно выполняют финишную шпаклевку стен.